Р!
08 АВГУСТА 2020

Тест-драйв Т-72 и рыбалка нахлыстом - в программе «Экстремалы»

Десятый юбилейный выпуск «Экстремалов» вышел в эфир в канун Дня защитника Отечества, поэтому создатели программы – студия-продакшн «Фокус-медиа» посвятила его настоящим мужчинам, тем, чья профессия – Родину защищать. А на тест-драйв взяли грозную машину – Танк Т-72.

В Танке, как в лимузине

Ведущий Семен Шифрин, с честью откатав тест, почувствовал себя патриотом и с гордостью делился своими впечатлениями: «780 коней в этом двигателе, мотор ест всё, может ездить на солярке, на керосине, на подсолнечном масле, отличный дизель, всё сделано для войны. Расход топлива большой, но это удовольствие того стоит.
Ну, несколько слов о комфорте с самого начала, подвеска очень мягкая, действительно ты едешь, как на линкольне, как на каком-то лимузине, всё очень-очень мягенько, всё очень культурно и нежно, я бы даже сказал – элегантно. Ну, сидеть даже мне маленькому тесновато. Из достоинств – то, что ты защищен очень сильно броней, с пассивной безопасностью здесь всё просто на «отлично».
Управляется танк очень легко, я даже не ожидал, что это настолько просто, справится даже школьник, наверное, в этом есть тайный смысл – чтобы долго не учить будущих механиков-водителей, если вдруг война. Простая механическая коробка передач, руль заменяют два рычага справа и слева. Если ты притормаживаешь правую гусеницу, танк поворачивает направо, если левую – налево. Всё крайне просто.

Все 46 тонн утюжат землю, и ты понимаешь, какой мощью ты управляешь, настолько приятно! Очень хочется на такой машине поездить по городу и пособлюдать рядность, интересно посмотреть на лица тех, кто не соблюдает рядность.
Как сравнить танк с внедорожником: ну, это внедорожник, посадить его, конечно, можно и вытаскивать будет очень трудно, но предел проходимости просто умопомрачительный. Там, где обычной машине проехать не суждено, танк идёт, не сомневаясь.

Вместо вывода: Т-72 – это вещь! Поездив на нём, я чувствую себя патриотом на все 100%».

Постирал «боёвку» – поедешь на пожар

У танкистов есть суеверие: перед боем к танку не должна прикасаться женщина. Парашютисты считают плохим знаком фотографироваться перед прыжком и никогда не говорят слово «последний», только «крайний». А пожарные верят в то, что стоит постирать «боёвку» – боевую рабочую форму – поедешь на пожар.

В этот раз в гостях программы «Экстремалов» побывал командир отделения первой пожарной части Яков Кузнецов. Он из тех, кто не считает себя героем, хотя ежедневно рискует жизнью. За отвагу, проявленную в тушении пожара в 2009 году, Яков получил медаль, но рассказывать об этом не любит, как и о том, как его самого в детстве спасли от огня. И с улыбкой замечает, что, может быть, именно поэтому шесть лет назад он пришёл на службу в пожарную часть №1, и с тех пор ни разу об этом не пожалел.

Игра честных людей

В отличие от тех, кому адреналина хватает в жизни, игроки в страйкбол создают его для себя сами. Разрабатывают сценарии, собирающие сотни и даже тысячи участников, используют натуральные полигоны и военную технику. Хорошим тоном считается полное соответствие амуниции команды реально существующим подразделениям. Стрельба ведётся из пневматических копий реального боевого оружия пластмассовыми шариками 6 миллиметров. При попадании в игрока или хотя бы в один из элементов его снаряжения или одежды, он считается убитым. Пули следов не оставляют. Игра ведётся только на честность. Зачем взрослые люди на полном серьёзе проигрывают военные операции, и что им это даёт, мы спросили у Антона Morra.

Смотрите в выпуске: турнир по пулевой стрельбе среди силовых ведомств, экстремальный тимбилдинг, страйкбол и тест военной техники.

Фишкари: рыбалка нахлыстом и предвесенняя щука

В десятом выпуске рыболовной рубрики «Фишкари» автор и ведущий Сергей Миртов рассказал о самом, пожалуй, красивом способе ловли рыбы – нахлыстом: «Если говорить о Забайкалье, на территории нашего края археологами найдено немало артефактов, свидетельствующих о том, что предки, жившие тогда за Байкалом, с успехом применяли гарпуны, костяные и металлические крючки, и даже блесны. Хотя последнюю использовали как пассивную приманку для привлечения рыбы в зону охоты. Развитие цивилизации не могло не сказаться на эволюции в области рыболовства. Уже в 14 веке появились первые книги по изготовлению, применению и ловле рыбы именно нахлыстом. В настоящее время способ ловли на искусственные мушки нахлыстом освоили и с успехом применяют, прямо скажем, немногие рыболовы Забайкалья. Но многие хотели бы освоить искусство владения удочкой, оснащённой шнуром и мушкой».

Почему так непросто внедряется нахлыст в Забайкалье, и с чего начать новичку — Сергей Миртов поговорил с Дмитрием Опариным. А чтобы выяснить, как ведёт себя предвесенняя щука, съёмочная группа «Фишкарей» отправилась на Арахлей.

Анна Лаврова


студия-продакшн «Фокус-медиа»,

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

экстремалы - впирёд!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проходимость то у Т-72 хорошая слов нет..... но гореть в нем, особенно при повреждении баков - стеллажей увольте......

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отличный выпуск. Профессионализм команды растет с каждым разом. Приятно смотреть :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"...Из достоинств – то, что ты защищен очень сильно броней, с пассивной безопасностью здесь всё просто на «отлично»..."

мм... г-н Шифрин понимает под термином "пассивная безопасность" толщину железа чтоль? тогда конечно газ-24 гораздо безопаснее новой короллки

если танк с Семеном в овраг скинуть или с разбега об бетонную стенку жулькнуть - его ж по броне изнутри тонким слоем намажет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

5 atas.

Я думаю, что ощущение защищенности возникает именно от чего-то извне, снаряда например.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

2Usefff:

а термин "активная безопасность" по этой логике следует применять как возможность звездануть по кому-нить из пушки?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

радует, что на местном тв появилась такая передача. Замечу, Семен не профессиональный журналист, а многих местных звезд на пояс заткнул. Так держать,больше хороших и интересных тем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Семёну Шифрину!

Извините, но то, что Вы описали- должен быть газотурбинный двигатель, а не дизель. Это Вы очень и очень грубо ошибаетесь. И если газотурбинный двигатель, то это-Т-80

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же достали коментарии всяких умников о том что кто что то неправильно описал или написал! Обгадите любую статью своими замечаниями!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про дизель... Я прекрасно на самом деле знаю, что такое т64, т72, т80 и т90. Сам интересовался и отец мой провел всю свою жизнь в войсках.

т80 это в основе своей экспортная машина. т90 настолько мало, что даже обидно. на полигоне были только т72 затертых годов. на 72-м я ездил впервые в жизни, но то что именно 780 л с а не 840 мне сказал ротный. Как и то, что 840 ставились на т72Б. По топливу - это дизель. Я понимаю разницу между газотурбиной и дизелем. И именно этот дизель с минимумом переделок (по сути настроек) может есть и керосин и слабообогащенный бензин и даже масло. К слову сказать и многие автомобильные дизеля на это способны. Однако спасибо за пристальное внимание :) это радует. За похвалы спасибо, но это не мне а коллективу.