НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Руководитель КП «Беклемишевское»: «Зарплату задержали из-за расходов на солярку, запчасти и корма»

В январе 2009 года председатель коллективного предприятия КП «Беклемишевское» Анатолий Холмогоров привлечён к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

По информации прокуратуры Забайкальского края, предприятие задолжало своим работникам более 3,2 млн рублей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Анатолий Холмогоров, главной причиной задержки заработной платы стала высокая цена на горюче-смазочные материалы: «Летом и осенью мы покупали дизельное топливо по цене 35 рублей за килограмм. Стоимость бензина колебалась в районе 30 рублей за килограмм. Расходы существенно превысили доходы».

Во время посадочных и уборочных работ в «Беклемишевском» на ГСМ израсходовано около 10 млн рублей. Краевая администрация выделила субсидии на сумму 960 тыс. рублей, остальные средства предприятию пришлось записать в собственные расходы.

Также Холмогоров отметил, что существенно поднялись цены на запасные части: «Лемех для плуга сейчас стоит 400 рублей. Такие деньги за три килограмма железа? Как при таких ценах можно пахать? Кроме этого, на предприятии устаревший парк сельскохозяйственной техники, на ремонт которой в 2008 году потрачено около 9 млн рублей. Приобрести новую технику на предприятие мы не можем себе позволить».

Огромные расходы предприятие понесло из-за засухи, стоявшей в Забайкалье в 2006-2007 годах. «Нам приходилось покупать и привозить корма из других регионов. На это уходило довольно много денег», - сказал Холмогоров.

Сегодня в «Беклемишевском», по словам Холмогорова, содержится 1,8 тыс. голов дойных коров и 4,5 тыс. голов крупного рогатого скота. О доходах предприятия руководитель не сказал, однако заявил: «Выручка совсем маленькая. Держимся, как можем».

Обсудить на форуме