Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Русалки, Эйфелевы башни, дирижабли, осьминоги, Чебурашки и 12 тысяч читинцев на площади Ленина – фоторепортаж

31 мая в праздничном шествии, посвящённом Дню города, приняли участие более 12 тысяч читинцев, более 200 предприятий и организаций.

Размах действия и аргументы мэрии, на каком-то этапе прекратившей принимать приём заявок на участие, стали понятны спустя час с начала. «Читинцы продолжают праздновать день города», - сообщало в 11-часовом выпуске «Радио Сибирь», в то время как замыкающая часть колонны ещё только переминалась с ноги на ногу в районе магазина «Весна» в ожидании своей очереди прошагать по центральной площади города.

По информации пресс-службы мэрии, праздник открылся выступлением роты почётного караула СибВО, мэр столицы Забайкальского края Анатолий Михалёв адресовал читинцам слова благодарности за их труд, вспомнив, сколько важных и нужных для города объектов было возведено их руками: детские сады и поликлиника, мосты и жилые дома. Анатолий Михалёв пожелал всем любить свой родной город и воспитывать эту любовь у детей, чтобы подрастающее поколение сохраняло Читу и делало её краше и лучше.

Демонстрации в День города проводятся с 2003 года, когда шествие проходило по стадиону СибВО, и уже с 2004 года читинцы шагали по площади Ленина.

Фото Андрея Садовникова

НазадВперёд