Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Свадебный переполох – на старт!

Весна – не только пора любви, она открывает сезон свадеб. Число пар, вступающих в брак, прямо пропорционально температуре за окном. Чем ярче светит солнце, тем длиннее очереди в свадебные салоны. А сколько забот! Составить список гостей, определиться с местом банкета, страной для свадебного путешествия, сшить платье и купить костюм жениху, организовать видео- и фотосъёмки, составить букеты, разработать маршрут катаний, найти автомобили в кортеж. Список дел можно продолжать бесконечно. Весь этот романтический переполох способен отнимать не только массу времени, сил, нервов, но и немалых денежных средств.

Директор кафе «Ермак» Наталья Савенкова успокаивает растерянных невест, озадаченных женихов и их суетящихся родителей: «Свадьба – это, в первую очередь, волшебный праздник. Продуманная и тщательная подготовка этого мероприятия позволит молодожёнам, родителям и приглашённым гостям провести его легко и радостно и запомнить на всю жизнь». Чтобы свести переживания подготовительного периода к минимуму и правильно организовать проведение самой свадьбы, Наталья даёт несколько советов.
— Во-первых, нужно определиться с целью праздника. Да-да. У каждого события есть цель! Чего хотят молодожёны:
— выставить угощение так, чтобы столы ломились, накормить и напоить гостей;
— провести свадьбу в соответствии со старинными свадебными традициями и обрядами;
— посвятить торжество себе: разлить дома вдвоём шампанское в красивые бокалы, зажечь свечи… А на сэкономленные средства отправиться посмотреть мир: от жарких ночей на побережье Средиземного моря и церквушек в романтичной Франции — до экспедиции на Северный Полюс?
Таких вариантов бесконечно много.
Во-вторых, постарайтесь при планировании торжества ответить на вопрос: «Зачем?» Мне становится жаль мамочек, готовых выложить огромные деньги на букет невесты для съёмок, букет, который она бросит в ресторане, букет, который невеста возложит у вечного огня, подарит старушке с голубями, своей первой учительнице и тётеньке в ЗАГСе. Зачем?
И ещё несколько пожеланий, для тех, кто все же решил провести свадьбу в кафе или ресторане. Когда при составлении меню администратор рекомендует: давайте сделаем четыре салата и две щуки – соглашайтесь. У людей есть колоссальный опыт в проведении застолий. Вы не поверите, но после банкета вам станет понятно – да, правильно всё говорили, так всё и получилось. Часто будущие свекровь и тёща начинают спорить, что же поставить на стол – «оливье» или «сельдь под шубой». Чтобы не возникало ссор, спрашивайте влюблённую пару, мы же стараемся для них.
Стало модным обращаться в специальные фирмы, чтобы оформить зал. Согласна, что некоторым удаётся сделать это безумно красиво. А знаете, кому удаётся сделать это уютно и трогательно? Друзьям! Не стесняйтесь к ним обращаться! У них помимо желания, есть масса преимуществ: они хорошо вас знают, находятся в прямом доступе к вашим фотографиям, готовым помочь родственникам, интересным рассказам и смешным историям вашей пары. Стенгазеты, постеры, плакаты, надутые шары, поверьте моему опыту, трогают до слёз.
А вот к выбору ведущего праздника и, например, певца, нужно подойти серьёзно. От него зависит настроение ваших гостей. Познакомьтесь с ним заранее. Особенно, если его выбирали родители (улыбается). Пусть он придёт вместе с вами, осмотрит помещение, даст указания насчёт розеток или столов, выскажет пожелания по свету. Милые молодожёны, советую вам отпустить человека часа через два-три его работы. Возложите на него проведение свадебных обрядов, установление очерёдности вручения подарков, но не более. В противном случае, отдохнуть захочет не только тамада, но и гости. Что касается певца и прочих выступающих, то два-три номера – вполне достаточно.
Кого приглашённые действительно хотят видеть – так это вас! Сюрпризы в виде танца, миниатюры, песенного дуэта, видеоистории любви, приготовленные женихом и невестой, гости встречают овациями, поцелуями, слезами и объятиями. Это всегда невероятно волнует родственников и друзей и безумно радует самих виновников праздника. Однажды одна невеста удивила всех во второй день свадьбы. Она вернулась к нам утром со своими подружками, чтобы лепить пельмени. От званого обеда, да ещё приготовленного руками новоиспечённой жены, никто не смог отказаться. Да и мы рады были помочь, и всегда готовы идти вам навстречу в необычных желаниях и задумках.
Конечно, хочется, чтобы радость одного из главных моментов жизни делили те, кто близок. Но если компания гостей ограничивается двадцатью приглашёнными, и вы занимаете всего три стола от общей площади ресторана – будьте готовы заплатить за его закрытые двери, либо выбрать заведение с меньшей площадью. Я также не сторонник покупки «своего» алкоголя. Решаясь отмечать свадьбу у нас, вы вверяете нашим поварам и обслуживающему персоналу своё здоровье. Мы ответственны за качество всей приготовленной нами продукции, а за качество принесённых вами спиртных напитков – ответить не можем.
Не относитесь к свадьбе как к набору обязательных для исполнения обрядов. Это, в первую очередь, ваш праздник. И если вы мечтаете о тихом отдыхе в загородном коттедже, то кто смеет вам помешать? Совет да любовь вам, дорогие молодожёны! И долгих лет счастья!

Кафе «Ермак» находится по адресу: Чита, Лазебного, 2.
Телефон: 31-22-17.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ