Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Двойное поражение читинских волейболистов и коллекция бронз - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Спортивный обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботнем эфире радиостанции в передаче «Спортивный weekend» рассказал о женском боксе, о том, как дважды проиграли читинские волейболисты, и как наши выигрывали «на выезде» в разные города.

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по боксу среди женщин и девушек прошли на этой неделе в Чите. Борьбу в ринге Дворца спорта вели более двухсот сильнейших спортсменок из крупнейших центров женского бокса Сибири, в том числе более тридцати девушек-боксёров из Читы, Краснокаменска, Новокручинского и Борзи. В числе 12 победительниц турнира пять спортсменок из Забайкалья. Среди девушек в весовой категории до 46 килограммов первенствовала Настя Барабанщикова из Борзи, а в весе до 54-х — Аня Алексеева из Читы. Чемпионками Сибири среди женщин стали: в категории до 57 килограммов Зинаида Машкова из Краснокаменска, в весе до 64-х — Анастасия Шишмарёва из Читы, которая также завоевала титул — «лучший боец турнира», в категории до 69 килограммов — читинка Виктория Путинцева.

Читинские волейболисты дважды потерпели неудачу в борьбе с лидером зонального первенства. В среду и четверг в читинском спорткомплексе «Олимпиец» состоялись матчи предварительного этапа чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» в зоне Восточной Сибири и Дальнего Востока. Читинский клуб «ЗабГГПУ-Динамо» встречался с барнаульским «Университетом». В обоих матчах забайкальцы сумели навязать сопернику борьбу, но оба завершились победой гостей. В первом алтайским волейболистам хватило трёх партий. Но счёт — 23:25, 15:25, 22:25 – указывает на остроту борьбы в первой и третьей. В четверг же первые две партии остались за игроками «Университета» — 25:16 и 25:18, но в третьем сете забайкальцы сумели переломить ход матча и выиграли с результатом 25:20. Однако волейболисты из Барнаула сумели вернуть себе инициативу и праздновали окончательную победу в четвёртой партии — 25:18. В результате «Университет» укрепил лидерство в группе, набрав 42 очка. Читинцы же остались на предпоследней – четвёртой строчке с восьмью баллами. Идущее третьим хабаровское «Динамо» опережает подопечных Александра Киселева на 20 очков. В заключительном туре отборочного этапа, который состоится 5-6 февраля, команды Хабаровска и Читы встретятся в традиционном дерби. Для «ЗабГГПУ-Динамо» эти две игры будут выездными.

Открытые соревнования по биатлону на призы чемпиона мира Геннадия Ковалёва прошли на этой неделе на базе читинского спорткомплекса «Высокогорье». В спринтерской гонке и гонке преследования участвовали около 60 молодых спортсменов из Забайкальского края и Республики Бурятии. Как сообщает ИА «Чита.Ру», в споре среди девушек 94-95 годов рождения на обеих дистанциях первенствовала Ольга Аксёнова. Среди юношей того же возраста победу в спринтерской гонке одержал Евгений Шестаков, а гонку преследования выиграл Александр Дедюхин. Среди девушек 96 года рождения первое место завоевала Елизавета Каплина, а среди юношей победителем турнира стал наследник чемпионской династии Максим Ковалёв. Данные соревнования стали этапом отбора спортсменов для участия в зональной спартакиаде учащихся России, которая пройдёт в Красноярске с 7 по 13 февраля.

Чемпионат Сибирского федерального округа по настольному теннису прошел в Новокузнецке. Победителем турнира в парном разряде стал забайкалец Николай Тимофеев. 18-летний читинец выступал вместе с улан-удэнцем Дмитрием Цыбикдоржиевым и благодаря одержанной победе выполнил норматив мастера спорта России. Двукратным бронзовым призёром чемпионата Сибири стала учащаяся средней школы №3 Анастасия Фомина. Ей удалось дойти до полуфинала и в одиночном, и в парном разряде турнира, где она выступала вместе с Еленой Махноносовой из Абакана.

Забайкальские спортсмены стали бронзовыми призёрами в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике, которые прошли в городе Омске. В соревнованиях участвовали более полутысячи легкоатлетов, представлявших десять команд из разных регионов Сибири. В программу турнира вошли состязания по всем основным видам лёгкой атлетики — прыжкам (в том числе с шестом), бегу (в том числе эстафетному), толканию ядра и многим другим.

Представители Забайкалья по традиции отличились в беговых дисциплинах. На дистанции 800 метров среди женщин бронзовым призёром стала Ангелина Парфёнова. Медаль того же достоинства она завоевала в составе забайкальской команды в эстафете. В первенстве Сибирского округа среди юношей на дистанции полторы тысячи метров третьим финишировал Александр Леонов. Также бронзовыми призёрами стали Эльвира Баранова и Мария Усманова. Как нам рассказали в региональном центре спортподготовки Забайкальского края, теперь призёры соревнований в составе сборной Сибири примут участие в чемпионате России.

Чемпионат края по мини-футболу завершается в эти выходные в Чите. В этом году участие в традиционном зимнем первенстве края, которое проходит в зале «Энергетик», принимают 22 команды. Наравне со взрослыми любительскими футбольными клубами и коллективами физической культуры борьбу ведут 6 молодёжных и юношеских сборных Забайкальского края. Самая младшая команда составлена из игроков 96 года рождения. Основными претендентами на победу являются читинские команды «Урожай-1», «СДЮСШОР-2» и действующий чемпион края по мини-футболу — команда ЗабГГПУ.

Первая краевая олимпиада среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования по физической культуре завершилась на базе читинского профессионального училища №14. Спортивную честь своих учебных заведений отстаивали сильнейшие физкультурники из 18 команд. Олимпиада проходила в течение трех дней и включала два этапа. На первом от юных «олимпийцев» потребовалось за партами продемонстрировать свои знания по теории физической культуры и истории олимпийского движения, а на втором они на практике показали свои умения в спортивном зале.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то волейболисты не радуют в последнее время. Сходить за них поболеть штоли? Айда все на игру!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10 лет держались и бились достойно,честь и хвала оптимизму и работоспособности ребят,тренеров и болельщиков.Времена другие:бедному клубу,не имеющиму спонсоров,своего зала,чтобы достойно тренироваться,трудно противостоять обеспеченным и опытно-возрастным клубам противников.Но ребята не сдаются,окрепнет и обыграется за этот сезон"молодняк",и порадуют они ещё своих болельщиков,тем более,что надеяться нужно только на себя:ведь волейбол -не футбол...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правдивые отзывы удаляете,всё с вами ясно