Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Это тоже весело, потому что мы уже говорили, почему - цитаты прошедшего года

Информационное агентство «Чита.Ру» собрало цитаты, публиковавшиеся в течение года, в одну подборку. Пусть выдержки из выступлений известных забайкальцев, журналистских текстов и пресс-релизов, которые понравились нам больше всего, вызовут улыбку ещё раз.

Человек, частью фамилии которого является слово «Путин», вполне резонно смотрит в будущее с трезвым оптимизмом.
(Сообщение пресс-службы краевого правительства в честь юбилея тренера Александра Путинцева)

«… судебным приставам ничего не оставалось, как арестовать за хозяйские долги трёхмесячного поросёнка, носившегося по двору. (…) При очередной проверке самочувствия заложника, оного на подворье обнаружить не удалось. «Ушёл в мир иной», — бодро рапортовала исполнителям хозяйка, ковыряясь спичкой в зубах. Безвременная кончина ни в чём не повинного животного стала причиной уголовного преследования его опекунши. (…) В итоге приставам удалось убедить суд в том, что поросёнок был благополучно забит и безжалостно съеден дружным семейством». (Пресс-релиз УФССП России по Забайкальскому краю)

«Пока один из инспекторов потребовал у водителя предъявить документы, из автомашины выскочили два пассажира и набросились на второго милиционера. Они сбили инспектора с ног, стали пинать ногами, сломали жезл, порвали форменное обмундирование. (Пресс-релиз УВД по Забайкальскому краю)

В тот день погода выдалась на редкость ветреная. Волны вздымались над озерной гладью и уносились к центру водоема.
(Пресс-релиз краевого управления МЧС)

«Это тоже логично, потому что я уже говорил, почему»
(Мэр Читы Анатолий Михалёв в передаче «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес»)

«Авто/тойота: Продам кобылу, 4 года, жеребая. Срочно, в связи с отъездом» (объявление на Читинском городском портале)

«Кто же такая эта самая Алиса? А вы не знаете? Так будьте знакомы: это глава сельского поселения «Захаровское» Моторина Зинаида Кузминична» (статья «В гостях у Алисы из Страны чудес» в газете «Знамя труда»)

«Если мы видим, что появился какой-то Иван, который к строительству имеет такое же отношение, как я к католической церкви, сразу надо звонить во все колокола, поднимать шум, и, ни в коем случае, ни земли, ни кредитов он не должен получать». (губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин о недобросовестных строительных организациях на заседании президиума краевого правительства)

На ст.Хила произошло возгорание вагона с углём. В с.Зуткулей у гр. В. сгорело сено. В п.Агинское гр. П. и гр. С. укусили собаки. В п.Могойтуй бедолага провалился в туалетную яму. («Агинская правда», «из хроники происшествий Агинского района с 10 по 12 октября»)

Подпись под фотографией в газете «Чита спортивная»

«Мразь эта убежала, Любовь Харисанфановна сидела в шоке до рассвета» (газета «Вести Севера»)

«Бутина 123 (Бутина (- она моя женский род) один-два-три). Двухкомнатная элитка в новостройке. Очень свежая новостройка, такая свежая, что лифт только что запустили, а ремонт в квартире только в ноябре закончили, а автостоянку ещё даже не успели сейчас сделать, но её делают прямо под окном, а на автостоянке сверху будет детская площадка. Общая площадь 73,7 квадратов. На фото: кухня — вид из гостинной и прихожая тоже вид из гостинной. Эта красота стоит 3200 т.р. (три-два-ноль-ноль тэ точка рэ точка)» (объявление на городском портале)

«В начале праздника с приветственным словом перед собравшимися выступили заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогор и председатель краевого Законодательного Собрания Степан Жиряков» (новость ИА «Забинфо»)

«Куплю жеребца жосткого, безкомпромистного для косяка».
(объявление на «Чита.Ру»)

«По словам главного врача районной больницы, все врачи готовы к проведению медосвидетельствования призывников. Невропатолог приедет».
(газета «Знамя Труда» Красночикойского района)

«В п. Агинское гр. Д. , придя домой с работы, обнаружил постороннего человека. Личность устанавливается».
(газета «Агинская правда» Агинского района)

Все мы радуемся тому, что сделал ЦСКА вчера, «Спартак», вернее «Зенит». (Равиль Гениатулин в программе «Губернаторский час» на ГТРК «Чита», 23 октября)

«Хорошими делами прославиться нельзя» — этот слоган старухи Шапокляк из всем известного мультика про Чебурашку претит духу меценатства и милосердия людей, несущих последнюю лепту на алтарь благотворительности, ради духовного и культурного возрождения нашего Забайкальского края» (выдержка из статьи «Благое дело» в газете «Первомайские ведомости» №16)

«Фестиваль «Забайкальское Село» стал апробацией теории социокультурного проектирования». (Письмо читательницы газеты «Даурская Новь»)

«Получить жильё в натуре желает 1001 человек». (Материал в газете «Ононская заря»)

«Да, я понимаю, что создание губернаторского блога необходимо, — говорит Равиль Гениатулин. Единственное, на вопросы тех, «кому нечем заняться», я реагировать не будет». («Аиф-Забайкалье» в материале с пресс-конференции губернатора)

«Учитывая, что вы все равно вынуждены будете на меня ещё семь минут потратить, давайте, я вам анекдот расскажу. Лежат мужик с бабой под телегой. Он говорит — чего-то у нас с тобой дети все грязные ужасно. Чего делать будем – этих отмоем или новых нарожаем?» (Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов на совещании по проблемам демографии)

«Больше того, на протяжении этого участка — от метеостанции до 25-й школы — уложено два перехвата по ливневым коллекторам, которые тоже опущены под дорогу, которые проходят под дорогой, но которые собирают ливневые воды, которые стекают по придорожным лоткам — по бордюрным лоткам, собираются и уходят затем через эти коллекторы сюда, в старое русло Читинки».

(Мэр Читы Анатолий Михалёв в телепрограмме «10 минут в мэрии» на телеканале «Альтес»)

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно. От души посмеялся. А главное - все это не выдуманное. Такая у нас веселая реальность)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмеялся от души. Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не Черномырдин конечно , но все равно смешно))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

светлану надо было причесать перед съёмкой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михалефф жгет! Гениатулин фарева! )))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Упаси Господи от фарева. Быстрее бы зэ энд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая власть,такие и слова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где же был Гениатулин,когда давал "добро"на строительство гостиницы Монблан"бармену Кравцову?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что за наколка на руке Михалёва, которой он так остервенело крутит ручку? Наверное "Толян".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что стоит слушать метеоинформацию по радио когда диктор вместо "В Агинском" говорит "Вагинском"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятно наколки, он же судимый! Серьезно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михалев как обычно был невероятно косноязычен :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кукушонку. А по-русски мы раздельно не произносим - в Агинском, правильно и будет вагинском - а то что у кого-то рождаются извращенные ассоциации, так это каждый по-своему испорчен. Русский язык в этом не виноват. Не отменяют же англичане свое ху из ху только потому что оно созвучно нашим матам. А вот мы ничто же сумняшеся раскритиковали а волны и стонут и плачут и бьются о борт корабля. Вроде аборт корабля, но аборт слово-то не русское, а по русски о борт, о табуретку, о подоконник. К окну, если говорить по другому, и вкраплять искусственные дополнения или произносить через "о" к окну вместо произносительного варианта к акну, будет уже не по-русски. И никакое это не неблагозвучие, это у вас извращенных в голове что-то поломалось и вы свой язык калечите ради благозвучий, а в сущности уродуете его. По-русски именно вагинском, к акну, о борт. С раннего утра, сразу, долго возился с раковиной (т.е. налаживал), долго возился у раковины (т.е. долго умывался) - изменение на благозвучие будет уже с другим значением. Не надо стесняться собственного языка. У нас много омонимов и омографов, и то, что почему-то литературные сочетания предлогов со словами совпадают с неблагозвучиями, не значит, что из-за этого диктор должен говорить неправильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Товарищи журналисты, редакторы, пресс-секретарь, те, кто работает с Михалевым, ну, пожалуйста, сделайте доброе дело, научите нашего мэра делать правильное ударение в словах (например, квартал - второй слог ударный). Или вот это безобразие, которое повторяется из передачи в передачу (по вторникам): в двух тысяч десятом году, в двух тысяч одиннадцатом году ( это неправильное склонение числительных). Дорогие мои, тактично подскажите мэру, что правильно надо говорить: в две тысячи десятом, в две тысячи одиннадцатом году. Огромная телевизионная аудитория в ожидании следующей передачи. Ждем-с...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще говорят двухтысячна десятом! А если серьезно, то далеко не каждый сможет перед камерой не стушеваться. Другое дело что работать надо над собой. А у нас начальники как забираются в высокие кресла сразу думают что все они гении и все что скажут - шедевр! Такие как Черномырдин это редкость!

ОБСУЖДАЕМОЕ