Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Возвращение «Радуги»

Магазин «Радуга» на Комсомольской, 77 существовал ещё с советских времён и был хорошо известен читинцам. Даже район «Пожарки» многие горожане до сих пор связывают с «Радугой». Магазин площадью 2 тысячи квадратных метров до недавнего времени арендовали несколько предпринимателей. Цены на товар, по словам нынешнего руководства сети «Радуга», были завышены, а арендной платы собственникам помещения не хватало для того, чтобы провести в запущенном здании ремонт.

В 2011 году магазин начал новую жизнь. На первом этаже открылся большой супермаркет с продуктовым отделом, отделами бытовой химии и канцелярии. Скоро начнёт функционировать второй этаж. Здесь будет располагаться магазин самообслуживания с детским товаром: от одежды и игрушек до кроваток и колясок.

Представленный ассортимент постоянно пополняется в зависимости от спроса покупателей. Можно оставить своё пожелание на кассе, а можно пригласить администратора и высказать свои требования ему. В этот же день заявки на продукцию будут рассмотрены руководством, и вскоре необходимый товар поступит в продажу.

По словам руководителя, сеть «Радуга» задумывалась как сеть магазинов социальной направленности: «У нас — минимальные наценки на товар. Мы хотим, чтобы человек, приходя к нам, мог купить всё: от спичек до бытовой техники. Удобно то, что в магазине — паллетные выкладки — специальные площадки для товара, когда покупатель приходит, берёт столько, сколько нужно. И при этом значительно экономит. Уже начали движение в том направлении, чтобы поставлять товар без затрат на поставщиков, напрямую от производителя, что значительно снизит цены и позволит сохранять их на достаточно низком уровне».

«Радуга» планирует покрыть все районы города сетью магазинов низких цен. В скором времени ещё один супермаркет сети откроется в микрорайоне Полевой в районе Засопки.

В планах — запуск собственного производства. Кроме того, в скором времени в здании «Радуги» на Комсомольской будет произведён капитальный ремонт, постепенно, по отделам, чтобы не прекращать работу торгового центра.
Магазины торговой сети «Радуга» находятся по адресам: Чита, Комсомольская, 77; Забайкальского рабочего, 45.

Фото: Екатерины Троцюк

НазадВперёд