Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

Три года веселья!

Апрель выдался шумным и весёлым: отгремели всенародные и большие праздники – 50-летие первого полёта человека в Космос и Светлая Пасха. Случился пусть и уступающий в масштабности истории, но не пышности празднования юбилей любимого детьми и их родителями «Космопарка». Он появился в апреле 2008 года в Торговом центре «Макси», и уже вырос до целой сети семейных развлекательный центров! За 3 года удалось открыть второй «Космопарк», который теперь находится в торговом центре «Эльдорадо», запустить площадку с электромобилями «Космодром» и самый большой детский батут на Шилова, 100.

Кроме того, «Космопарк» был тогда и остаётся сейчас единственным развлекательным центром в Забайкальском крае подобного формата.

23 апреля в «Макси» гости, пришедшие отметить трёхлетие «Космопарка», ловили свои отражения в огромных мыльных пузырях причудливых форм, разучивали танцевальные па под весёлые четверостишья, и соревновались в громкости поздравлений главного места развлечений малышей, дошколят и ребят постарше. Вплоть до серьёзных инженеров, банкиров и юристов, азартно осваивающих аэрохоккей.

Среди приглашённых был замечен клоун, вытворявший немыслимые волшебства со своей шляпой, жонглировавший блестящими шарами одной рукой и не побоявшийся повесить удава себе на шею. Многим отважным ребятам было доверено потрогать змею руками. Некоторые крепко зажмуривались и визжали, но чаще любопытство брало над страхом верх.
Пятилетний Андрюша Прокопчук оказался в числе смелых: «Я так и знал, что в «Космопарк» пригласят змею. Они гладкие и красивые. А ещё там где змеи – там всегда клад».

Мальчишкам постарше понравилось выступление ансамбля «Лилу», что они и подтвердили громкими аплодисментами.
Груша и Виноградинка – задорные ведущие праздника, не давали скучать ни малышам, ни взрослым малышам. Кроме энергичных танцев разучивали весёлые игры. И боялись черепашку. А также за каждое выступление вручали сувениры от «Космопарка». Были и серьёзные соревнование – на лучшее поздравление «Космопарка» с трёхлетним юбилеем в стихотворной форме. Несмотря на то, что чаще звучала проза, все начинающие поэты получили призы. А главный достался Вадиму.

Впрочем, что считать главным подарком, решать предстояло гостям. После бурного веселья на игровой площадке все отправились получать угощение. У входа в «Космопарк» разрезали огромный белоснежный торт и потчевали всех желающих.
Папа семилетнего Егора и одиннадцатилетней Даши по имени Дима в числе первых оценил лакомство: «Три свечки на таком большом торте смотрелись бы одиноко. Хочется пожелать, чтобы «Космопарк» обязательно отметил такой юбилей, когда весь торт ими заставлен. А он, да, он очень вкусный».

Тут же из-под кисточки художников на свет появлялись человеки-пауки и принцессы-бабочки – работали мастера аквагрима. Мало кто из ребят не сфотографировался с символом «Космопарка» – огромной звездой. В качестве фотомодели выступал и знаменитый Крош.

В поздравлениях «Космопарка» звучали пожелания процветать, добавлять новых аттракционов и дружить с ещё большим количеством детей в нашем городе! И побольше придумывать таких торжеств!

Разумеется, ведь сотрудники «Космопарка» каждый день работают над тем, чтобы сделать досуг жителей Читы и Забайкалья ярче и веселее: открывают аттракционы, расширяют услуги. А в последнее время начали активно заниматься организацией детских праздников!

Удалось узнать, что скоро планируется открытие третьего в Чите семейного развлекательного центра «Космопарк». Его адрес пока держится в секрете, но уже готово множество приятных сюрпризов. Осталось дождаться и следить за новостями.
«Мы очень благодарны всем, кто когда-либо посещал «Космопарк», — говорят в руководстве развлекательного центра, — и особенно признательны тем, кто верен нам на протяжении этих трёх лет! Мы будем очень рады видеть в «Космопарке» и наших старых друзей и новых знакомых! Отдельную благодарность выражаем всем сотрудникам сети семейных развлекательных центров за труд, отзывчивость, креативность и доброту!».

Адреса «Космопарка»: ТРЦ города «Макси», Шилова, 100, ТЦ «Эльдорадо», Бабушкина, 33.
Телефон: 399-549

Фото: Из архива «Космопарка»

НазадВперёд