Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Рабочие места для юристов и не только — Департамент мировых судей

Очень часто специалисты не решаются пойти работать на госслужбу, так как думают, что устроиться возможно только через связи. Что касается Департамента мировых судей в Забайкалье — там не так. В департаменте рады приветствовать специалистов с желанием работать, учиться и повышать навыки. Ниже мы расскажем о преимуществах работы и почему не стоит бояться.

О госслужбе есть два полярных мнения. Одни считают, что работать в госучреждении — значит подписаться на маленькую зарплату и отказаться от карьерного роста. Другие, наоборот, уверены, что у госслужащих отличный соцпакет, масса льгот, а карьерный рост гораздо более предсказуемый, чем в коммерческих компаниях.

Не стоит бояться, что у вас совсем мало опыта или же его нет

В таком случае профессионалы с многолетним опытом судебной практики помогут овладеть всеми тонкостями. Госслужба в аппарате мирового судьи — отличное начало перспективной карьеры. Можно начать работать секретарём суда, при желании — стать помощником судьи, а в перспективе — судьёй.

Работа в департаменте — это престиж

Государственные служащие — часть аппарата управления огромного государства, которые занимаются делом на благо его граждан. Это предмет гордости и ответственности.

Мировая юстиция в Забайкальском крае насчитывает 68 судебных участков, а это 244 рабочих места. Без работы в Забайкалье остаться практически невозможно. Потребность в такой профессии существует постоянно, ведь любой возникший гражданский или административный конфликт требует разрешения. От вынесенного решения зависят не только материальные блага, но и судьбы людей, поэтому значимость и ответственность работы судьи сложно переоценить.

Льготы и привилегии

Государственный служащий получает надбавки за особые условия и иные премии и доплаты. Например, надбавка за классный чин, за выслугу лет, ежемесячная надбавка за особые условия работы и многие другие.

В департаменте можно пройти полноценную карьерную лестницу

Работа в аппарате мирового судьи становится стартовой площадкой для дальнейшей карьеры и полноценным видом профессиональной деятельности, который позволяет получить бесценный опыт и навыки работы с различными категориями дел.

Ступень за ступенью можно уверенно двигаться по карьерной лестнице мировой юстиции. Для этого у каждого есть возможности. Главное — верить в свои силы и не сдаться на начальном этапе. Всё зависит от трудолюбия человека. Важно ценить возможности, которые даёт нам жизнь, смотреть вперёд чуть шире и не зацикливаться на временных трудностях.

«Мы готовы провести начинающих специалистов по всем ступеням, помочь, поддержать на каждом этапе. Мы готовы встречаться с каждым, кто желает работать в судебной системе», — говорят сотрудники департамента мировых судей Читы.

В пример можно привести истории Ксении и Елены из Читы

Помощник мирового судьи Железнодорожного судебного района г. Читы Ксения Углова после окончания Забайкальского государственного университета в 2014 году устроилась на работу на судебный участок Черновского судебного района г. Читы на должность секретаря суда. В 2016 году её назначили на судебный участок Центрального судебного района г. Читы. С 2018 года работает помощником мирового судьи.

«Работать в мировой юстиции после университета было моим осознанным решением. Мой карьерный путь — приносить пользу людям и развиваться в профессии», — поделилась Ксения.

А карьерная лестница Елены Старчековой началась с должности курьера. Теперь Елена — помощник мирового судьи судебного участка №10 Черновского судебного района Читы. В будущем она мечтает сдать квалификационный экзамен на должность судьи.

Повышение квалификации проходит постоянно

Сотрудникам мировой юстиции доступно повышение квалификации. Они участвуют в семинарах, образовательных форумах и конференциях, делятся опытом и получают новые знания. Каждый гражданин России с соответствующим образованием может стать государственным гражданским служащим в мировой юстиции. Для этого нужно подать документы для участия в конкурсе, пройти его этапы, обладать знаниями по профессии и желать работать в судебной системе.

Путь от курьера до должности судьи вполне реален, ведь опыт, полученный в процессе работы на судебном участке, неоценим и полезен для будущей карьеры.

Можно записаться на личный приём к руководителю департамента через приёмную по телефону: 8 (3022) 35-02-53.

Вакансии департамента размещены на сайте.

Вакансии департамента без прохождения конкурсных процедур:

Заместитель начальника финансово-экономического отдела, заведующий отделом информатизации и защиты информации, документовед отдела статистики и архивного делопроизводства, главный специалист отдела администрирования доходов, экспедитор, старший специалист 3 разряда.

Место и время приёма документов: город Чита, улица Горького, дом 43, департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, телефон: 8 (3022) 35-02-96, 8-914-499-34-31, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 8.45 до 18.00, в пятницу с 8.45 до 16.45, перерыв — с 13.00 до 14.00.

Резюме направлять на адрес электронной почты: mirsud@uprsyd.e-zab.ru