Р!
18 ЯНВАРЯ 2022
17 января 2022

Новый магазин медтехники и ортопедии «Человек и здоровье» открылся в Чите

Новый магазин медицинской техники и ортопедии «Человек и здоровье» открылся в Чите 28 ноября по адресу: улица Амурская, 98. Вход — со стороны улицы Бутина. Мы сходили на открытие магазина и узнали, что находится внутри, что можно приобрести и кому он может быть полезен.

Покупатели смогут приобрести ортопедические изделия, средства для ухода и реабилитации, медицинскую технику для дома, ортопедическую обувь для детей и взрослых, многочисленные подарки для здоровья и многое другое. Магазин имеет очень удобное расположение — он находится рядом с железнодорожным вокзалом. Это отмечают и клиенты.

«Я сам не местный, времени мало, и этот магазин оказался очень кстати рядом с вокзалом, по приезду в Читу я сразу смог купить необходимую ортопедическую обувь для своего внука, а себе приобрёл стельки», — подчеркнул один из первых покупателей магазина «Человек и здоровье» Степан.

К сожалению, никто не застрахован и от травм — получать их могут не только профессиональные спортсмены, но и люди, далёкие от чемпионатов мира. Если вовремя не залечить травму, последствия могут быть серьёзными. Поэтому важно провести период реабилитации правильно.

«Я часто тренируюсь и большие нагрузки — это неотъемлемая часть моей жизни, поэтому для меня важно состояние моего опорно-двигательного аппарата. А я вижу здесь огромный выбор различных бандажей и ортезов», — поделился посетитель магазина Кирилл.

В магазине «Человек и здоровье» представлены средства реабилитации от производителей из России, Германии, Италии, Испании, Тайваня и Китая: бандажи, корсеты, коляски, костыли, трости, ходунки, массажёры, противопролежневые матрацы, терапевтическая обувь. Опытные сотрудники помогут их подобрать, дадут рекомендации по использованию и уходу.

В магазине «Человек и здоровье» можно найти средства реабилитации не только при лечении, но и при подготовке к радостному событию. Для будущих мам в продаже имеются поддерживающие бандажи и компрессионный трикотаж, помогающий предотвратить варикозное расширение вен.

В ассортименте не только женский, но и мужской компрессионный трикотаж — это колготки, чулки, гольфы.

«Он применяется при варикозном расширении вен, но также носится и для профилактики.Подразделяется на четыре класса компрессии: нулевой можно носить для предупреждения заболевания, первый — при незначительных дефектах, когда появляется венозная сеточка, второй и третий – при более серьёзных изменениях, назначаются врачом», — разъяснил один из продавцов-консультантов.

В магазине есть большой выбор медицинской техники для домашнего использования, что является большим преимуществом во время пандемии коронавируса. Дистанционная жизнь стала набирать обороты и медицинская техника для домашнего применения стала как никогда актуальна, ведь сразу отпадает надобность куда-то идти в непростое время. Техника сертифицирована и не требует специального обучения. В ассортименте представлены тонометры, термометры, глюкометры, грелки, рециркуляторы, различные массажёры, ингаляторы для домашнего использования и многое другое.

Обувь, которую продаёт магазин «Человек и здоровье», изготавливается российской компанией SursilOrtho. Изделия пошиты из натуральной кожи с правильной подошвой, небольшим каблучком и ортопедическими стельками. Это помогает скорректировать и предотвратить появление плоскостопия. Для дома представлен широкий выбор ортопедической обуви производства Испании. Размерный ряд обуви достаточно широк: женщины смогут подобрать себе обувь от 36-го до 42-го размера, мужчины — от 40-го до 45-го, дети — от 18-го до 36-го.

В день открытия магазина «Человек и здоровье» в первую половину дня работал врач травматолог-ортопед Забайкальского Протезно-ортопедического центра Данил Яковлев и консультировал покупателей по приобретению ортопедических изделий и медицинской техники. Руководство магазина планирует оказывать услуги консультации специалиста на постоянной основе, за графиком приёма можно следить в instagram-аккаунте магазина.

Кроме обуви в магазине также можно приобрести стельки. По словам врача Данила Яковлева, ортопедические стельки применяются для профилактики и лечения плоскостопия

«Они помогают снять усталость и боль в области стопы и голеностопа, предупреждают образование мозолей и натоптышей, обеспечивают правильное положение стопы, поэтому снижают нагрузку на коленные суставы и позвоночник. Спортивные стельки обладают ещё и влаговпитывающими свойствами», — отметил специалист.

Помимо обуви и стелек продаются и другие ортопедические товары. Родителям стоит обратить внимание на массажные коврики для детей. Ступая по такой поверхности, ребёнок будет разминать ножки, и это может благоприятно повлиять на развитие стопы и поможет предотвратить появление плоскостопия. Продаются в салоне и корректоры осанки разной жёсткости.

В магазине «Человек и здоровье» есть возможность получать изделия по индивидуальной карте реабилитации. Например, так женщины могут получить экзопротезы молочных желёз. К сожалению, некоторым дамам приходится пережить операцию по удалению молочной железы, экзопротез позволит восстановить естественные линии женского тела, вернуть уверенность в себе. Сотрудники магазина помогут выбрать изделие правильно. Кроме того, они могут подсказать, как правильно подобрать ортопедический бюстгалтер.

Также в магазине можно приобрести недорогие ортопедические подушки и матрацы, которые обеспечивают правильное положение тела во время сна.

«У моей бабушки завтра день рождения, хочу приобрести ей в подарок ортопедическую подушку, их здесь оказалось так много, глаза разбегаются, все подушки чем-то, да отличаются, и цены честно говоря приятные. Для ребёнка ещё присмотрела ингалятор, думаю куплю», — отметила покупательница Инна.

«Человек и здоровье» работает под заказ. Покупатели смогут обратиться к сотрудникам магазина и они специально закажут необходимый товар. Магазин отличается не только широким ассортиментом, но и неравнодушным и внимательным отношением к покупателям, а также многолетним опытом в сфере ортопедических услуг.

Магазин «Человек и здоровье» работает без перерывов и выходных с понедельника по субботу с 10.00 по 19.00, по воскресеньям — с 10.00 по 18.00. Благодаря расположению рядом с городским железнодорожным вокзалом магазин очень удобен для тех, кто приезжает в Читу из районов Забайкальского края на поезде или рейсовых автобусах.

«Мы уверены, что магазин медтехники и ортопедии «Человек и здоровье» станет полезной «палочкой-выручалочкой» для многих людей, каждый покупатель найдёт у нас что-нибудь нужное и полезное для себя», — добавил представитель магазина.

 
Человек и здоровье, ул. Амурская, 98
  • 8 (3022) 550-050

Лицензия министерства здравоохранения Забайкальского края № ЛО-74-01-001143 от 8 сентября 2016 года.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ