НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Без ума от «Ледовых фантазий»

Пресс-секретаря губернатора в спортивной сумке, кабриолет на арене и султана-директора «Банзая» можно было увидеть 2 апреля в Ледовом дворце.

Пока перед началом шоу «Ледовые фантазии» по льду скользила заливочная машина с надписью «Подарок губернатора», зрители потешно тянули шеи в попытках чего-то разглядеть и фантазировали по поводу предстоящего. Всё обещало быть красивым. Начиная от ведущей Алины Быстровой, наряженной в белое платье, заканчивая самыми маленькими фигуристками, которые кружились на льду в крохотных конёчках.

Между выступлениями основных участников «Ледовых фантазий» на арену выходили профессиональные фигуристы из федерации фигурного катания «Пируэт». Катались они на порядок лучше, но любителей, которые недавно даже не умели стоять на коньках, это не смущало. Длительные тренировки, зачастую проходившие ночью, разбитые коленки и мечты участников дали результат.

Выступления читинцев не ограничивались просто катанием. Каждая пара постаралась превратить своё выступление в маленький спектакль. Смотрелось обворожительно.

Чего стоил номер директора «Радио Сибирь» Лилии Украинцевой и фигуриста Михаила Жемчугова. К скромно голосующей девушке из полной темноты подъехал белый красавец-кабриолет. Сорвав аплодисменты, пара начала танцевать. Хотелось поднимать таблички с цифрами и ставить хорошие оценки.

На арене появилась огромная подарочная коробка и спортивная сумка, из которой под знакомый с детства мотивчик «Блю-Блю-Блю-Канари» два мальчика и вытянули сияющую пресс-секретаря губернатора Наталью Абраменкову. Ничего сверхъестественного не было - ни тройных тулупов, ни волчков, ни изящных прыжков, однако смотрелось выступление тройки хорошо. Хотя бы потому, что несерьёзно. Как позже призналась Абраменкова, своё выступление она посвятила внучке, которая учится ходить. «Она делает первые шаги по земле, а я по льду», - говорила Наталья Алексеевна, поблёскивая макияжем.

Несомненной «пятёрки» заслужила затея пригласить на шоу скрипача Григора Вартаняна. «У меня по телу мурашки бегут», - шептала одна из журналисток, когда на льду вокруг играющего Григора кружились девушки.

Действо было действительно завораживающим. Мефистофелевская внешность Вартаняна. Звуки скрипки. И две девушки с шарфами, как у Айседоры Дункан.

Жгучей ревностью наполнено выступление профессиональной фигуристки Ларисы Тереховой и впервые вставшего на коньки Алексея Агапитова. От военной выправки Алексея не осталось и следа. Своей пластикой он покорил не только Терехову, но и большую часть зрительниц.

После всех выступлений участники цепью проехались по арене и поодиночке покружились в центре. А самые нетерпеливые зрители уже подбирались к катку со своими коньками – почувствовать себя звёздами и осуществить свои ледовые фантазии хотелось всем.

Обсудить на форуме