ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ПОДРОБНОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

«А вы покупаете лицензионные диски?» — опрос ИА «Чита.Ру»

ОпросыЗабайкальский край

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД изъяли 250 контрафактных DVD–дисков на сумму 45 тысяч рублей в одном из магазинов Читы. При положительном результате экспертизы руководитель магазина понесёт административную или уголовную ответственность по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Где читинцы приобретают DVD-диски с фильмами и могут ли они отличить контрафактную продукцию от лицензионной — в опросе ИА «Чита.Ру».

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров:
— Я постоянно покупаю диски и с фильмами, и с музыкой. В машине слушаю диски, смотрю видео дома. Так просто, мне кажется, нереально отличить пиратский диск от лицензионного. Становится понятно, что диск контрафактный, только когда начинаешь просматривать или прослушивать и понимаешь, что качество очень плохое. Диски я покупаю в «Муззоне» и, честно скажу, не смогу отличить пиратскую продукцию от лицензионной.

Магистрант кафедры физики ЗабГГПУ Андрей Рогалёв:
— Отличить контрафакт очень сложно. Как правило, диски без защиты — без голограммы, перфорации — являются контрафактными. Но мне кажется, что у нас в городе найти лицензионные диски невозможно. Фильмы и музыку я качаю из интернета. Если мне нужны какие-то учебные программы, то их я заказываю, тоже через интернет. Так надёжнее.

Программист Иван:
— Я уже лет пять как диски не покупаю, просто скачиваю фильмы и музыку в интернете. Как отличить? Ну вот если фильм на диске один, то с первого взгляда нельзя понять — лицензионный он или пиратский, пока не распакуешь и не посмотришь. А вот если фильмов несколько — то диск точно контрафактный.

Инженер ООО «Востокгеология» Дмитрий Зухуров:
— Я перестал покупать диски в магазинах. Все фильмы скачиваю в интернете. Сейчас невозможно отличить лицензионный диск от подделки. Упаковка может быть оформлена в высоком качестве, но внутри чаще всего оказывается диск с плохим звуком или изображением. Смысла тратить деньги нет. Даже если заплатишь 500-600 рублей за якобы лицензионный диск — ещё не факт, что получишь качественную запись фильма.

Сотрудник строительной организации Максим:
— Диски покупаю в сети «Муззона». Отличить контрафактные от лицензионных можно. Цена лицензионного диска колеблется в районе 500 рублей. За такую цену контрафакт продавать не станут. На лицензионном диске есть голографические знаки и изображение на нём напечатано в высоком качестве.

Директор бизнес-центра Светлана Кувина:
— Диски с Windows и антивирусами мы покупали для центра, обязательно — лицензионные. Отдали большие деньги.
Как правило смотрю на голограмму, есть ли она или нет. А вообще покупая диски для дома, не заостряю внимание на этой проблеме.
Ребёнок покупает для себя игры, а я в них не играю. В офисе у нас тоже нет ничего подобного — только программы для работы и интернета.

Предприниматель Евгений Толстопятов:
— Диски уже давно никакие не приобретаю. Что касается программного обеспечения, то весь софт беру в интернете, либо бесплатно — если есть возможность, либо оплачиваю в интернет-магазинах.
Фильмы качаю из файлообменников или у друзей, очень редко если очень заинтересует, могу взять за деньги лицензионный в HD-качестве и с хорошим звуком. А отличить пиратский диск от настоящего, по-моему, можно только просмотрев фильм и оценив его качество. В таких вопросах я не специалист.

Владелец ювелирной мастерской Алексей Трубаков:
— Последнее время диски я не покупаю. Одной из покупок был антивирус Касперского, купленный в связи с подключением к интернету. Теперь всё необходимое качаю из сети.
Отличить контрафактный диск можно в первую очередь по цене и упаковке.
Хотелось, чтобы в стране не было пиратских дисков, но их, к сожалению, очень много. Проблема остаётся.

Руководитель ансамбля имени Будашкина Сергей Колядин:
— В основном я качаю всё из интернета. Отличить контрафактный диск от лицензионного в принципе смогу — по оформлению и цвету прожига.
Если музыка нашего коллектива будет распространяться пиратами, то с позиции рекламы отнесусь к этому хорошо.

Директор фотостудии «Deja vu» Максим Хлызов:
— Отличить лицензионный диск от контрафактного я смогу. Сначала я смотрю качество картинки на упаковке, её целостность, потом осматриваю сам диск: внутренняя сторона лицензионного диска — белая, а кустарного — синяя. При прикосновении рукой к изображению может остаться след краски. На лицензионных дисках нанесена ламинация.
В последний раз, покупая диск, я был на 100 процентов уверен, что он поддельный, но мне нужна была информация именно с этого диска.
Для себя я обычно не покупаю диски, в основном ищу информацию или фильмы в интернете — это доступнее и дешевле, но иногда ещё приходится брать диски для детей. Лицензионный диск готов купить только ребёнку или в подарок.

опрос,контрафакт
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

а то что все качают фильмы и музыку из интернета,это ж тоже нарушение авторских прав,всем же известно.и как вам,господа,не совестно??(бедные правообладатели....)

"Диски я покупаю в «Муззоне»"

Это что? - скрытая реклама??? Потребитель должен подумать: - "О сам Холмогоров там покупает, значит там качественный товар" =)

Сам лично покупал там пару фильмов и качество на них было CAMrip. О чем это говорит???

нет эта пустая трата денег зачем платить больше за такое же качество хотя у лицензии качество бывает хуже

Большинство "пираток" хорошего качества, неуступающего лицензиям, но цена значительно ниже!

На певцов как-то паралельно, но очень большой минус в том, что деньги не поступают в бюджет(

всем качать с торентов!!!

диск последний раз покупал года 2 назад.... ну как покупал - брал в прокат бесплатно ))) по дороге на дачу подъезжал к магазину (Шилова 100), покупал сборник фильмов - смотрел в выходные то что более менее можно было смотреть - вечером в воскресенье сдавал его обратно - диск то некачественный пиратский!!!

тут главное что? для успокоения души спросить "А диск лецинзионный?" получить утвердительный ответ - а после такого явного обмана продавцов уже не жалко

ну во первых - качество пираток ровно такого же качества что и на торрентах, но может быть еще хуже. Допусти на торренте появился уже скопированный с ДВД лицензионного, а в магазине на полке еще съемка камерой в кинотеатре.

во вторых - всем все понятно. Провайдеры города введя относительно дешевые безлимитные тарифы, уронили продажи магазинам типа муззоны и инфинити.

Что хотелось бы - чтобы муззона, инфинити, в гостях у сказки и прочие магазины возили ТОЛЬКО лицензию. Пусть она будет дорогая. Но я покупая диск буду точно знать, что это официальный лицензионный двд с реальным звуком 5.1 в HD качестве.

бороться с пиратством просто надо подымать зар.плату пенсии до уровня европы, а то в опросе участвовали люди не нищие и то пользуются пиратками

Меня всегда интересовал такой вопрос. Почему пираты могут продавать диски по такой низкой цене, а законный правообладатель задирает цену? Пусть даже эта высокая цена и обоснована экономически, НО все деньги, которые получают пираты (а количество продаваемых ими дисков в десятки раз превышает лицензионные), можно было бы получить самому правообладателю, плюс в таком случае необходимость пиратства вообще бы отпала!

Разве не логично?

Как много я прочитал признательных показаний на самого себя. Господа/товарищи, прочитайте УПК - вы ходите под статьей. И не надо, я вас прошу, уповать на то, что мол никто не будет проверять лицензионность ваших программ. Призываю вас к осторожности.

Проблема лицензионных дисков в их непомерной дороговизне. И причем львиная доля дохода достается никак не автору, а правообладателю, тобишь издателю, который тратится на рекламу, а стоимость ее закладывается в цену продукта. А на кой я должен оплачивать эту рекламу ???

Зачем платить + еще и переплачивать за то что можно взять абсолютно бесплатно. Когда наше правительство взялось подрожать странам в которых чтут чужой интеллектуальный труд оно совершило не то что бы ошибку, а промах. Учитывая менталитет, поведения ,воспитания и стиль жизни навязываемый на уровне инстинктов наша страна ни когда я повторюсь ни когда не выйдет на уровень что бы чтить и уважать кого то или что то, а тем более закон. :)

Диски приобретаются в зависимости от доходов, кто что может себе позволить.

Насчет фильмов не знаю, не беру их, а вот игрушки к примеру беру, и пришел к выводу брать надо только пиратки. Как то пришел в муззону, а там разрекламированная "Sakred" "Падший ангел" - около 500 руб., лицензия, ну с дуру и взял, установил, зарегистрировался через интернет, насторожило, что в ней троян сидит и при запуске обязательно надо отключить антивирус и обязательно должен быть включен интернет. Ну погонял ее и тут как на грех сеть моргнула, в общем слетела игрушка. Устанавливаю по новому и тут от "Акелы" сообщение, что дескать это ПО уже было установлено, по этому просим обратиться на официальный сайт по этому поводу. Короче еще с меня 380 руб. затребовали на новую активацию. Пошел опять в муззону и купил там же пиратку этой игры, за цену в три раза ниже, а можно и вообще скачать ее на халяву. А софт, Offise 2007 за 12 тыс., да я что дурак пол зарплаты угрохать. А насчет проверки, то пусть приходят, я сними даже разговаривать не стану и на порог не пущу. Будет лицензия нормальная и доступная, так я ее официально брать буду, а так извините...

Может быть выпускать левые диски незаконно, но есть другой вопрос. Почему надо платить какие-то налоги за прослушивание песен. Например в магазине для создания общего фона, настроения покупателей звучит музыка. Оказывается за это надо платить налог, который оказывается идет авторам песен, певцам и тд. Если так рассуждать, то купил человек книгу и за каждое ее прочтение должен платить, а если это учебник, то тем более преподаватель должен платить тк он на этой книге зарабатывает деньги обучая студентов. Так почему за прослушивание диска надо платить, ведь за его выпуск певец, композитор, фабрика и тд уже получили деньги, так же как автор, издатель, тпография и тд за выпуск книги. В Чите я знаю многие уже платят за использование песен в так называемых коммерческих целях, в тч в исполнении иностранных певцов. Интересно сколько денег от заплаченных налогов получила например Мансерат Кабалье или покойный Майкл Джексон, ансамбль "Песняры", да и многие наши певцы. Так куда же уходят эти денежки. Кто может объяснить.

Отличить лицензионный диск от пиратского - нечего делать, если хоть раз в жизни подержал в руках настоящий диск, то уже никогда не перепутаешь. В Чите невозможно купить фирменные диски, везде подделки и не надо оправдывать пиратов, чаще всего фильмы на поддельных DVD - "экранка", качество ужасное(( Чем дать заработать пиратам, лучше бесплатно посмотреть/послушать он-лайн в Интернете. Я вожу диски из других городов и стран, на Украине например всё лицензионное, в Европе тоже, цены соответственно 500-700р. на наши деньги.

to #9 Да все УВД на чистом Zverе сидит. Меня фильмы с нэта вообще перестали радовать, в кино самое то смотреть (там лицуха=))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: