Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

День открытых дверей в ИГУ: как поступить на учёбу в Иркутске и зачем

Если ваш ребёнок учится в одиннадцатом классе, то скоро он встанет перед одним из важнейших выборов в его жизни. Ни на кого не давим, но хорошо бы ему подумать об этом заранее. Рассматривая варианты, не забывайте, что недалеко от Читы находится город с одним из старейших в Восточной Сибири классических университетов, предлагающим конкурентное и современное образование.

Как раз в эту субботу — 20 ноября — представится удобный шанс с ним познакомиться. Вам даже не придётся никуда ехать. Иркутский государственный университет (ИГУ) 20 ноября проведёт день открытых дверей на своём YouTube-канале (12+).

Глава вуза расскажет об особенностях поступления в ИГУ, порядке заселения в общежития, содействию занятости выпускников, возможности поступления в Военный учебный центр при университете, выпускники которого не подлежат военному призыву, и ответит на другие вопросы.

Посмотреть программу дня открытых дверей можно на сайте ИГУ. Там же можно зарегистрироваться на профориентационные мероприятия, которые пройдут с 27 ноября по 18 декабря, и подробнее узнать о работе факультетов. Зарегистрированные участники получат рассылку с актуальной информацией для абитуриентов 2022 года.

Почему именно ИГУ

Абитуриентам предлагают современное и конкурентное образование по множеству естественно-научных, физико-математических, гуманитарных, социально-экономических, педагогических, лингвистических дисциплин, а также частично инженерных. ИГУ особенно славится своими учителями — университет готовит преподавателей по двум предметам — и лингвистами по 13 языкам. У всех студентов есть возможность пройти стажировку за рубежом.

Отметим, возможно поступление без ЕГЭ на программу среднего профессионального образования «Экономика и бухгалтерский учёт».

Важный плюс — высокие стипендии. Размер одной только «повышенки» — 10 тысяч рублей. Параллельно можно получать и другие стипендии. Например, «Алмазную» в 30 тысяч рублей, стипендию фонда Юрия Тена в 15 тысяч или стипендию президента Российской Федерации (РФ), правительства РФ, губернатора Иркутской области и мэра Иркутска. И это не говоря о финансовой поддержке, которую оказывают студентам ИГУ ряд других фондов.

Всех иногородних студентов ИГУ обеспечивает жильём — в структуру университета входит разветвлённая сеть общежитий, укомплектованная необходимым инвентарём, с современной инфраструктурой. Также предоставляется возможность совместного проживания для состоящих в браке или имеющих детей.

Ещё один плюс — так называемый географический бонус. Речь о самом Иркутске, который ещё называют «серединой земли». В свободное от учёбы время студент может гулять по набережной Ангары. На выходные дружной студенческой ватагой можно отправиться в Листвянку, которую также называют туристической Меккой южного Байкала.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам приёмной комиссии 8-3952-521-555 и 8-3952-521-777 или по электронным адресам zpk@isu.ru и priem@isu.ru.

 
Иркутский государственный университет, ул. Карла Маркса, 1, 301 кабинет (центральная приёмная комиссия)
  • 8 (3952) 52-15-55

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №2111 от 25 апреля 2016 г.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ