Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Дед Мороз: «Новый год – самый семейный праздник»

Дед Мороз из Великого Устюга дал эксклюзивное интервью «Чита.Ру». Редакция выражает благодарность за содействие в проведении интервью с Дедом Морозом личному пресс-секретарю российского Деда Мороза Любови Якимовой, филиал Государственного учреждения культуры и образования «Областной научно-методический центр культуры и повышения квалификации «Дом Деда Мороза» Вологодская область, город Великий Устюг.

— Каждый год ты даришь всем нам подарки. А сам получать подарки любишь? И какие?

— А как же! Подарки все любят получать, и я не исключение. Любой подарок мне дорог, потому как подарен от чистого сердца. Но всё же больше всего люблю подарки такие, которые своими руками сделаны. Знаю я достоверно, в то, что руками сотворено, душа вложена, и старание, и желание удивить. А это – настоящее чудо!

— Есть ли у Деда Мороза мечта?

— Кроме всех ваших заветных желаний, которые я бережно храню и исполняю, у меня и свои мечтания имеются. Но среди всех них есть самая главная моя мечта – добрый мир! Мечтаю, чтоб все войны и разногласия на планете прекратились, чтоб наступил настоящий мир, наполненный добротой и радостью. Как только это случится, и дети, и взрослые, будут счастливы и уверены в завтрашнем дне.

— Расскажи, пожалуйста, о твоих взаимоотношениях с Санта-Клаусом – дружите или конкурируете?

— Да какие же мы с ним конкуренты?! Друзья мы давние, и коллеги по сказочным делам. Он у себя вершит волшебство, я здесь – в России. Сказка о добрых чудесах не имеет никаких границ, ни территориальных, ни возрастных, никаких. Поэтому ещё в 2000 году мы с Санта Клаусом подписали меморандум о провозглашении XXI века веком добрых дел.

— Ты уже давно живёшь на свете и бываешь в разных местах, домах, видишь всяких людей… Скажи, что же главное для каждого человека в Новый Год? Без чего нельзя его встречать?

— Скажу так, главное в жизни каждого человека – семья. А Новый год – самый семейный праздник. И это очень важно, чтоб у всех малышей была любящая семья, заботливые родители. Без этого не только Новый год встречать тяжело, но и в жизни может быть трудно.

— Твои пожелания забайкальцам?

— Пусть наступающий Новый 2011 год принесёт вам новые успехи, удача пусть сопутствует во всём, а все задачи разрешаются с лёгкостью. А ещё я, как Волшебник, уверен, что год грядущий будет лучше предыдущего. Мира вам, благополучия и доброй сказки в сердце!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила