Р!
20 ОКТЯБРЯ 2020
19 октября 2020

Разменяли двойку – ФК «Чита» обыграл новороссийский «Черноморец»

25 мая футбольный клуб «Чита» на своём поле обыграл команду, которая когда-то выступала в кубке УЕФА. Впрочем, в сезоне 2001-2002 года испанская «Валенсия» в первом же круге разгромила новороссийский «Черноморец» по итогам двух матчей со счётом 6:0. «Чите» в одном матче хватило двух голов, но это стало самой крупной победой забайкальцев в этом сезоне. До этого больше одного гола за игру читинцы не забивали.

За три дня до этого «Чита» на своём же поле уступила другому аутсайдеру первого дивизиона – «Краснодару» со счётом 1:2, и перед началом матча с «Черноморцем» с трибун на команду посыпались нелицеприятные высказывания. Возможно, такие слова и разозлили забайкальских футболистов, которые выплеснули эмоции на поле. Но в любом случае слышать обидные слова, когда команда идёт достаточно неплохо в турнирной таблице, при каждой осечке, мягко говоря, неприятно. И не только игрокам и тренерам, но и другим болельщикам.

«Черноморец», наверное, - один из главных клубов, которые могут преподнести неожиданности. Ещё перед началом сезона футболистов с побережья Чёрного моря никак не относили к командам, которые будут бороться за выживание, а на деле получилось по-другому. Перед приездом в «Читу» новороссийская команда занимала 19 место из 20. В этом сезоне «Черноморец» уже сменил наставника - Николай Южанин был снят с поста главного тренера, и теперь обязанности наставника команды исполняет Эдуард Саркисов, который в Чите не раз бывал в качестве футболиста.

С первых же минут игры забайкальцы без раздумий начали атаковать с разных позиций ворота соперников. И на 11-й минуте Максим Крейсман уже не в первый раз в этом сезоне адресовал голевую передачу Георгию Богю, а нападающий без труда поразил ворота «Черноморца». Если в предыдущих 11 матчах забайкальцы забивали максимум один гол за игру, то на этот раз традиция была нарушена. На 20-й минуте Иван Нагибин отважился на удар из-за пределов штрафной, мяч сначала угодил в штангу, затем в спину вратарю и, наконец, в ворота «Черноморца».

Начало второго тайма получилось под стать первому - за стартовый десятиминутный отрезок читинцы трижды могли увеличить счет, но нападающие не смогли замкнуть навес Ивана Нагибина, а удар Максима Крейсмана получился неточным. Михаил Ванёв же проиграл единоборство с голкипером гостей при выходе один на один, а удар на добивание не получился. Оставшееся время матча хоть и могло изменить результат на табло, но сделать этого не позволили вратари и защитники. В итоге, «Чита» добилась уверенной победы - 2:0.

На пресс-конференции, у наставника забайкальцев были не только слова радости. Вспомнились предматчевые выкрики болельщиков. «Я хочу сказать, что если не нравится команда, так не ходите на футбол. Команда выходит на разминку, ей кричат: «Позор». Что за отношение? Это болельщики? Не ходите на футбол - сидите пейте пиво на берегу речки. Вчера мы проиграли, значит, мы позорники, а сегодня выиграли, значит - молодцы. А вообще-то ведь команда идёт на восьмом месте в чемпионате! И от нас этого кто-нибудь ожидал? Я никогда не позволю оскорблять своих футболистов».

Следующий матч футбольный клуб «Чита» проведёт 2 июня в Махачкале против одного из главных претендентов на выход в премьер-лигу – «Анжи».

Максим Пояркин, Сергей Колыванов

Обсудить на форуме

НазадВперёд