Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

«Царский», Пасха и весна

«Христос воскрес!» — радостно приветствовали горожане друг друга в воскресенье в торговом доме «Царский». Именно здесь, по уже сложившейся доброй традиции прошёл главный православный праздник Пасхи, который для большинства читинцев символизирует начало настоящей весны – тёплой, яркой и солнечной.

В «Царском» сразу же предупредили: «В Пасху нельзя работать, нужно веселиться и радоваться!» Веселились в этот день все – под народные, раздольные и заводные песни и танцы, которые исполнили фолк-проект «Румяницы», семья Рюмкиных и танцоры мастерской танца «Лила», танцевальная группа «Фиеста».
Также во время праздника «Царский» устроил пасхальные забавы и провёл народные игры: и дети, и взрослые прыгали в мешках, соревновались на меткость и скорость, плели разноцветные косы, скакали через верёвку. Никто из участников конкурса не остался без призов и сладостей. Специально к светлому празднику кондитеры собственной пекарни «Царского» испекли ароматные куличи и угощали всех желающих на протяжении двух часов.

Пока на главной площадке шёл праздничный концерт, в детском супермаркете «Чудомир» прошёл конкурс по раскрашиванию яиц. Дети от 6 до 13 лет рисовали на бумажных яйцах символы Пасхи: заветные «ХВ», веточки вербы и, конечно же, цветы – главный атрибут просыпающейся после зимнего холода земли. С декоративным орнаментом – задачей, которую поставили перед детьми организаторы конкурса — все участники справились на «отлично». И жюри пришлось нелегко – им нужно было выбрать пять самых лучших работ. «Это же конкурс», — подбадривали уже дети взрослых. В итоге все участники получили сладкие призы, а лучшие юные художники – наборы для творчества.

Ещё один сюрприз ждал родителей и их детей в 15.00 — в «Чудомире» состоялось открытие фирменного отдела одежды итальянской марки «De Salitto».

В модном показе приняли участие дети и их мамы, которые вместе одеваются в «Чудомире» и носят одежду «De Salitto», и профессиональные модели модельного агентства Ольги Лекур. А посмотреть было на что – нарядные платьица для девочек от полутора до трёх лет, хлопковые сарафаны для девочек постарше и их мам, модные костюмы-двойки – бриджи и майки и, конечно же, джинсовая одежда – жилетки, юбочки, модные брюки-дудочки. Тем, кто думал, что девочек можно одеть красивее, чем мальчиков, пришлось изменить свое мнение: шорты, футболки, жилетки, джинсы, клетка, полоска… В целом, одежда напоминает детский конструктор – футболки, шорты, юбки и брючки прекрасно сочетаются друг с другом.
«De Salitto» сломала в этот день все стереотипы – качественная и стильная одежда для детей может быть доступной, в чем и убедились после показа покупатели, получившие к тому же в день открытия отдела приятные презенты.

Фото: Екатерины Троцюк

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ