Р!
03 МАРТА 2021

Мэрия против ФСБ — в «Спортивном weekend-e» «Радио Сибирь»

Спортивный обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботнем эфире радиостанции в передаче «Спортивный weekend» рассказал о народном хоккее без коньков и шайб, новых именах в ФК «Чита» и ралли-рейде в форме ночной гонки, предстоящей клубу «Диверсант».

— Здравствуйте, в эфире Радио Сибирь «Спортивный weekend». Автор программы Владимир Свечников.

Пятый этап турнира по мини-футболу среди любительских команд организаций города на кубок компании «Поликар» прошёл в эту субботу в Чите. Безусловно, самым увлекательным обещало быть противостояние двух претендентов на лидерство – команд администрации городского округа «Город Чита» и пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. Сборная мэрии, которая по итогам четырёх предыдущих туров занимала третье место, сделала для победы в этом матче всё возможное и сумела взять верх с результатом 6:2. Таким образом, команда городского руководства набрала 13 очков и вышла на вторую позицию, обогнав пограничников на 1 балл. Данный исход порадовал и другого лидера – команду управления федерального казначейства по Забайкальскому краю. Казначеи без особого труда расправились с аутсайдером турнира – коллективом рекламного агентства «Эпицентр» со счетом 20:2. Нужно отдать должное силе воли команды «Эпицентра» — терпя пятое обидное поражение подряд, ребята не сходят с дистанции и продолжают участие в турнире. Похоже, рекламщики понимают, что пиар, каков бы он ни был, всегда на пользу. Не слишком здорово обстоят дела и у футболистов краевой клинической больницы. В этот раз соперник у них был далеко не самый сильный – команда МТС, но врачам заработать очки вновь не удалось – сотовые операторы выиграли 8:4. Следует напомнить, что участие в турнире принимают исключительно работники заявленных организаций. Ещё в одном матче дня сошлись команды компании «ПеКо» и налоговой инспекции края. Представители фискального органа в общении с коммерческими структурами всегда чувствовали себя уверенно, что помогло им и на этот раз. Налоговая выиграла 6:1 и обошла «ПеКо» в битве за пятое место. До окончания первенства командам осталось провести 2 тура. Напомню, что матчи проходят по субботам в первой половине дня в зале спорткомплекса «Энергетик» на ГРЭСе.

Команда футбольного клуба «Чита» отправилась на этой неделе на второй межсезонный учебно-тренировочный сбор в Сочи. В опубликованном на сайте клуба списке из 25 игроков, вылетевших на сбор, как известные любому читинскому болельщику футболисты нашего клуба, так и ряд новых имён — Руслан Евсеев, Илья Изотов, Рафаэль Кадырмаев, Михаил Казаченко, Константин Маркевич, Евгений Мотовилов, Дмитрий Сергеев и Максим Сукрутин. Это и воспитанники детско-юношеской школы клуба, и игроки из других команд, которые продолжают претендовать на место в составе «Читы». Напомню также, что в этом году в состав забайкальского клуба возвратился нападающий Евгений Алхимов, который также вылетел с командой в Сочи. В рамках сбора до 5 марта запланировано проведение пяти контрольных матчей.

Читинский пловец Никита Лалетин стал призером сразу двух окружных турниров. 18-летний забайкалец участвовал одновременно и во взрослом чемпионате, и в юниорском первенстве Дальневосточного фендерального округа по плаванию, которые завершились во Владивостоке. В турнире среди мужчин Лалетин завоевал серебро на дистанции 100 метров брассом и бронзу на двухсотметровке. В стартах среди сверстников забайкалец тем же стилем был лучшим на стометровой дистанции и пришёл к финишу вторым на двухстах метрах. Благодаря показанным результатам, Никита попал в состав дальневосточной сборной на финал первенства России, которое пройдёт весной в Пензе.

Турнир по народному хоккею прошел в минувшую пятницу в Чите. На лед хоккейной коробки в Антипихе вышли шесть самоорганизованных команд. Сражались соперники не на коньках, а в обычной обуви, и не шайбой, а ярким мячиком. Но азарту соперников могли бы позавидовать и бывалые хоккеисты. Народный хоккей – игра, популярная в Забайкалье с 70-х годов. Нынешний турнир, посвящённый Дню Защитника Отечества, продолжил эту, без сомнения, добрую традицию. Что может быть интереснее, чем когда в одной команде на лёд выходят дед, отец и внук? Победа в итоге досталась коллективу 103-го бронетанкового завода, на втором месте команда «Ястребы» из Атамановки, где народный хоккей особенно любят. А в матче за бронзу коллектив Knauf, представляющий ПУ-14, одолел команду «Марал» из Макавеево.

Вторая летняя спартакиада «Забайкальские игры» пройдет в июле в краевом центре. На этой неделе губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал распоряжение о проведении в Чите с 1 по 3 июля 2011 года финала спартакиады, которая охватит все районы Забайкалья. Отборочные массовые этапы пройдут в муниципалитетах, и по их итогам сборные по 32 человека от каждого района прибудут в Читу на финал «Забайкальских игр». В программу спартакиады включены гиревой спорт, лёгкая атлетика, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, дартс и перетягивание каната.

Клуб любителей внедорожников «Диверсант» на следующей неделе проведёт ралли-рейд в форме ночной гонки с элементами ориентирования. Пройдёт ночная гонка 25-26 февраля по маршруту: станция Ингода — долина Хилка — Беклемишево — Сосново-Озёрское. Главное требование к участникам — посетить обязательные точки контроля и финишировать в Бурятии, где читинских джипперов встретят коллеги из улан-удэнского клуба «Номад».

Это была программа «Спортивный уик-энд на Радио Сибирь». Я — Владимир Свечников желаю вам всего доброго. Отдыхайте по-спортивному, болейте за наших!

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народный хоккей это вещь !!! Помню в детстве в любой мороз играли, клюшки сами делали. Пацаны со взрослыми рубились на равных. Еще помню на лыжах и санках с сопки катались - домой придешь, а пальцы отморожены. А щас дети, кроме как мобильник щупать, ничего не хотят и не умеют делать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по-поводу кубка "Поликара",- это не мэрия сделала невозможное, а организаторы, беспристрастным судейство этой игры назвать сложно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 Семён Семеныч

Щас дети и хотят и умеют, да и получше чем вы своими самодельными клюшками. Выйди вечером на любую коробку - не протолкнуться!