Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

Три победы в биатлоне и три награды в женском боксе - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Спортивный обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботнем эфире радиостанции в передаче «Спортивный weekend» рассказал о трёхкратном чемпионе Всероссийской зимней спартакиады учащихся Александре Дедюхине, победе трёх забайкальских девушек в первенстве России по женскому боксу, учебно-тренировочных сборах ФК «Чита» в Омске и чемпионате края по стрельбе из лука.

Лидер юношеской сборной Забайкальского края по биатлону Александр Дедюхин стал трёхкратным чемпионом на окружном, третьем этапе Всероссийской зимней спартакиады учащихся. Сегодня в Красноярске завершился третий соревновательный день турнира, в котором приняли участие 15 сборных из разных регионов Сибири. В четверг Саша выиграл индивидуальную гонку, в пятницу был лучшим в спринте, а в субботу завоевал золото в гонке преследования. Ещё одна золотая награда – в спринте среди старших девушек – на счету читинки Ольги Филипповой. Кроме того, в составе забайкальской сборной сразу несколько призеров. В результате наша команда заняла второе общекомандное место и отправится в Екатеринбург для участия в финале V Всероссийской зимней спартакиады учащихся.

Три забайкальские спортсменки возвратились на этой неделе в Читу в статусе победительниц первенства России по женскому боксу. Турнир среди сильнейших российских представительниц этого олимпийского вида спорта завершился в Туле. Как рассказал пресс-атташе краевой федерации бокса Иван Вальтер, золотые медали первенства среди девушек завоевали: в весовой категории до 50 килограммов — читинка Лера Доронина, в весе до 52 килограммов — Эльвира Воронкова, а в категории свыше 81 килограмма — ещё одна воспитанница тренера Александра Путинцева Мария Шишмарёва. Для Леры и Маши это уже вторые за последние полгода высшие награды российского первенства.

Тренерский штаб футбольного клуба «Чита» озвучил список игроков, у которых есть шансы пополнить состав забайкальской команды. Группа молодых футболистов вернулась на этой неделе из Омска, где провела селекционный сбор. Как сообщает официальный сайт клуба, по итогам прошедшего сбора к участию в очередном учебно-тренировочном цикле, который команда проведёт в Сочи, решено привлечь ряд игроков. Это воспитанники детско-юношеской школы ФК «Чита» Игорь Музычко, Ян Иванин и Константин Маркевич. А также Максим Сукрутин из саратовского «Сокола», Дмитрий Сергеев из «Динамо» Барнаул, Рафаэль Кадырмаев из оренбургского «Газовика», Илья Изотов из «Мостовика-Приморья» и два вратаря: Михаил Казаченко из кемеровского «Кузбасса» и Руслан Евсеев из барнаульского «Динамо». На учебно-тренировочные сборы в Сочи читинская команда отравится 18 февраля.

Чемпионат Забакальского края по стрельбе из лука в помещении прошёл в минувшие выходные в Чите. Участие в турнире приняли более сотни сильнейших спортсменов региона. В стрельбе из классического лука среди мужчин победил Булат Бадмаслов, среди женщин — Аюна Ульзутуева. В классе «компаунд» чемпионское звание среди мужчин завоевал Согто Цыденов. В женском зачёте не было равных Надежде Намтаевой. Все чемпионы носят звания мастеров спорта международного класса. По итогам соревнований сформирована сборная Забайкальского края, которая примет участие в зимних кубке и чемпионате России. Состязания пройдут в конце февраля – начале марта в Орле и Подмосковном Раменском.

Любители катания на коньках смогут продемонстрировать свои умения на льду «Высокогорья» в День защитника отечества. Уникальные в своём роде массовые соревнования пройдут в Чите 23 февраля. Участие в них смогут принять все желающие. Единственное требование — наличие коньков, не важно, какой конструкции. В турнире, который в 13.00 стартует на главном стадионе Забайкалья, участникам предстоит продемонстрировать не только скоростные, но и целый ряд иных навыков. В программе соревнований, помимо конькобежных забегов, весёлые старты, эстафеты и конкурсы. Победителям достанутся денежные призы от краевого минспорта.

Завтра в полдень стартует всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2011». В Чите соревнования пройдут на трассах спорткомплекса «Высокогорье» и спортивно-оздоровительной базы «Берёзка». Принять участие в забегах смогут все желающие. Спортсменам предстоит преодолеть дистанции 5 и 10 километров. Победители получат право защищать честь края во всероссийском финале. Любителям, ветеранам спорта и VIP-персонам будет предложено пробежать полтора километра. А в 13:00 будет дан старт этапу «Лыжни России» на читинской спортивной базе «Берёзка». Здесь на 1,5-километровую дистанцию выдут учащиеся школ и профтехучилищ, а также люди с ограниченными возможностями. Каждому из участников массовой гонки в краевом центре будет предложено бесплатное горячее питание – гречневая каша с тушёнкой и чай. Кроме того, каждый получит уникальную атрибутику соревнований – майку с номером, лыжную шапочку и памятный сувенир с символикой «Лыжни России-2011». В прокат будут сдаваться лыжи, но организаторы предупреждают, что их число ограничено. Кроме того, для тех, кто не сможет добраться к месту старта на «Высокогорье» на личном транспорте, будет организован выезд на четырёх автобусах от СКА СибВО. Время отправления – 10.30.
Следует отметить, что 29-ая всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2011» пройдёт на территории 23 муниципальных районов Забайкальского края. Ожидается, что участие в ней примут около 10 тысяч забайкальцев. В один день 13 февраля соревнования пройдут в 70 регионах страны.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обидно, что среди профи(не юниоров,учащихся, студентов) наши забайкальцы как то теряются

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ