Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Как в Чите отапливают воздух и радуют жирных котов

Чита на этой неделе снова оказалась в антирейтинге, на этот раз мы попали в десятку городов, где повреждено большое количество теплотрасс. Проводил исследование Общероссийский народный фронт (ОНФ) на основе обращений населения и публикаций в СМИ. По результатам анализа общественников, отопление воздуха в краевом центре происходит на протяжении 1,833 километра.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 21 ноября 2021 года.

Единицей измерения рейтинга выступили замёрзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с повреждённой теплоизоляцией. Расчёт вёлся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 сантиметров для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Таким образом, Чита может согреть 6,11 тысячи замерзающих животных.

ОНФ заботливо выписал даже улицы, на которых трубы нуждаются в ремонте: Генерала Белика, Трактовая, Автостроителей, Ивановская, Каштакское кольцо, Инженерная, Лазо, Варганова, Бабушкина, Анохина, Продольный проезд. То есть, по сути, не надо ходить, искать повреждения — пользуйся информацией, ремонтируй теплотрассы, однако из года в год ОНФ фиксирует и фотографирует повреждения, говорит об этом всем заинтересованным, но воз и ныне там.

Ресурсник продолжает не замечать того, что происходит в его вотчине, власти не желают видеть, что теплотрассы отапливают воздух, население платит всё больше денег за услуги, которые могли быть оказаны лучше, коты радуются теплу на парящих теплотрассах, а те, кто должен следить за целостностью теплотрасс, от которой зависит в конечном счёте качество отопления в читинских квартирах, танцуют. Так и живём, проблема есть, о ней знают, её видят, но считают допустимым не замечать, потому что удобно делать вид, что ничего не происходит.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

котиков надо греть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по выражению мордочки кота бедного с поджатой лапкой видно как ему тепло (

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ресурсник продолжает не замечать того, что происходит в его вотчине, власти не желают видеть, что теплотрассы отапливают воздух"  -и что?  И ресурсноснабжающая органзация, и администрации (города,края)- как раз  заинтересованы, чтобы этих потерь было как можно больше. Больше аотерь-значит , больше угля сгорает, значит, его больше надо добывать, больше надо возить, больше занятость  , больше платят. Система  оплаты построена так, что все равно за все потери тепла платит население. То есть, все нормально.  ОНФ лучше б делом занялся, разрешением ситуации с газопроводом -тогда бы и смога в городе не было б, и вопрос с этими трубопроводами сам собой решился бы. НО ОНФ -это просто некая фикция.