Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
24 сентября 2021

Колония весёлых и находчивых

Сколько вы знаете анекдотов про тюрьму? Ну, наверное, про мыло в душе, про нары и какой-нибудь ещё. Теперь шуток станет больше — в колониях стали играть в КВН. Идея не нова для страны, но кавээнщики в ИК-5 стали, по меркам Забайкалья, дебютантами, сыграв со сборной ЗабГГПУ.

Юмор, впрочем, не был специфичным — шутили и про армию, и про Путина, и про спорт.

Осуждённый судья

Очевидно, что любое мероприятие для осуждённых — это праздник, или, по крайней мере, значимое событие. Даже на журналистов заключённые смотрели с интересом. А в клубе смотреть на кавээнщиков и подавно собралось около сотни человек.

Идея проведения игры появилась у заместителя начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Алексея Самохвалова. По его словам, кавээнщики ЗабГГПУ немного посомневавшись, согласились на такую затею. Заключённые и вовсе радовались мероприятию: «Это повод как-то провести свободное время, которого очень много, знакомства с новыми людьми и возможность покривляться на сцене».

Перед началом капитан команды «5 рота» Сергей Васильков рассказал, что с прошлого года в колонии работает театральный кружок «Исток», из которого и вышли тюремные весёлые и находчивые: «В январе кинули клич о создании команды. Хотели сыграть между колониями, но пока соперников нет. Уже играли между собой, выступали перед своими — заключёнными и сотрудниками, на Новый Год проводили представление для детей. А вообще нам, дилетантам, интересно сыграть со сборной. Да и им, наверное, тоже».

Интересно было и мне. Если игры кавээнщиков из ЗабГГПУ более-менее знакомы, то выступление заключённых — полная загадка. Тем более, что шутки там приходили и от сотрудников, и от заключённых. Мало ли чего мог напридумывать коллектив «пятёрки». Коллектив, который даже на реплику «Заключённый Намоконов, пожалуйста, в жюри», ответил дружным «Гы-гы».

ЗабГГПУ по правам гостей начали первыми. В их разминке был человек, объявляющий боксёров, с приветствием «Привееет, семья», полицейский образца 2016 года, сентиментальничающий при слове «мент», и хакер без компьютера. В целом, начало получилось бодрым, как и положено первому удару.

Однако зэки ничуть не расстроились и ответили сценкой из «9 роты», которая подверглась частичной обработке. Зрители, впрочем, реагировали бурно — то ли на незамысловатые шутки, то ли на товарищей в военной форме, то ли на их капитана в форме УФСИН.

Местами было непонятно, но как подытожили сидельцы свою разминку: «Наш юмор заставляет восхищаться и задумываться».

Баллов за этот конкурс заключённые получили меньше. Наверное, потому, что «восхищаться и задумываться заставляет парковка около ИК-5», а пара шуток были заимствованы у высшей лиги.

Совпадение — это когда 15 раз сидишь за одно и то же

На разминке и вовсе было весело. Специфический юмор всё-таки вылез на сцену.

— Житель города Иваново Ивановской области Иван Иванович Иванов не верит в совпадения. А вы?

— Совпадение — это когда 15 раз сидишь за одно и тоже.

— Мальчик, которого мочили в школе, сменил фамилию на Манту. А Манту мочить нельзя!

— Да замочил я этого мальчика.

Однако звучали такие ответы совсем не по-тюремному. К середине игры как-то забылось, что люди на сцене — это заключённые. Не воры, убийцы, грабители, а простые парни с татуировками. Которые запросто отвечают на вопросы профессионалов из сборной, как будто делают это раз в квартал.

Хотя зрители с задних рядов прогнозировали победу дружбы, по итогам разминки и домашнего задания «5 рота» на чуть-чуть выбилась вперёд и на две десятых очка обошла ЗабГГПУ.

Егор Захаров

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вау))))))))))))))

Педагогический университет учит всегда и всех!!!!

Молодцы ребята, люблю вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идет в тюрьме репетиция КВН. Хозяин осмотрит, одобряет и говорит: У меня к вам граждане, осужденные только два замечания. Когда читаете стихи надо говорить: Ядра-чистый изумруд, а не я драчистый изумруд, а во вотором отрывке: Отруби лихую голову, а не отрубили … голову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем бы дитя не тешилось.... лишь бы выйдя на свободу других не убивало и не грабило...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно! Молодцы!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вау, а где можно просмотреть видео этой игры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ога, конечно, времени у них свободного много, решили зэки повеселиться...А то, что им это время отведено вовсе не для веселья, никого не смущает? Я одна считаю, что тюрьма-это наказание для преступника? Для воров, грабителей, убийц?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для возмущенной читинки:

Нужно таких людей не только наказывать, но и попытаться исправить, они такие же люди как и мы с вами, и у них тоже есть чувство юмора. И еще "от суммы и тюрьмы не зарекайся"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что люди с ума посходили? Теперь еще и КВН там устраиваете? А завтра что им предложите люкс номера, бани, сауны и икру с шести разовым питанием! Опомнитесь это тюрьма и сидят там люди не только "замочившие" мальчика, но грабившие вас, убивающие вас... А вы им концерты, самодеятельности, театральны кружки а так же бесплатный стол и кров, а они вместо того что бы работать, и отдавать нам долги самодеятельностью там занимаются. Тюрьма это не дом отдыха! А место наказания.... Наказания без вины не бывает! А вы их поощряете и дальше вести свой гадкий образ жизни...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что значит "вы им КВН устраиваете"?! Это они сами себе придумывают и устраивают. работать-то негде, вот и придумывают, чтоб мозга совсем не закостенела! молодцы! гладишь - Человеками выйдут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для не просвещенных-"Смерть преступникам" и "возмущенная читинка", функции тюрьмы не только исполнять наказания, но и исправлять сидельцев, насколько это возможно, поэтому и называется ИК, т.е. ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ. Как правильно сказано выше от "тюрьмы и от суммы не зарекайся". А. Самохвалов молодец, дельная ему мысль пришла!!!!

ПОПУЛЯРНОЕ