НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
22 ноября

Лучший бомбардир Читы - теперь новосибирский орёл

9 января полузащитник футбольного клуба «Чита» Иван Нагибин подписал контракт с дебютантом премьер-лиги «Сибирью», или как называют болельщики спортсменов – «орлами», из Новосибирска, за который он будет выступать в течение трёх лет.

Лучший бомбардир футбольного клуба «Чита», 23-летний полузащитник Нагибин будет защищать клуб «Сибирь», который основан в 1934 году. История выступления «Чкаловца-1936», как ранее назывался клуб, в российском футболе началась с 1992 года, когда команда взяла старт в восточной зоне первой лиги. Прошлый год принёс «Сибири» очередную победу – право участвовать в премьер-лиге.

Домашние игры команды проводит на стадионе «Спартак», который располагается в самом центре Новосибирска. На стадионе с искусственным газоном могут расположиться более 12 тысяч болельщиков. Тренировки команда проводит на спортбазе «Олимпийская».

Решение играть за «орлов» Иван принял не сразу. По словам его отца Александра Нагибина, футболист рассматривал несколько вариантов.

«У него было несколько предложений — давно приглашали «Крылья Советов», но там в клубе создалась не очень благополучная ситуация. У клуба долги, он оказался на грани банкротства, и не было смысла принимать их предложения. Было полуофициальное приглашение из «Томи», и из первого дивизиона многие команды приглашали. Но «Сибирь» только дебютирует, и, может быть, будет полегче. Советовался Иван и со мной, и с агентами, и с ребятами, которые там играют. Вопрос трудоустройства не второстепенный. Это его выбор, его будущее. Каждый человек стремится к лучшему», — рассказал о принятом решении своего сына Александр Нагибин.

По словам отца Нагибина, футбольная жизнь коротка: «Я по себе это знаю. В любой момент человек может закончить с этой работой (стучит по дереву – авт. ). Надо пользоваться, устраивать свою жизнь, создавать будущее. Футболисты, закончившие свою карьеру, не знают, как себя занять. За 10-15 лет выжимают из них очень многое, как за 40 лет. Это адский труд, радостного мало».

На вопрос, если бы «Чита» осталась в первом дивизионе, изменил бы своё решение Иван, с уверенностью отвечает: «Тогда бы очень серьёзно подумали, какие были бы перспективы. Но не секрет, что финансирование у нас похуже, чем в других командах первого дивизиона. И если бы было предложение с премьер-лиги — то отпустили бы. Политика клуба такая, что когда человека приглашают в команду высшего дивизиона — препятствия не ставятся. Любому читинцу приятно, когда земляк играет в хорошей команде. Мы так же радуемся за лучников и за борцов. Футболистов редко приглашают. А нам губернатор поставил задачу создать команду из местных футболистов».

Уже на следующий день, после официального принятия приглашения новосибирских орлов, 10 января Нагибин вместе со своей новой командой отправился на предсезонные сборы в Турцию. В турецком городе Белеке Новосибирская «Сибирь» проводит свой первый учебно-тренировочный сбор. На официальном сайте ФК «Сибирь» сообщается: «Спортсмены проживают в пятизвездочном отеле SU SESI DELUXE & SPA, который расположен в 35 километрах от аэропорта города Анталии, в 40 километрах от центра города Анталии на берегу моря. На территории отеля расположены и тренировочные поля, которые, по словам администратора ФК «Сибирь» Сергея Владимировича Сергадеева, находятся в идеальном состоянии. Погода в Белеке теплая — плюс 12-15. Занятия проходят в двухразовом режиме — первая тренировка начинается в 9.30 по турецкому времени, вторая — в 16.00».

Перед поездкой в Турцию, главный тренер команды Игорь Криушенко рассказал журналистам газеты «Спорт-Экспресс» о причинах подписания контракта с Нагибиным: «Нагибин — молодой игрок с перспективами роста. Этот парень ведёт игру и одновременно способен завершать атаки, как и нападающий Шевченко».

Подтвердить такое качество Нагибин сможет уже в конце сборов. 20 января в Турции, где новосибирские орлы встретятся с «Хазаром» из Азербайджана, а 23-го с «Краснодаром». Принято решение, что турнир премьер-лиги будет, как говорят футболисты, «демократичный» — он пройдёт в два круга, когда с каждым соперником предстоит играть два раза – дома и на выезде.

Перед началом сезона Нагибину предстоит ещё два зарубежных сбора и один в России, который, по словам главного тренера футбольного клуба, пройдёт в Сочи.

В премьер-лиге играют 16 команд — Рубин (Казань), Спартак (М) (Москва), Зенит (Санкт-Петербург), Локомотив (Москва), ЦСКА (Москва), Москва (Москва), Сатурн (Московская область), Динамо (Москва), Томь (Томск), Крылья Советов (Самара), Спартак (Нч) (Нальчик), Терек (Грозный), Амкар (Пермь), Ростов (Ростов-на-Дону), Анжи (Махачкала), Сибирь (Новосибирск).

Возможно, в скором времени Нагибин, как победитель, с удовольствием споёт:
«Мы всегда с тобой, Сибирь!
Побеждай всегда, Сибирь!
Мы — сила и честь!
Нас не перечесть!
Чемпион – Сибирь».

К сожалению, мы не смогли дозвониться до Ивана Нагибина, чтобы узнать, как его приняла новая команда и планирует ли он переезжать в Новосибирск.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваня мы будем гордиться тобой!!! Не подведи!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иван.У тебя появилась хорошая возможность для твоего профессионального роста.Используй ее сполна.Прояви твердость,характер.Дурака не валяй,не заболей звездной болезнью.Ты талантлив.Мы рады и будем болеть за твою и игру Сибири в целом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну,ну, посмотрим, это не в дворовой команде играть, во второй дивизион вылетели и его заслуга есть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красавчик!

Так держать, покажи себя и айда в Барселону!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привет всем читинцам!

Живу в Новосибирске и всегда болею за Нагибина, Ваня очень прибавил! Надеюсь, что выйдет на лидерские позиции в команде.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить