Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

«Испугался, попытался избежать наказания…»

1 февраля состоялось ещё одно заседание по делу Дениса Бобовского, сбившего 22 декабря 2009 года на пешеходном переходе четырёх человек. Как выяснилось к шести часам вечера, заседание стало не завершающим, а очередным.

Перед этим судья говорил, что судебное разбирательство уже вступило в финальную стадию. По его мнению, осталось лишь заслушать показания обвиняемого. Но планы немного изменились: государственный обвинитель ходатайствовала, чтобы первым перед судом выступил эксперт автотехники краевого УВД. Этот специалист проводил следственный эксперимент на месте ДТП в условиях, максимально приближенных к тем, что были в день происшествия. Также в эксперименте приняли участие водители-очевидцы. Все они расставили свои автомобили точно так, как они стояли в день ДТП.

Судя по данным, в то утро часть дороги была под снегом, а асфальт был мёрзлый. Понятно, что в этом случае тормозить сложнее, но вывод эксперта однозначен – Денис Бобовский мог плавно остановить машину минимум за 50 метров от пешеходного перехода, сама зебра была видна за 150 метров, а автомобили с включёнными фарами, стоящими на дороге, и ещё дальше. Для того, чтобы определить, мог ли водитель затормозить, в эксперименте принимала участие машина, схожая по своим характеристикам с автомобилем Бобовского. На торможение, по словам эксперта, не могли повлиять ни отсутствие освещения, ни туман, ни уклон, который имеется на дороге. По мнению специалиста, при таких условиях не должна учитываться скорость пешеходов, так как на переходе в это время уже стояли другие машины. Эксперт пояснил, что водитель в зависимости от погодных условий, дорожного покрытия должен был выбрать безопасную скорость.

Далее в суде разразился настоящий спор о том, могло ли повлиять ограничение скорости на исход ДТП. Сторона потерпевших говорила, что водитель был обязан ехать со скоростью не более 70 километров в час, как того приписывают правила. Сторона защиты убеждала, что знака, ограничивающего скорость, на том участке не было. Но мнение эксперта однозначно – скорость не повлияла на исход ДТП. Водитель имел все шансы затормозить.

Выкрики продолжились и во время пятиминутного перерыва. Слушатель со стороны Бобовского на весь зал объяснял подсудимому и его адвокату, что эксперт не знает законов физики, что говорить нужно так, а спрашивать – так. При этом эксперт, как и потерпевшие, находился в зале. В дело вмешались приставы и государственный обвинитель – они предупредили, что нельзя нарушать правила нахождения в суде, а слушатели не могут в качестве консультантов участвовать в судебном процессе. Для этого есть адвокаты и представители. Слушатель, громко поразмышляв на тему того, почему работники судов и прокуратуры не любят президента, а он – их, вышел из зала и больше не вернулся.

После выступил и сам Денис Бобовский, согласившись дать показания суду. Он объяснил, что в то утро ехал в сторону микрорайона Солнечный. Видимость, по воспоминаниям обвиняемого, была плохая. Подъезжая ближе к месту, где произошло ДТП, он увидел движущийся автомобиль, у которого мигал сигнал поворота. Далее автомобиль остановился, и Бобовский подумал, что ему уступают дорогу. В тот момент скорость его машины была от 70 километров в час. Бобовский объехал машину и только тогда в свете фар увидел переход, движение на дороге, а затем – удар. Он вспоминает, что не снижал и не прибавлял скорость, а с пустой головой доехал до кольцевой дороги. В это время он не мог сообразить что, где и как произошло. На кольце он остановился и понял, что сбил людей и «принял решение скрыться с места ДТП». В голове, по его словам, крутилось одно слово — убийство. Поэтому решил уехать и спрятать машину. Доехал до дома своей девушки, зная, где находятся ключи от гаража, загнал в него машину. Затем позвонил знакомой и спросил что делать, если машину угнали. Уже потом он встретился с сотрудниками УВД, прошёл медицинское освидетельствование, написал ложное заявление об угоне…

Бобовский отметил, что хотел бы лично участвовать в следственном эксперименте, но следователь ему отказал, ссылаясь на то, что картина ДТП и так ясна. В конце своей речи он заявил, что признаёт свою вину, пояснив, что не согласен только с одним – он не специально наехал на пешеходов, заранее их увидев.

Своё отношение к делу он выразил очень эмоционально: смалодушничал, испугался, попытался избежать наказания, а сейчас раскаивается и забыть о ДТП не сможет. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, Бобовский пытался передать пострадавшим деньги, собранные коллегами, родными и друзьями. Но в то же время он понимает и понимал, что нанёс семье невосполнимый ущерб.

Несмотря на это, Бобовский заявил, что намерен разобраться в этом деле досконально. Он ходатайствовал о проведении ещё одного следственного эксперимента, в том числе и с участием несовершеннолетних девочек, которые пострадали во время ДТП. Именно поэтому и было перенесено заседание – сегодня, 2 февраля суд решит – проводить эксперимент или нет, и уже с учётом этого назначит дату заключительного заседания.

НазадВперёд
35 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один знакомый иностранец как-то сказал: у вас, у русских, есть одна черта - никогда не признаете свои ошибки...

Очень хотелось бы верить, что Бобовский раскаялся искренне, хотя бы, чтоб душу спасти свою.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё понятно в этом деле! Зачем какие то лишние следственные эксперименты и судебные слушанья????? НЕ ПОНЯТНО!!! Он сбил? СБИЛ! Скрылся? СКРЫЛСЯ! Ввёл в заблуждение милицию? ВВЁЛ! Тогда пусть отвечает за свои поступки по взрослому!!

Конечно он раскаивается, а что ему остаётся делать. Надо же как то выпросить у судьи приговор по меньше!!

.........слов по поводу этого дела можно говорить очень много, надо наказывать и очень строго!!! Пусть дадут 10 лет вот тогда он точно раскаится!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сменил адвоката - сменил сразу свое мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да сколько же можно переливать из пустого в порожнее!!?? как ему не хочется за решетку.

виноват - отвечай по всей строгости

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неожиданный поворот событий. Не думал, что раскаяние будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит воду мутить. Виноват-отвечай! Специально тянет время со всякими экспериментами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот сейчас Бобовский вызывает только жалость. Совсем мужик запутался.Но одно он доказал однозначно: голова у него действительно пустая. Раскаивается, сознается и т.д., но при этом настаивает на дальнейшем разбирательстве.И никакое это не раскаивание и не осознание произошедшего, эито очередная попытка хоть как-то оттянуть момент возмездия. Точно одно- помнить об им убитых и брошенных на дороге он будет всю жизнь. Еще и потомкам достанется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не дай бог кому такое пережить....или чтобы в семье было такое горе....всегда ставьте себя на место человека,которого осуждаете...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для тики (9). Вы предлагаете стать на чье место, на место Бобовского?! Если бы он после первого заседания принял данное ему очень легкое наказание и не пытался противиться, тгда ему не было бы и осужения. А какое у него горе? То, что он убил и смалодушничал? Вот лучше Вы поставьте себя на место родителей убитого мальчика и на место других родственников, чьи близкие погибли на дорогах по вине водителей.Вы еще этого Бобовского по голове погладьте, да посочувствуйте ему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна с Тики. возможно это и правда была случайность....не кто не застрахован.....обратно уже не чего не вернешь, а вот жизнь сломать еще одной семье возможно, думаю что у него тоже есть дети, жена и наконец родители....которые переживают за него и молятся! не кто из нас не грешен. и я уверенна на все 100 что не мог он сбить специально! сочувствую всем пострадавшим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не знаю кто прав кто виноват.поэтому промолчу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечаю для ТИКИ:

От этого не кто не застрахован, любой может попасть в больницу или в плохую ситуацию как Бобровский. Но всё же должна быть совесть у него! Пусть скажет что Я виноват готов понести любое наказание, при этом всю жизнь буду помогать этой семье!

Вот тогда его можно будет понять! А сейчас Я не понимаю к чему такая волокита?

Самое плохое что его могут приговорить к 2 годам лишения свободы или 5-6 лет условно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я вижу, тут все храбрые.сразу пошли бы отбывать наказание,ага?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спустя месяц раскаялся?

Я вот не верю.

Адвокаты выработали линию защиты. Сказали - признай вину, он и признал.

Иначе бы было чистосердечное раскаяние, и дело с концом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для тики. Все говорят про Бобовского и родителей мальчика, а на место самого мальчика кто-то пытается себя поставить&!Ведь ему-то было жить, да жить...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 13 Очевидец. причем он отбудет в поселении. а там как работа график 5 суток там 2 дома, передачки по моему чаще можно в поселение слать. в общ Бобовский понял что ниче страшного нету и сознался, но кому охота сидеть пусть и за дело?вот и пытается как то все размягчить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Солидарна с 9 и 11- ни за что не поверю, что Бобовский спал и видел - как бы кого сбить, да еще сразу нескольких, да еще и детей. бред полный... толпой накинулись, сразу все праведные напрочь стали. В таком бы количестве кинулись в свое время на станцию переливания крови. И Велиевым, и Бобовским сил и мужества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело всем, Бобовскому, родителям погибшего мальчика. Осуждать легко, еще неизвестно как поступил бы каждый в этой ситуации. Жизнь такой как прежде не будет ни у кого из участников этой трагедии. И не важно посадят Бобовского или нет.... спокойно он спать не будет - это факт. Совесть будет "грызть" всю жизнь. Вот наказание......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я только говорю ,что сидеть никому не хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для тики и я!!! да от этого никто не застрахован, но он убил ребенка по неосторожности или по собственной тупости. и не было бы сейчас столько комментариев, если бы он сразу признал свою вину. да испугался, скрылся с места преступления, но он мог осозная, что совершил, вернутся к месту трагедии или в милицию с добровольным заявлением о совершении преступления. так нет же он до сих пор старается отмытся. наверное тики и я!!! у вас еще нет собственных детей. иначе вы бы никогда не перешли на сторону детоубийцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да сопсно, как показывает практика, сознался бы он, не сознался, комментов по теме было бы очень много... у нас же люди любят других покритиковать, грязью пообливать, только вот когда сами в аналогичные ситуации попадают... как бы и сказать нечего...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я считаю-нужно большое внимание уделить оборудованию пешеходных переходов! Ведь у нас в городе порой догадываешься, что здесь пешеходный переход по спрятанному в кустах знаку, а зебры- вообще не видно, или она под снегом...Мне кажеться - обязательно должны быть дублирующие дополнительные знаки, так скажем,- висящие непосредственно над проезжей частью, чтобы из любой полосы было видно. Тогда я уверен,- что таких ужасных случаев будет гораздо меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за решетку - однозначно!

неча по городу гонять с такой скоростью... постоянно за рулем, постоянно на пределе скоростного режима, но вижу как другие, "пустоголовые аналоги" реагируют на, извините мя канеш, мою дерзость при старте или чистый обгон, ой че начинается с их стороны... педальку в пол, на красный и тп... а потом, ой... машину угнали, ой раскаиваюсь... вся проблема в том, что мед освидетельствование на псих пригодность проводится не в полной мере. отсюда и столько пустоголовых водителей за рулем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласен с танкистом, освещения по больше,по больше обзора,видимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда садишься за руль авто, надо осознавать что этот самый авто может быть орудием преступления. Какая разница пешеходный переход или нет? "мне показалось что можно совершить обгон"..если дороги не видишь - не обгоняй...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

здесь хоть суды, экспирименты проводятся, а у меня уже больше года прошло как наркоман сбил моего мужа и находится на свободе, никакого извенения, ни суда не было да еще и следствие приостановили по причине болезни этой гниды... у самого ребенок, можно меня понять?!!!! я осталась одна с двумя маленькими детьми на руках без работы, а у него есть деньги, которые он наверняка заплатил и следователю, и адвокату, а у меня просто-напросто нет денег нанять адвоката, люди,разве это справедливо?!!!!!