Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021
17 сентября 2021

Возвращение Алхимова в ФК «Чита» - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Спортивный обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботнем эфире радиостанции в передаче «Спортивный weekend» сообщил о возвращении в читинский клуб самого результативного бомбардира в истории российского профессионального футбола Евгения Алхимова и рассказал о марафоне профессионального волейбола, который пройдёт в забайкальской столице на предстоящей неделе.

Ярким событием в летописи забайкальского спорта обещает стать возвращение в читинский футбол самого знаменитого из его воспитанников – Евгения Алхимова. После пяти лет выступления за другие клубы, в том числе и за команды, бывшие соперниками ФК «Чита» в чемпионате России, Евгений всё же согласился принять предложение читинской команды. Возможно, не все хорошо себе представляют спортивную биографию Алхимова, и потому следует её напомнить.

Уроженец Читы, воспитанник тренера Леонида Борисова, начавший свою карьеру в нашем «Локомотиве», в 24 года был замечен и стал игроком клуба «Факел» из Воронежа, выступавшего на тот момент в высшей лиге российского футбола. Однако, в том же 2001 году «Факел» покинул элитный дивизион. На полгода в 2002 году Алхимов был арендован родным клубом, и по завершении контракта с воронежцами в конце 2003 года опять вернулся в «Локомотив». Отыграв за железнодорожников два сезона и с 24-мя мячами став лучшим бомбардиром первенства, Алхимов снова получил сразу несколько предложений. В начале 2006 года Евгений оказался в екатеринбургском «Урале» и, забив за сезон 25 мячей, вновь установил абсолютный рекорд чемпионата, который до сих пор не побит. Следующая пара лет была для Алхимова уже не столь результативной. Довольно много игр он пропустил из-за травм. 2009 год читинский нападающий провёл в составе хабаровской «СКА-Энергии» — соперника «Читы» в турнире первого дивизиона. Мы прекрасно помним гол, забитый Алхимовым в ворота «Читы» на нашем поле, на старте второго круга. Предыдущий сезон забайкалец начал за астраханский «Волгарь-Газпром», а закончил за саратовский «Сокол».

По числу голов Евгений Алхимов ещё очень долго будет оставаться непревзойденным бомбардиром. На его счету 140 мячей забитых в 482-х официальных матчах Чемпионата и Кубка России. В конце декабря Евгений стал гостем студии «Радио Сибирь» и в прямом эфире признался, что мечтает однажды вернуться в родной клуб. И вот мечта 33-летнего форварда сбылась – после длительных и непростых переговоров с Алхимовым был заключён контракт на два с половиной года на общих основаниях. На этой неделе Евгений примет участие в первом домашнем сборе команды, а в начале февраля отправится в Омск, где ФК «Чита» вновь примет участие в традиционном межсезонном Кубке Иртыша.

С 19 по 23 января в Чите в зале «Олимпиец» будут сыграны 10 матчей женского чемпионата высшей российской волейбольной лиги «Б» в зоне Сибири и Дальнего Востока. А также два поединка очередного тура аналогичного мужского первенства.

В турнире женских профессиональных клубов, где состязания проходят этапами, поочередно на площадках четырёх из пяти команд восточной группы, читинкам выпало стать хозяйками четвёртого заключительного тура. Ежедневно, со среды по воскресенье, на паркете «Олимпийца» будет проходить по два матча. Читинский клуб «Забайкалка» будет участвовать во вторых поединках во все дни, кроме четверга, на который у подопечных Натальи Цуприк выпадает выходной. В среду соперницами забайкалок будет хабаровский «Аурум», занимающий третье место в таблице с 20 очками. 21 января читинки встретятся с «Волейболом-Приморье» из Владивостока, у которого 19 баллов и четвёртая позиция. На субботу намечена игра с аутсайдером – улан-удэнским «Хаара-Морином», а в заключительном матче отборочного турнира «Забайкалка» сразится со своим главным соперником – красноярской командой «Юность-2».

По итогам трёх прошедших туров наши девушки лидируют в таблице с 24 очками, у красноярских волейболисток всего на один балл меньше. В будни первая игра, в которой команды гостей встречаются между собой, будет начинаться в 17.00, а вторая, с участием «Забайкалки» — в 18.45. В субботу и воскресенье игры начнутся раньше – с 15.00.

Дело в том, что как раз на будущий уик-энд выпадает очередной тур мужского чемпионата высшей российской волейбольной лиги «Б» в зоне Сибири и дальнего Востока, в котором читинский клуб «ЗабГГПУ-Динамо» принимает команду «Янтарь» из города Северска Томской области. Несмотря на довольно большой отрыв в очках – у «Янтаря» после 12 игр 24 очка, тогда как у подопечных Александра Киселева после 14 матчей только восемь очков – читинцам вполне по силам навязать сопернику борьбу и постараться взять реванш за выездное поражение. Понятно, что поддержка болельщиков в этом деле будет совсем не лишней. Матчи с участием мужских команд состоятся в субботу и воскресенье по завершении игр женских клубов. Для болельщиков вход на трибуны «Олимпийца» по традиции будет свободным.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это отличная новость! Теперь хоть буду на стадион ходить =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро уж на пенсию пора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, было бы неплохо привести нормально расписание женского турнира (а не только игры нашей доблестной команды). А во-вторых, интересно б знать, на который час назначено начало мужских поединков? Формулировка "матчи с участием мужских команд состоятся в субботу и воскресенье по завершении игр женских клубов" оставляет массу вопросов и создается впечатление, что мужской волейбол в нашем городе второстепенен по отношению к женскому.