Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Губернатор урезал зарплату чиновников на 10%. Что делать? – опрос ИА «Чита.Ру»

«Какие действия вы намереваетесь предпринять в связи с решением губернатора сократить фонд оплаты труда краевых чиновников на 10%?». Вопреки ожиданиям, все руководители охотно делились планами на оптимизацию, кроме министра здравоохранения Бориса Сормолотова, который отказался давать комментарии, уточнив, что ИА «Чита.Ру» не является государственной структурой.

Министр промышленности и энергетики Забайкальского края Олег Поляков:

- В нашем министерстве не будет ни сокращения штата сотрудников, так он и так очень мал, ни сокращения рабочей недели. Я, как руководитель министерства, сократил все имеющиеся в нашем распоряжении доплаты. До минимума урезаны командировочные, а также расходы на бензин. Но сидеть на работе – невозможно. Поэтому в целях экономии бюджета по максимуму будет привлекаться техника тех предприятий, на которые наши сотрудники планируют выезжать в командировки. Своя техника будет стоять. На сегодняшний день остаются затраты только на телефонные разговоры.

Министр трудовых ресурсов и демографической политики Забайкальского края Валерий Буянов:

- Конечно, есть чувство некоего огорчения, который испытывает любой руководитель, когда складывается такая ситуация. Есть мысли о судьбе тех людей, кого это напрямую касается, потому что чиновники-не чиновники, все мы - люди, всех нас интересует стабильность. Люди, которые работают в аппаратах исполнительных органов, как правило, хорошие специалисты и представляют известную ценность. Поэтому я стремлюсь минимизировать потери - сокращать то, что можно. Как у любого руководителя, у меня были вакансии – то есть это та зарплата, которая предусмотрена, но не распределена. Несколько месяцев не было двух человек, и их работу выполняли люди, которые находились в штате. Справедливость требовала эту экономию перераспределить между ними, теперь я от этого отказываюсь. Были намерения кому-то повысить классный чин, кому-то - надбавочки в зависимости от качества работы. Придётся отказаться и от всего этого. И я уже размышляю, как мне сделать так, чтобы может быть, кто-то до конца года не доработал. Конечно, не по признакам профнепригодности - кто-то в возрасте, кого-то лучше переориентировать на другое направление деятельности, чтобы он перешёл в другой орган власти. Конечно, это коснётся всего коллектива, каждого, включая меня. Я не могу выпадать из общего ряда и вынужден соразмерять аппетиты.

Министр финансов Забайкальского края Светлана Доробалюк:

- В начале финансового года, в октябре-ноябре, мы почувствовали влияние кризиса. С этого времени не принимаем сотрудников на вакантные должности. Эти меры позволили нам сэкономить 10% фонда оплаты труда. Министерство финансов подготовлено к сокращению расходов, и поэтому мы не уменьшаем надбавки и не увольняем людей.

Руководитель Госохотслужбы Забайкальского края Александр Пурбуев:

- Пока каких-либо конкретных мер у нас нет. Есть несколько вариантов, например, оставим не занятыми некоторые вакантные должности или уменьшим выплаты работникам. Есть ещё ряд планов. Могу сказать, что в определённую нам сумму мы уложимся.

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Юрий Коноплёв:

- Главной мерой станет сокращение зарплаты всем – от министра, до рядового сотрудника. Конечно, мне будет неприятно, если из моей зарплаты вычтут определённые проценты. Неприятно как профессионалу, как руководителю. Очень жаль, что эти меры коснутся и тренеров, которые и так получают не очень много.

Министр природных ресурсов и экологии Забайкальского края Александр Тарабарко:

- Мы намерены подчиняться распоряжению губернатора. В министерстве не будет сокращения рабочих мест, так как численность работников на пределе, а будет урезана заработная плата всех сотрудников, включая меня.

Руководитель Гослесслужбы края Вячеслав Ланцев:

- Чтобы не пришлось никого сокращать, сотрудники уже дали согласие брать один-два дня в неделю без содержания. То, что в первую очередь это относится к руководителю - принципиально. В целом, это оптимальный вариант, при котором удастся и сохранить рабочие места, и дающий возможность до конца года выплачивать зарплату. Из-за одного двух дней никто из наших сотрудников не пострадает. Такого производства, чтобы стоять у станков, у нас нет, поэтому всё пройдёт без ущерба. Там, где будет возможно, составим график. Большая часть сотрудников отнеслись с пониманием. К менее оплачиваемым будем подходить индивидуально.

В течение третьего квартала посмотрим, как будет складываться ситуация, и, если выйдем на тот процент, который озвучил губернатор, необходимости принимать другие меры не будет.

Руководитель департамента государственных закупок Забайкальского края Виктор Останин:

- Будем выполнять распоряжение всеми доступными способами - кроме увольнения людей. У нас новый департамент с минимальной численностью сотрудников, и если начать увольнять – не сможем исполнять прямые функции. Поэтому будем варьировать фондом надбавки за сложность и напряжённость, сэкономим на том, что четыре месяца работали не в полном составе - от штатной численности 15 человек в количестве шести. Я надеюсь, что с помощью только этих мероприятий указание выполним.

Если не впишемся (а сейчас как раз ведутся рассчёты) - будем прибегать к третьей мере: люди станут брать отпуска без содержания. Один - три дня в месяц, другой… Так месяц и набежит. Это, конечно, распространяется на всех. Куда деваться, если денег в казне нет?

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель администрации губернатора Забайкальского края Геннадий Чупин:

- Я рассматриваю следующие варианты: сокращение численности штатов путём, безусловно, увольнения, снижение зарплаты чиновников в части надбавки за сложность и напряжённость, возможность выхода в отпуск без сохранения заработной платы. Руководителям кадровых подразделений и бухгалтерии мною поставлена задача выработать чёткую методику, чтобы фонд оплаты труда был рассчитан на финансовый год. Я думаю, что это коснётся всех, включая руководителей. Если будет необходимость – и я пойду в отпуск без содержания.

Подготовили Екатерина Шайтанова, Егор Захаров, Анна Васильева

Обсудить на форуме

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ