Р!
08 МАРТА 2021

«Получается, что я милиционер» - сержант-герой об итогах-2010

Более 20 новых номеров телефонов записывается в наши телефонные книжки за восемь часов работы. Кто-то из забайкальцев звонит и приходит в редакцию сам, кого-то рекомендуют знакомые, кто-то дружит с редакцией уже несколько лет и готов ответить на вопросы в любое время суток. Без звонка многим из них редко обходится день, с другими — реже, но всё равно созваниваемся. О том, как изменилась жизнь героев публикаций «Чита.Ру» после выхода материалов, как они оценивают прошедший год и планируют будущий – в «Итогах-2010».

Мечты о «нормальном ходе» реформы МВД, наградные часы, полгода учёбы и годовалый Никита Артёмович — сержант, спасший от насильника девчонку, подвёл для «Чита.Ру» итоги своего года.

Борзинский сержант милиции Артём Зайков, оказавшись в ночь на 24 июня на виадуке в районе вокзала станции Чита-II, спас девушку от насильника на островке посреди Читинки. Оба раза, давая комментарий «Чита.Ру», Артём смущённо отнекивался — мол, ничего особенного. Краевое УВД наградило сержанта Артёма Зайкова часами с символикой и ходатайствовало о его награждении перед министром внутренних дел.

— Самое главное, что я закончил учебный центр УВД, в котором учился шесть с половиной месяцев. Там дали всё, что необходимо в работе. Я очень уважаю всех преподавателей.

Я так и служу в милиции. Сержант, старший группы задержания во вневедомственной охране. Выезжаем на тревоги. Борзинский район — самый криминальный, но работать интереснее. Тут недалеко село Кондуй — моя малая родина. Там у нас хорошо. Поэтому вопрос о переезде в Читу рассматривается не всерьёз.

Было в году благодарственное письмо от нашего губернатора и цифровой фотоаппарат. И от УВД краевого — часы с символикой Забайкальского края. Часы, конечно, очень дороги.

У меня растёт сын — Никита Артёмович, пятого декабря был годик. И всё свободное время я трачу на семью. Пойдёт ли в милицию? Не знаю. Я настаивать не буду и отговаривать тоже. Его выбор.

Я служил по контракту ведь, человек военный, погоны носить привык. А тут получилось, что мой друг устраивался в охрану и меня позвал. Я и пошёл.

Хочется, чтобы реформа МВД прошла нормально, чтобы остались все довольны. Хотя… Ну, и с переименованием в полицию они, конечно, что-то перестарались. Реформа реформой, но в полицию…

Екатерина Шайтанова

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значение слов "милиция" и "полиция" отличаются.

Милиция (от лат. militia — «войско»). Полиция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город).

Т.е. тут милиционер описывает плавное перетекание вояки в мента... И это логично. Однако полиция должна координально отличатся от милиции. Полиция защищает граждан, а не защищает власть от граждан.

Сейчас менты обслуживают власть, а не граждан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Парень не только делает свою работу, но и в свободное время мимо не прошел. Даст бог система не испортит доброе сердце. С Новым годом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

восхищаюсь Артёмом!

храни Господь!

насчёт значения слов, №1, очень полезная информация

кое-что прояснилось...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

артем молодец. настоящий мужик. таких бы побольше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жаль что таких людей единицы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Милиция - это так-то "ополчение". Хоть с албанского переведи. А сержанту удачи!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Путь бро. Вообще-то в позапрошлом веке полиция как раз защищала власть от простых граждан. Путь бро. Изучайте реальную историю, а не слушайте сказки попов, как дескать хорошо было до революции, если б было так - трех революций бы в одном веке не произошло. И если вторая произошла после первой через 12 лет, то третья рабоче-крестьянская после буржуазной всего через несколько месяцев. Милиция была призвана защищать народную власть и граждан. А полиция со своими тайными комнатами, жандармерией слишком себя дискредитировала. Плюс 40-е годы 20 века, полицаи из местных по жестокости к защитникам Отечества превосходили фашистов. К милиции генетически у нас больше уважения, чем к полиции, хотя и милиция в последнее время не очень-то граждан защищает, и все-таки...

ПОПУЛЯРНОЕ