Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Решиться прыгнуть

Утром 10 мая в редакцию ИА «Чита.Ру» поступила информация, что из многоэтажки пытались выпрыгнуть две девочки-подростка 13 лет. Одну из них, по слухам, удержали, вторая же с травмами была доставлена в больницу. Но ведомства, где регистрируются такие случаи, эту информацию не подтвердили. И вроде бы можно было выдохнуть. Но уже 11 мая стало известно, что накануне из окна квартиры на седьмом этаже выбросилась 14-летняя девочка.

Как стало известно 11 мая, девочка выпрыгнула из окна своей квартиры в посёлке Ясный. Она была госпитализирована в клиническую больницу с черепно-мозговой травмой и переломом.
В пресс-службе УВД пояснили, что сейчас по этому факту проводит проверку инспектор по делам несовершеннолетних Северного отдела милиции. В ходе проверки должны быть опрошены родители, представители школы, социальный педагог. После этого будет принято решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

По словам сотрудников школы, где обучается девочка, директор запретил давать какую-либо информацию о произошедшем. Но ИА «Чита.Ру» удалось выяснить, что по этому поводу думают одноклассники девочки: «Возможно, она сделала это из-за парня. Когда узнали, полкласса плакали, потому что все её уважают». В комментариях под новостью на Читинском городском портале одна из одноклассниц написала, что девочка в момент произошедшего была в алкогольном опьянении.

Одноклассники девочки пояснили, что им пока не известно её состояние, и что с ними не работали психологи.

Психолог краевого центра планирования семьи Мария Чумак рассказала ИА «Чита.Ру» о том, почему подростки совершают такие поступки:

— Подросток – это уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Подростковый возраст – это период быстрого развития молодых людей. Они приобретают новые навыки и сталкиваются со множеством новых ситуаций, связанных с возникновением риска для их здоровья и благополучия. В период перехода во взрослую жизнь подросток ощущает необходимость в самоопределении и независимости, что порождает риски и болезненные перепады от состояния равновесия к чувству растерянности. Психика в этот период очень чувствительная и восприимчивая. В этот период необходима поддержка, понимание со стороны родителей. Они могут направить энергию подростка в нужное русло. Если в семье нарушен диалог либо происходят конфликты, ссоры между детьми и взрослыми, то подросток может понять эту ситуацию как неприятие его таким, какой он есть, подумать о том, что он самый плохой ребёнок, он не нужен, и не любим.

На сегодняшний день 92% суицидов подростков прямо или косвенно связаны с неблагополучием в семье. Это проблема общения с родителями, недостаток родительской любви, стрессы в семье. Семья способна дать любовь, заботу и силу своему ребёнку, но также может выступать как агрессивный фактор. Семья – это дом, где закладывается основа человеческих отношений, осуществляется первая социализация личности.

НазадВперёд
10 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

девочка выпила а психика подростковая неустойчива под алкоголем. также такие выкидывания из окна могут происходить от курения "легальных" смесей (крышу с них рвет капитально) типа JWH(соли для ванн из Китая), голубой лотос, шалфей предсказатель, гавайская роза, кристаллиус и т.д и т.п. посмотрите программу А. Мамонтова Дурман-Трава по моему. там тоже девочку все знали как хор человека а она взяла и выбросилась по причине курения "легалок"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и зачем ты список этих смесей написал(а)?вдруг кто-то из детей,читающих статью, решит попробовать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЭтоЯ и тд- а лотос вымоченный в читинской воде вы ещё не пробовали ? кое кто с гранатой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЭтоЯЯЯ и снова я, вы пробовали хоть что-то из этих смесей? Под ними говорить-то в лом, не то что прыгать :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какой им алкоголь в таком возрасте!!!??? Какие мальчики???!!! Совсем развратили молодежь!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

печально все, инвалидом останется, а еще жить и жить....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соглашусь с Васей Островским! Пробовал как Salvia Divinorum - кроме смеха никаких активных действий! И они, помойму, уже UNLEGAL!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас какой!А всё от того, что девочке поговорить не с кем было, наверняка!А где же родители?Ну и что мальчики и алкоголь,надо чаще с подростками разговаривать на эти темы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С подростком можно говорить на эти темы, если ты в авторитете у подростка... иначе и слушать не станет... Видимо с родителями не было контакта, очень часто такое сейчас происходит. Сейчас нет никакого позитива ни с ТВ, ни с радио... а если и с родителями не в ладах - то куда деваться бедным подростающим, которые выхода не видят... а подсказать некому!

ОБЩАЙТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ! доверяйте детям! Просто необходимо слушать и слышать... хотя родители даже сами себя порой не слышат...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

АсяЗима написала "А где же родители?"...А с родителями не возможно поговорить на такие темы.

Они сразу же суда водку, пиво и эротику приведут...