Р!
06 АВГУСТА 2021

Чтобы Саша забыла страшный сон

9 мая читинская девочка Саша Писаренко вместе с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым открыла детский сад в Гудермесе. Почётное звание перерезать красную ленточку предоставили Саше и Аймани Кадыровой — матери президента, которая в судьбе девочки сыграла едва ли не решающую роль. Именно она увидела сюжеты о девочке из Читы, страдающей нарколепсией – внезапными приступами сна, и попросила сына помочь Саше в лечении.

Сейчас Саша вместе со своей мамой Натальей находится в Грозном. Там девочку обследовали специалисты и уже подобрали лечение. Первый результат ошеломляет – в день разговора с корреспондентом ИА «Чита.Ру» у Саши не было постоянных судорог и мигрени.

Мама Саши Наталья Писаренко вспоминает, что сначала восприняла приглашение на лечение от Кадырова как шутку. «Я была в шоке. Дело дошло даже до скорой. Но потом мне опять перезвонили, спросили, пришла ли я в себя, успокоилась ли. Тогда поняла, с кем действительно разговариваю. Мне звонил лично Кадыров, потом — из мэрии», — рассказала ИА «Чита.Ру» Наталья Писаренко.
По её словам, на личной встрече Кадыров заверил девочку и её маму, что поможет с лечением, где бы оно ни проходило. Пока же Саше помогают чеченские специалисты.
«Сроки нашего пребывания здесь мы загадывать не будем. Потому что специалисты хотят Сашу вылечить. Лечение нам подобрали очень быстро, я даже сама не ожидала. Её осмотрели все специалисты, чтобы не терять времени. Такое лечение мы проходим впервые. Сейчас Саше 9 лет – такое время, когда её можно излечить, забыть про эту болезнь», — говорит Наталья.

Уверенность Наталье придаёт обращение Кадырова к девочке. Он называет её своим другом на всю жизнь. На встрече глава Чечни признался, что Саша ранила его сердце. Он удивлялся, почему за шесть лет болезни девочке так никто и не помог.

«Для него было оскорбительно, что ребёнок болеет. Рассказал, что его мама расстроилась от этого и сказала: «Эту девочку нужно спасти и вылечить». Его очень ранила Сашина судьба, мои плачущие глаза. Он видел сюжеты, в которых мы всю страну просим помочь. И он говорит: «Как не помочь?» — говорит Наталья Писаренко.

Наталья Писаренко спросила, как земляки отнеслись к новости о помощи Кадырова. Когда узнала, что многие говорят о рекламе, ответила: «Он сказал, что это – не пиар и не реклама. Есть большие дела, которые он сделал для своей страны. То, что нам предложил Кадыров, — это подарок судьбы именно от Всевышнего. Это желание помочь. У нас в стране столько олигархов, и столько депутатов, которые только по телевизору говорят, но ни один нам руку не протянул. Я, как мать, сейчас самая счастливая в мире», — призналась Наталья Писаренко.

На встрече с главой Чечни Саша и её мама вручили Рамзану Кадырову книгу о Забайкалье, где изображены сопки и багульник, картину, открытки о Чите и кедровые орехи. На вопрос, пригласили ли они Кадырова в Читу с ответным визитом, говорят, что обязательно это сделают в ближайшее время – на днях они собираются в гости к Кадырову, чтобы познакомиться с его семьёй.

После встречи Сашу пригласили в детский магазин, где она выбрала себе подарки. Саша с мамой живут в самой престижной гостинице Грозного. Им выделили машину, сопровождающего и охрану. Но самое главное, по словам мамы, это отношение людей.

«Я думала, что в Грозном после войны темно, серо. А тут зелени много, цветов. Мы были в мечети, в музее. Город очень красивый. Все относятся к нам уважительно – и дети, и женщины. Все жители. С нами все здороваются, и у всех добрые глаза. Мы ни разу не заметили, что что-то не так. Всё только для Сашеньки, чтобы она улыбалась», — говорит Наталья Писаренко.

Мама Саши попросила передать слова благодарности землякам за материальную и моральную поддержку, которую им оказывали всё это время. Постоянно в Грозный звонят читинцы и узнают о здоровье Саши. «Земляки помогали нам с большим, глубоким сердцем. Сейчас они за нас переживают, что мы в Грозном. У нас здесь всё хорошо. Мы попали в сказку. Саша – золушка на балу. Пусть люди не переживают. За Сашеньку будут бороться, чтобы она забыла этот плохой сон», — передала слова благодарности Наталья.

НазадВперёд
60 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаешь эти строки и слёзы на глазах. Дай Бог, что бы всё прошло успешно! Сашенька, девочка, миленькая, выздоравливай!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая статью слёзы наворачиваются,Очень рада за Сашу и за маму.Кадырову долгих лет жизни,он действительно человек с большой буквы!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Саша выздоравливай, все будет хорошо!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как хорошо, что находятся такие люди. Помочь этой девочке просто необходимо, чем быстрее, тем лучше.

У Вас все будет хорошо. И очень рада за то, что откликнулись добрые люди. Скорейшего выздоровления Сашенька.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где же наш губернатор и депутаты и так далее?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чего сопли развезли по поводу сердобольного кадырки?

напомнить 1994 и 1996годы как убивали наших парней сотнями на Северном Кавказе??!!

как быстро наш народец все забывает, а ему пускают пыль в глаза...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военный, поддерживаю. Ему выделяют сотни миллионов наших налогов за мнимую стабильность на кавказе. Вот он и жирует. Один автопарк его чего только стоит (http://www.compromat.ru/page_23837.htm). Ещё и Героя России непонятно за что дали. Видимо за то, что он воевал против наших. Если бы Гитлер был жив и тоже сделал такое дело после своих деяний, вы бы тоже его боготворили???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военному: зато вы никак не угомонитесь, с 1994 г. сопли развозите. Главное, что ребенку помогут!!! От кого эта помощь - не важно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь идет речь о девочке, которой могут помочь там. Если вы такие умные, что же не помогли ей. У нас только все на словах, но не на деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По вашему, помощь больной девочке можно назвать "пускают пыль в глаза" и "жируют"??? В отличие от наших великих чиновников, депутатов, и т.д. Кадыров РЕАЛЬНО ПОМОГ ребенку. Разве это плохо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по вчерашней трансляции репортажа о Саше Писаренко в программе "Вести" Забайкальский край ей должно помочь лечение, дай бог. Из репортажа так же видно, что уровень главы Чеченской республики значительно вырос и теперь уже стоит подумать о будущих президентских выборах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа военные и вам подобные, только политику и военные действия сюда не приплетайте. Да, Кавказ и особенно Чечня забирают у России огромные деньги.Да, гибли там ребята. Но сейчас речь о здоровье ребенка, которому столько лет оказывается никто в Чите не помог.Вот она, наша хваленая Забайкальская медицина. У нас столько шума из-за открытых всяких центрах здоровья и им подобных учреждениях, а толк какой. НИ-КА-КОЙ!! Куда ни сунься, везде надо денежки и блат. Получается, что наши местные медицинские светила вообще беспомощны. Получается, что медработники в Чечне гораздо грамотнее. Столько лет ребенок страдал. Никогда не поверю, что в Чите лечение было нельзя провести. Зачем тогода эта шумихы про новое медицинское оборудование, новые методики и новые здания? Если бы был интерес и указание сверху, тогда бы лечили. Сказал Кадыров - и нашу девочку лечат. А где же наши "сердобольные" представители власти. Что, не могли дать указание минздраву местному. Да чтобы не писали и не говоили про Кадырова, в данном случае он поступил именно по-человечески и по-мужски, не взирая на имеющуюся у него власть. И скольок таких детей ждет помощии и понимания, и дождутся ли. саше просто повезло. Это тот случай, когда говорят "Один шанс из тысячи". Саша получила этот шанс и дай Бог ей здоровья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русские выберут себе нового Сталина - Кадырова... Русские любят это :)

Интересно какие чувства у матерей, сыновей которых убил Кадыров? Радуются ли ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В данной ситуации хочется меньше думать о Кадырове, а радоваться за девочку! Дай Бог ей здоровья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Девочке повезло и слава Богу. Однако то, что это пиар Кадырова сомнений нет. В противном случае это событие не получило бы такой огласки, а мама девочки не благодарила бы "Всевышнего" и не посещала бы мечеть. При чём это даже хлеще чем пиар. Мол: "сначала мы ограбили, изгнали и убили пол-миллиона мирных русских соседей, затем убили и искалечили несколько десятков тысяч русских солдат, после этого за счёт их родственников, ничего не производя получаем деньги из бюджета в десятки раз больше, чем русские регионы, а теперь ещё заставим всех их благодарить за помощь одной девочке". Вот он - настоящий интернационализм. Девочке конечно, дай Бог здоровья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От наших чиновников и "олигархов" не дождешься помощи даже детям, им бы свой карман быстрее набить. Слава Богу, хоть Сашеньке помог Кадыров, на кого надеяться другим????? Государство наше ау.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с Вами согласна Андрей. Этот шаг еще раз доказывает ум и дальновидность команды Кадырова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кадыров все правильно сделал. Помните выраженине насчет того, что никакая мировая проблема не стоит слезинки ребенка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь писалось ни один раз:статья о спасении ребенка!!!Каждый представьте себя на месте родителей этой девочки!....Одни люди умеют прощать,другие умеют каиться в своих грехах,третьи молиться за своих врагов - как написано в Библии.Наши властьимущие очень похожи на тех,кто здесь расписывает о негативе от Чечни - слов и пустых эмоций много,а вот дел...."а воз и ныне там"!Пора задуматься над самим собой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

путь_бро, а вы что считали сколько он собственными руками убил?! Да как бы там ни было, не думайте о себе, а подумайте о ребёнке!!! Нельзя быть настолько бессердечными!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно помогут она же теперь знаменита на всю Россию а также на весь Грозный. А как же быть с остальными детьми у кого рак и дцп. Кто им поможет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реальные добрые дела важнее всяких рассуждений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему Путин не помог?

или ему пиар не нужен?

за девочку очень рад, за Кадырова - нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера видел сюжет про Сашу, можно было помочь Саше по тихому, а не пиариться на всю страну, столько журналистов при встрече было, а ещё ей подарили национальный костюм и учат танцевать лезгинку. Не удивлюсь если станет мусульманкой. Хотя в стране находятся сотни фондов, которые помогают детям с редкими формами заболевания, странно что никто из них не помог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сложно и непонятно читать негативные высказывания некоторых людей.Давайте спросим Сашеньку и её маму- что ей лучше-слушать бредни этих "сердобольцев", которые ни копейки не дадут и не помогут или получать реальную помощь и реальную заботу добрых людей,которые заметьте не кричат про это,а молча помогают... Посмотрите как засияли глазки у ребёнка!И посмотрите как она выглядела до отъезда....Лучше давайте порадуемся за Сашеньку и пожелаем ей выздоровления и поблагодарим Рамзана Кадырова и близких ему людей.