Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021

Отмена ЕГЭ и уборка 79 свалок — предвыборные обещания Григорьева и Скачкова

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва состоялись, избирательные комиссии подвели итоги и определили победителей. Первое место по Читинскому одномандатному округу №43 с 38,48% голосов занял кандидат от «Единой России» Александр Скачков, а в Даурском одномандатном округе №44 победу одержал справедливоросс Юрий Григорьев с 24,26%. Редакция ИА «Чита.Ру» не забыла предвыборные обещания нынешних избранных депутатов и собрала их в одном материале, чтобы отслеживать исполнение.

Обещания Юрия Григорьева

Якутский политик Григорьев в случае избрания обещал честно работать на благо всех жителей края в Государственной думе, а в случае невозможности выполнения обещания готов досрочно уйти в отставку.

Одним из пунктов агитационной программы Григорьева было обращение к депутатам Читинской городской думы с требованием отправить руководителя городской администрации Александра Сапожникова в отставку из-за систематического неисполнения поручений президента.

Депутат-справедливоросс щедро раздавал своим избирателям обещания в разных сферах, например, в сельском хозяйстве. В частности, он хотел реализовать проект «Социальная отара» в сотрудничестве с Хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, который позволит создать капитал для забайкальских семей и обеспечить рабочими местами несколько сотен сельских жителей: по этому проекту отара даётся в аренду, затем возвращается, но у селянина остаются приплод и шерсть.

Ещё он обещал ввести забайкальский знак качества для маркировки местной продукции и создать агрошколы в деревнях и сельских поселениях, где за счёт бюджетной программы «Сельский учитель» детей должны обучать нужным профессиям в сфере животноводства, пчеловодства, работе на сельхозтехнике, фермерскому праву, бухгалтерскому учёту и многим другим.

Также в планах у депутата было введение в Забайкалье государственных субсидий для фермерских хозяйств в размере 50 рублей за каждый произведённый литр молока и 15 тысяч рублей — за выращенную голову крупного рогатого скота.

Но не только сельскому хозяйству уделял своё внимание кандидат, но и проблемам с мусором, в частности, он хотел разобраться с региональным оператором по обращению с ТКО — если «Олерон+» не способен выполнить взятые на себя обязательства, тогда необходимо расторгать с ним соглашение и искать другого регионального оператора. Григорьев хотел направить прямые обращения по этому поводу генеральному прокурору, главному государственному санитарному врачу и министру природных ресурсов.

Чтобы решить мусорную проблему, политик собирался лоббировать интересы Забайкальского края для привлечения инвестиционных средств на достижение целевых показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» и внести вместе с губернатором края Александром Осиповым в правительство страны предложение, чтобы Забайкалье стало пилотным регионом для реализации федерального проекта «Экология» на территории России.

А ещё он заверял, что уберёт за собой всю печатную агитацию во время субботника и пригласит для этого других кандидатов.

Григорьев обещал и многое другое:

  • в планах у политика строительство в Забайкалье собственного нефтеперерабатывающего завода;
  • введение социальной карты для забайкальцев, по которой им будут предоставлены скидки и льготы в магазинах и аптеках;
  • возврат к старому пенсионному возрасту и начисление базового дохода в размере 10 тысяч рублей ежемесячно для всех забайкальцев;
  • распространение в Забайкалье программы «Студенческий капитал», по которой будут выплачивать по 500 тысяч рублей выпускникам вузов и техникумов;
  • создание в крае специализированного топливного оператора для доставки до домов забайкальцев печного топлива.

Политик планировал продлить оплачиваемый декретный отпуск до 3 лет. При этом, если ребёнок по достижении этого возраста не попадает в детский сад и женщина не может выйти на работу, то необходимо, чтобы мама получала заработную плату в размере минимального размера оплаты труда. Если мать учится на очном отделении вуза или состоит на учёте в фонде занятости в качестве безработной, то период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком нужно учитывать в общий стаж.

Также Григорьев ратовал за отмену ЕГЭ и ОГЭ и возвращение к традиционным экзаменам, а также собирался усилить программу «Земский доктор» с насыщением её социальными гарантиями для врачей, чтобы решить проблему нехватки узких специалистов в районах края. Одновременно он планировал возвращение к практике распределения докторов: молодой специалист должен не менее 3 лет отработать по специальности в системе бюджетной медицины.

Ещё Григорьев обещал не допустить открытия в Красночикойском районе угольного разреза.

Обещания Александра Скачкова

Секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия», начальник Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Александр Скачков призывал кандидатов помнить, что данные избирателям обещания нужно будет выполнять, поэтому ими так лихо, как многие, не разбрасывался, но всё же несколько обязательств во время предвыборной кампании он на себя взял.

Скачков собирался:

  • усилить профориентацию в районах и увеличить целевой набор в аграрные вузы;
  • ввести доплату за обучение молодым сельским жителям, чтобы они возвращались домой специалистами и поднимали село;
  • расширить на территории Забайкальского края госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», а также добиться создания на федеральном уровне отдельной программы развития с учётом специфики восточной территории страны, в том числе она должна включать предоставление жилья по социальному контракту профильным специалистам и индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Также он как депутат Госдумы обещал добыть для Забайкалья как можно больше бюджетных денег на зарплату медикам, ремонт больниц, современное медицинское оборудование, на жильё и льготы для медперсонала, а ещё содействовать попаданию Забайкальского края в список регионов, которые по инициативе президента получат средства на строительство новых школ.

В планах у единоросса работа по приоритетному финансированию Забайкалья из федерального бюджета и адресным мерам поддержки каждой категории жителей:

  • для студентов — введение субсидии на обучение и гарантия целевого трудоустройства;
  • для молодых мам — увеличение размера пособия по уходу за ребёнком и продление срока его получения;
  • для врачей и учителей — установление максимальной выплаты северной надбавки к зарплате;
  • для всех дальневосточников — предоставление права более раннего выхода на пенсию.

Он собирался контролировать ремонт 314 ветхих школ Забайкалья, включённых в федеральную народную программу «Единой России» [на их модернизацию требуется почти 12 миллиардов рублей], инициировать на законодательном уровне программу ремонта детских садов [133 детских сада в Забайкалье непригодны для пребывания детей и имеют предписание надзорных органов о несоответствии условий обучения нормам, ещё 182 дошкольных учреждения требуют капитального ремонта. Чтобы отремонтировать детские сады, краю необходимо 4,5 миллиарда рублей].

Ещё в числе обещаний была выдача субсидий на высшее образование для тех молодых людей, кто остаётся работать после вуза в ДФО, и реализация социального контракта на жильё для молодых специалистов.

Политик говорил, что будет инициировать создание дорожной карты проблемных участков по вывозу мусора в Забайкалье, которая будет предусматривать направление в поселения дополнительной техники при нарушении графика вывоза мусора и решение совместными усилиями вопроса по обновлению автопарка мусоровозов. А ещё Скачков обещал, что в Забайкалье по народной программе «Единой России» до 2026 года должны устранить 79 свалок.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой прям голова закружилась от радости. Дожить бы хоть до чего нибудь наконец. А то 20 лет обещают обещать обещанного ждать недолго. А воз утопает все глубже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как нагло, во время выборов 18 сентября в селе Амодово за голос за Григорьева выдавали каждому на руки по две бутылки водки и две банки тушенки, так нагло Григорьев и кинет забайкальцев. Когда забайкальцы научатся разбираться в людях и не будут верить моральным уродам-единороссам?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые журналисты возьмите все эти обещания на контроль. Народ у нас терпеливый, привык обходится тем, что есть, и верить разным обещаниям про "светлое будущее". И не ждать ничего ни от кого. Очень многие пользуются этим. Исключительно себе на благо. А так, к следующим выборам, картина была бы ясная. Понятно было бы кто чего "наработал" на благо края.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А наработают они главное - отъезд  из "любимого Забайкалья" в Москву со всем своим семейством! Все предыдущие, клявшиеся в любви и самоотверженной работе на благо родного края, уже там!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот с этим согласен,особенно Григорьева,через полгода подвести первые итоги,для начала как с Олероном решит проблему,про возвраст выхода на пенсию это уже популизм невыполнимый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, особенно про строительство нефтеперерабатывающего завода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Григорьев ? а кто это  пришел не откуда ушёл в не куда  !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Недели две скачков занимался только выборами. И не было схода поедов. Совпадение!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Также Григорьев ратовал за отмену ЕГЭ и ОГЭ и возвращение к традиционным экзаменам, 

_______________

"Традиционные" - это которые были в 2005 году? За бабки? 

А даже если честно, талантливый парень, или девчонка, должен ехать в Москву, снимать там хату и сдавать экзамен? На стрессе?

Вот понимаю, москвичи топят за отмену ЕГЭ, но забайкальцы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусор Олерон+ вывозит из ряда вон плохо, до Олерона у нас УК вывозила мусор регулярно каждый день верните все как было, Тариф за вывоз мусора стал выше а мусор вывозят хуже.