Р!
25 ЯНВАРЯ 2022
24 января 2022
Инвестируй в Забайкалье

Поэты, музыканты, рыбаки и покорители неба — это чиновники минэконома

Летают выше облаков, пишут картины, прыгают с высоты и ставят рыболовные рекорды. Сложно поверить, но всё это – чиновники. Те люди, которых обычно считают скучными и зацикленными на рутинной и совсем не творческой работе. Сегодня мы расскажем об увлечениях и неизвестных профессиях сотрудников министерства экономического развития Забайкалья.

Играет на гитаре, поёт романсы и любит поэзию

Александр Бардалеев, зампред правительства Забайкалья — певец и чтец: «Сложно сказать, что я люблю больше: музыку или стихи. Поэтому и знаю наизусть большое количество самых разных произведений. На гитаре играю постоянно, но пою не часто. Когда позволяет время, а его у меня сейчас ни на что, кроме работы, не хватает. Сотрудники просят что-то исполнить, например, 8 Марта. Тут я уже не могу отказать. В прошлом году пел романсы Александра Малинина».

Запускает детскую мечту в небо

Евгений Тыжинов, начальник отдела инвестиционной политики — авиамоделист: «Однажды случайно увидел в интернете, как сделать летающую модель самолёта из пенопластовой потолочной плитки, скотча и нескольких простых деталей. Попробовал – получилось. Правда, первый самолёт делал два месяца. С тех пор в небо поднялось уже более десятка самолётов и квадрокоптеров собственного изготовления. Немало их и упало, разбившись вдребезги. Такова хрупкая и непредсказуемая судьба авиамоделей».

Евгений продолжил:

— В этом хобби мне очень пригодились навыки работы с паяльником и электрическими схемами, полученные ещё в школьные годы. Авиамоделизм — реализация сокровенной мечты любого человека о полёте, а также чувство победы над стихией, техникой и самим собой.

Музыку всегда берёт с собой

Юлия Афанасьева, ведущий консультант — музыкант: «Без моих мелодий не обходится ни один корпоратив нашего министерства. Беру с собой инструмент, даже если мы едем на природу. Я окончила музыкальную школу очень давно, но увлечения своего не бросала. Постоянно разучиваю что-то новое. Делаю каверы на современные песни. Очень нравится испанская музыка. Ею сейчас и радую коллег».

Ловят гигантских щук и ставят рыболовные рекорды

Вадим Бутин и Игорь Номоконов, начальник отдела и помощник министра — рыбаки и охотники: «Мы вместе росли, оба из посёлка Аэропорт. На одной работе судьба свела нас совсем недавно, и здесь мы разделили общие увлечения – рыбалку и охоту. Теперь выходные, а иногда и отпуск проводим на Беклемишевских озёрах, Арахлее и самых разнообразных реках края. Ставим рыбные рекорды. Ловим настолько гигантскую и вкусную щуку, что все удивляются. Коллеги про это знают. В марте ездили отдыхать на Арахлей, так они не садились ужинать, пока не дождались нас с рыбалки».

Подполковник вчера, эксперт развития бизнеса сегодня

Ольга Просянникова, главный специалист и эксперт отдела развития малого и среднего предпринимательства — подполковник полиции: «С 1993 года я служила в ОМВД Читинского района. Карьера шла в гору. Стала начальником отдела дознания в звании подполковника. Занималась расследованием уголовных дел – грабежей, краж, причинением вреда здоровью. После выхода на пенсию испугалась спокойной жизни и срочно начала искать новое дело. Так оказалась в министерстве экономики. Мне здесь нравится – у коллег есть чему поучиться. А я жадная до знаний. На новом месте мне очень помогает умение скрупулёзно изучать информацию, доходить до сути».

Не мыслит жизни без кистей и красок

Ирина Портнягина, замначальника отдела промышленной политики и внешнеторговой деятельности — художник: «После рабочего дня я не включаю сериал, а переодеваюсь и беру кисти. Без живописи свою жизнь я давно уже не смыслю. А вот как творчество уживается с серьёзной работой в министерстве – сама не знаю. Наверное, в этом мной достигнута гармония».

Ирина рассказывает:

— Живописью я начала заниматься на факультете художественного образования Забайкальского педагогического университета в 2006 году. Всерьёз увлеклась ею и рисунком позже, в 2016 году. С 2017-го участвую в выставках не только региона, но и всей страны. Здание министерства, кстати, украшают мои картины. Правда, не все коллеги об этом знают.

Без страха и сомнений прыгает с парашютом

Денис Рысев, замминистра экономического развития – парашютист: «Летом классе в 5-м мы с друзьями играли в кукурузном поле в прятки и решили добраться до аэродрома — всегда видели в той части неба и парашюты, и самолёты, но там никогда не были. Забрались на холм, прошли через лес и увидели огромное поле, пошли наугад и вышли прямо к взлётной полосе. Меня поразили её размеры. И тут как в кино — прямо над нами пролетел очень низко кукурузник».

Денис продолжил:

— С того момента захотелось, чтобы этот аэродром стал и моим тоже. Так я стал парашютистом. На первый прыжок, помню, собралась полная машина ребят. Все переживали, молчали. С прыжков уже ехали как из цирка — крики, смех, шутки. С меня улыбка не сходила целую неделю. Сразу после первых прыжков у меня в голове поселилась мысль — как по-другому был бы устроен мир, если бы всем удалось прыгнуть хотя бы раз! Настолько это делает тебя искренним и возвышенным.

Фанат литературы и поэтесса с юных лет

Дарья Юринская, PR министерства – поэтесса: «В школе надо мной смеялись подружки, ведь каждый раз я раньше всех заходила с улицы домой. Мы с мамой читали. Потом я стала фанатом литературы — начала писать рассказы, стихи. Первые конкурсы, публикации, победы. Чита, Иркутск, Москва, затем и международные журналы. Сейчас пишу редко, чаще – пресс-релизы. Но мечтаю всё же издать сборник стихов и прозы. Возможно, там будут и рассказы про минэконом. А пока – один из моих стихов».


Скрип ворот и хруст травы сухой —
Здесь для разных звуков хватит мест
Подойдёт и псов бродячих вой —
Осень собирает свой оркестр.
Вместо стёкол зала — первый лёд,
Сцена, кресла, нотные листы…
Как и каждый предыдущий год,
На такой концерт придёшь и ты.
Не являясь яростным фанатом,
Будешь слушать, выучишь куплеты,
И не вспомнишь то, что пел когда-то,
И забудешь красочное лето.

Человек науки и философ

Надежда Каменкова, замначальника отдела туризма — кандидат философских наук: «Большую часть жизни я проработала в университете (ЗабГУ), где занималась научной деятельностью, организовывала мероприятия, преподавала в аспирантуре. Всегда интересовалась философией, психологией, антропологией. Решила попробовать себя в новом качестве — на госслужбе. Несмотря на ненормированный рабочий день, о своём выборе не пожалела. И сейчас всерьёз увлечена туристической сферой. Здесь мне пригодятся мои академические знания, ведь нужно ежедневно общаться с самыми разными людьми».

Сотрудники минэконома, кто они в итоге? Ответ очевиден — просто люди. Уникальные, творческие и с огнём в сердце. Каждый день, как и все, они отправляются на работу, решают миллион задач и трудятся, не теряя жизненного оптимизма и находя время на увлечения. Может, у нас и не так мало общего?

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то думает, что чиновники зациклены на работе?! Что, серьезно? 

Вот это открытие. А я-то всегда была уверена, что они зациклены на кражах, вымогательстве и безделье, а время от времени просто болтают всякие глупости в СМИ. 

Но в целом статья любопытная.

Например, мне было очень интересно узнать, что Денис Рысев увлекается не только  враньем про кафе, которые якобы дают скидки привитым в 50 %, но и чем-то еще. 

А также трогательно широкое признание, которое заслужило их творчество. 

Вот скажите, что изображено на картине Портнягиной? 

Судя по синему фону, это водоем, зеленые палки, вероятно, символизируют озерные растения. А что это за коричневые колбаски там плавают?  

Зарисовка с натуры? Натурализм, так сказать? 

А эти дивные строки, конечно же достойны побед на конкурсах. 

"Не являясь яростным фанатом,

Будешь слушать, выучишь куплеты,

И не вспомнишь то, что пел когда-то

И забудешь красочное лето."

Пушкин плачет от зависти. Ляпис-Трубецкой - тоже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидуете что ли? Не надо, это чувство разрушает изнутри. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чему именно нужно завидовать? Тому, что они все воры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А специалисты хоть в Правительстве есть? А то одни поэты и философы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

:) Минэконом хочет рассказать всем, что они не едят младенцев на завтрак и у них нет рогов и заострённого хвоста :) Да мы и так знали :) Денис Рысев красава. Единственный замминистра парашютист в России наверное. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж похвасталась! 

А нельзя попроще?

Вышли бы все дружненько на предновогоднюю площадь, таланты вы наши,  да показали свой министерский мастер-класс простым доморощенным художникам,  которые не менее вас заняты рутиной: преподавательством,  строительством и т.д., с гораздо ниже оплачиваемой, но реальной работой. 

Эти люди ежегодно после своей работы украшают площадь, несмотря ни на что.  Тоже несложное хобби, но не совсем популярное. Вероятно потому,  что не получают денег в министерстве развития целого края, а занимаются конкретным делом. 

Неужели так страшно оказаться хуже парочки подростков, парочки пенсионеров, педагогов и строителей?

Завтра А. Горшков обещал вырезать лёд для скульптур. Дерзайте! 

{"html":"
Кино<\/a><\/span><\/div>