Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

«Неожиданно подарили компьютер» - приёмные семьи о 2010-ом

Более 20 новых номеров телефонов записывается в наши телефонные книжки за восемь часов работы. Кто-то из забайкальцев звонит и приходит в редакцию сам, кого-то рекомендуют знакомые, кто-то дружит с редакцией уже несколько лет и готов ответить на вопросы в любое время суток. Без звонка многим из них редко обходится день, с другими — реже, но всё равно созваниваемся. О том, как изменилась жизнь героев публикаций «Чита.Ру» после выхода материалов, как они оценивают прошедший год и планируют будущий – в «Итогах-2010».

Семья Рыбкиных из Улан-Цацыка Оловяннинского района была героем статьи «Простая арифметика приёмных семей». Тогда мама трёх детей – Тани, Оксаны и Васи – Лариса Рыбкина обмолвилась, что дети мечтают о компьютере.

Буквально через пару дней после выхода материала читинец, пожелавший не открывать своё имя, попросил у «Чита.Ру» номер телефона Рыбкиных, чтобы передать детям компьютер. Тогда он написал: «Я же не для новостей это делал. Девочке вот на операцию целый город деньги собирает, и все эти люди помогают, как могут. Про них ведь в новостях не пишут. Так что пусть все будет тихо и спокойно. Главное, чтобы ребятишки порадовались».

«Слышала, что есть такие люди, которые могут откликнуться. Но такого не ожидала. Нам никто подарки не дарил. Это первый раз. Конечно, приятно», — рассказала Лариса Рыбкина.

2010 год для 61 приёмной семьи края ознаменовался ещё одни событием – краевые депутаты увеличили им выплаты с 2 500 тысяч рублей до 2 540 рублей в месяц за одного взятого на воспитание ребёнка с учётом районного коэффициента, за двух – до 5 070, за троих детей – до 7 230 рублей.

«Как мы оцениваем? Получается, что добавили 7-8 тысяч. На троих детей будем получать около 25 тысяч рублей. Нам хватает», — говорит Лариса Рыбкина.

По её словам, резких изменений в лучшую сторону в финансовом отношении не произошло: «Цены, конечно, возросли. Что добавили – ушло на возрастание цен. Но мы справляемся – держим хозяйство».

В любом случае, по словам Ларисы, прошедший год для их семьи – удачный. В нём была неожиданная радость – подарок компьютера и уютно-семейные поездки на речку, дни рождения детей. И от нового года они ждут лишь этого: «Чтобы у всех было нормальное здоровье, дети не хворали, и учёба шла».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо этому незнакомцу за то, что он решился и сделал это. думаю, что многие искренне переживают и хотят помочь, но суета и быт заставляют забывать о других. а этот нет, смог. с новым годом :)