Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Провинциальные политические деятели, «десусанизация» и можно ли поставить гараж на площади Ленина — обзор событий недели

31 января стало известно, что читинка Алёна Матвеева вышла в финал национального конкурса «Мисс-Россия-2011». Единственную из 86 участниц члены жюри попросили Алёну смыть макияж. 5 февраля девушка, за которую предстоит болеть всему Забайкалью, уехала в Москву на месяц подготовки перед конкурсом.

Правительство края 1 февраля создало рабочую группу по объединению ЗабГГПУ и ЧитГУ в единый Забайкальский государственный университет. Нынешний ректор педуниверситета Иван Катанаев через три дня прокомментировал «Чита.Ру», что рабочая группа будет создана в скором времени, в ней он работать будет, но свою кандидатуру на должность ректора единого вуза выдвигать не планирует. «Кто будет ректором после объединения, сейчас говорить рано. У меня пока даже мыслей по этому поводу никаких нет», заявил Катанаев.

Во вторник в Чите была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Все школы закрыли на недельный карантин. Обрадованные школьники тут же выяснили, что вопреки распоряжению чиновников от образования, у их школ нет или сайтов, или администраторов, умеющих размещать домашние задания. Кроме того, было запрещено проведение развлекательных и спортивных мероприятий с массовым участием детей, подростков, студентов. С 3 февраля в режиме «только для взрослых» стали работать все кинотеатры.

Краевое управление Росреестра на этой неделе насчитало в Чите 60 тысяч нелегально поставленных металлических гаражей. За прошлый год в суды города было направлено 52 исковых заявления о понуждении к сносу гаражей. В июне пресс-служба губернатора сообщала, что судебные решения об удовлетворении требований были приняты в отношении двух дел, заключено девять мировых соглашений, остальные дела находятся в стадии рассмотрения судом. Максимальный размер штрафа для граждан в таких случаях составляет одну тысячу рублей. Вопрос прокурору края в рубрике «Гость портала» «Планирую поставить свой небольшой (3×6м) металлический гараж на площади Ленина. Судя по другим метал. гаражам, установленным в нашем городе где-кому захочется (на газонах, трауарах, детских площадках и т.п. ) думаю, что это не будет являться каким-то нарушением. Хочу узнать ваше мнение по этому вопросу» вошёл в наши цитаты января. Такими темпами с нелегальными гаражами будут возиться ближайшие несколько тысяч лет.

Первым проектом реконструкции площади Декабристов, приём которых на прошлой ещё неделе объявила гордума, стал объединённый проект турфирм и экскурсоводов. Они предложили установить на площади памятник Декабристам в виде двух фигур — женщины в платье с кринолином и коленопреклонённого офицера. На разработку проекта реконструкции площади в 2011 году городские депутаты запланировали потратить 2 миллиона рублей. Идея появления на ней подземных автостоянок и торгового центра сошла на нет.

Впервые в этом году Сагаалган в Агинском округе был объявлен выходным днём, а в читинском дацане прошли масштабные праздничные мероприятия. В связи с ними краевое УГИБДД ограничило движение по Богомягкова, а журналист «Чита.Ру» Егор Захаров в ночь со среды на четверг сходил на молебен, посвящённый бодхисаттве Балдэн Лхамо, и даже прошёл обряд гороо.

В пятницу забайкальский крайком КПРФ провёл информационный пикет в Чите в рамках всероссийской акции протеста против роста цен, раздав листовки с лозунгом «Даёшь десусанизацию России по-единороссовски!»: «В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры, должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России. Видимо, все проблемы в России решены, и больше заняться правящей партии «Единая Россия» и её лидерам нечем! Даёшь десусанизацию России по-единороссовски!»

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кочергин на этой неделе попался на плагиате. Он не только прокомментировал придуманный коммунистами «народный референдум» прошлогодними словами политического обозревателя «Независимой газеты» Ивана Родина, но и стал настаивать на том, что это официальная позиция партии. Наши коллеги не поленились позвонить в редакцию «Независимой газеты», где ситуации искренне удивились. Начальник отдела политики «Независимой газеты» Александры Самариной заявила, что ни с кем бодаться не будет: «Хочу еще раз пояснить разного рода деятелям провинциальных отделений политических партий, что «НГ» — это независимая от государства и от каких-либо политических сил газета. На желание же провинциальных партийцев записывать в свои сторонники журналистов «Независимой газеты» могу сказать, что они вольны это делать, и «бодаться» по этому поводу мы с ними не будем – провинциальные политические деятели это не уровень нашей газеты».

Какую реакцию вызвали действия «провинциального политического деятеля» у его непосредственного руководства, пока не известно.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужос. Деградация и ЕдРосов и коммунистов регионального разлива.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кочергин считает себя политиком или чиновником партийным. или он не видит разницы. такому деятлю не стоит быть таким руководителем. у единой россии что уже кончились кадры. скоро вы ребята будите переписывать из томов ленина и сталина. у вас что своего мнения нет. кочергин вступил в спор с дюковым, не понимая что уже заведомо проиграл, признав по сути плагиат делом партии. плагиат это официальная позиция партии не больше не меньше. неудивительно что сусанизация по единоросовски и есть дело партии. добавим к этому бедность, коорупцию, криминал, безработицу, развал образования и армии, бешенный рост тарифов и цен на продукты и т п. и это все официальная политика и позиция партии власти. ну кочергин молодец. лучше переписывать из книг дян сяопина так как его не все в россии читали в том числе и члены партии поэтому так и живем все хуже изо дня в день.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"После пересадки кожи с ягодиц на щёки, считаю любую пощёчину обычным шлепком" (с) к/ф "Тень"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странный мы народ!!!!! что тем для обсуждения больше нет?? Хотя польза, наверное есть, региональная политика становится публичной.

Итальянцу. А прежде чем про человека говорить, нужно как минимум узнать хотя бы половину истины. Что ты можешь сказать про себя???Страна начинается с себя. Все мы должны делать что-то полезное для своего государства!!!!!!!!только так мы победим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кочергин наверное и не сам плагиатил,а кто-нибудь из помощников.А что скажет Гена Тулин...?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох уж эти масквичи.... "провинциальные" деятели.

Ну почему в этой стране есть масква и "все остальное".

Мерзко...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что сами такие допускаем москвичам делать с нами что угодно. в крае надо строить по большому счету для забайкальцев и строить по настоящему. не только дома но главное производства, создавать рабочие места. а чем занимается власть. удокан как был так и остается месторождением. вокгуг одни игры. юго восток так же обман. где 70 тыс раочих мест. могоча заво по лесу на бумаге, а денег нет. что ныне не стройка то туфта. а эту туфту единая россия выдает за свои дела. она делит во всем крае бюджет. она на себя взяла ответственность. а что делать тем же коммунистам если их отодвинули в сторону. они денег не делят. другие партии в этом не учавствуют. весь спрос с них. коммунистам и другим кроме сусанина что еще делать. их не пускают на гос службу. карнаков в акше выиграл выборы так его бесконечно спимают с работы и не дают работать. так же сейчас в братске с мэром. в петербурге не дают справид-о россии работать. губернатор возглавляет список ядра. кто отвечать должен. в крае им никакая партия не мешает. также в городской думе. большинство едросов, мэр ядрос. кто делит бюджет и как с тех и спрос. почему плохо живем. вот их и спросить надо. как это делается в европе и америке. когда начнем спрашивать по настоящему тогда может быть что то сдвинентся с места. а пока пусть хоть сусанин повеселит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О деградации РО едроссов говорит и то, что руководители исполкома меняются как перчатки, впрочем как и секретари.Причем, все уходят по каким-то негативным причинам и ни один не запомнился как здравый лидер, потому что все они номенклатурщики и приспособленцы, собственной позиции ни у кого нет и для них эта должность, как очередная ступенька, только вот как показывает время- ступенька вниз......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что им дался старичок Сусанин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извиняюсь. Это Едру. А, в прочем, и к остальным политикам.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ