Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Русский квас много народу спас

ЗАО «Читинские Ключи» производит около 20 тонн кваса в сутки. Уже весной в Чите появились фирменные жёлтые бочки с ароматным напитком. В жаркие дни на улицы города выезжают 35 таких бочек, каждая из которых проходит несколько этапов обработки перед заправкой кваса.

«Мы используем только натуральные компоненты высокого качества. Квас производится по классической технологии многие годы и соответствует требованиям ГОСТа, — отметила технолог ЗАО «Читинские Ключи» Татьяна Захаренко. — Вода поступает из артезианской скважины, глубина забора — 150 метров. Это дар природы, чистейшая по составу вода, и потому нет необходимости проводить её предварительную очистку и хлорирование. Никаких заменителей и улучшителей вкуса при производстве кваса не применяем. У нас своя микробиологическая лаборатория. По результатам анализов она даёт разрешение на заправку бочек. Анализы проходит и сырьё, и готовая продукция».

Все данные исследований вносятся в удостоверение качества и безопасности. В него внесена и информация о дате розлива кваса и срок его реализации. Удостоверение прилагается к каждой бочке и есть у каждого продавца. Квас может продаваться в течение пяти дней. Покупатель вправе попросить показать документ, чтобы убедиться, что напиток действительно свежий.

В районы края квас от «Читинских Ключей», к сожалению, не поставляется — у него небольшой срок реализации. Кружкой приятного, холодного напитка могут насладиться только жители краевого центра.

Хотя известный нам с древности квас легко готовится и в домашних условиях. Для его приготовления используются дрожжи, сухари и сахар. Чтобы придать напитку особенные оттенки вкуса, добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и многие другие продукты.

Для приготовления хлебного кваса в промышленных масштабах ЗАО «Читинские Ключи» использует концентрат квасного сусла, сахар в виде белого сахарного сиропа, профильтрованную питьевую воду и комбинированную закваску из культур дрожжей и молочнокислых бактерий.

«Читинские Ключи» возобновили производство хлебного кваса в 2006 году. На нас лежит большая ответственность перед земляками, в том числе и за их здоровье. Поэтому мы заинтересованы, чтобы наш квас, как и вся продукция, был вкусным, полезным и качественным», — добавила начальник производства ЗАО «Читинские Ключи» Надежда Баранова.

На заводе проводятся ежедневные ознакомительные групповые экскурсии по производству с дегустацией продукции. Записаться на экскурсию можно, позвонив по телефону: 23-78-95.

Свежую продукцию от ЗАО «Читинские Ключи» забайкальцы могут приобрести в фирменных магазинах «Бочка» по адресам: ул. Журавлёва, 69; ул. Шилова, 42; ул. Столярова, 42; ул. Чкалова, 28; «Родник», ул. Промышленная, 7; «Феникс», КСК, микрорайон 5.

Адрес компании ЗАО «Читинские Ключи»: Чита, ул. Промышленная, 7.

Телефоны: 23-78-95, 23-78-97; факс: 23-78-98.

Сайтl: www.kluchi.su.

Сюжет: ТК «Альтес»

НазадВперёд
36 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Являясь любителем кваса,причем настоящего, а не квасного напитка, иногда брал и Читинский от "Ключи". Ну надо сказать,что это лотерея, 50% - хороший, 50% без прохождения процесса брожения, т.е. просто вода со вкусом кваса. И это относится как к бутылочному, так и к бочковому (в последний раз на Витэне). Я конечно понимаю,что ставить бродить его - это терять время, а время- это деньги, но все таки нужно следить за технологией производства. Поэтому теперь я не беру Читинский,что бы опять не выкинуть его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И бочки мыть надо иногда. А то черви там заводятся. Потом и в желудке заведутся , лучше не рисковать. Я дома сам делаю вот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю, квас стал полный отстой, два раза пробовал с весны и больше желания его покупать НЕТ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! Брала неделю назад возле Удокана. Совсем не настоявшийся напиток, который сложно назвать квасом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квасяра, вы не правы. Никаких червей в бочках нет и быть не может. Специалисты строго следят за соблюдением всех технологий очистки и дезинфекции квасных бочек.

Бочки моются каждый раз при заправке свежим квасом. Впрочем все это показано и рассказано, если вы посмотрите сюжет. который прилагается к статье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да квас хорошо!А вот пить боюсь ГБДД(ГАИ),так как бываю в городе на авто за рулём,и квас покажет алкоголь вдруг и потом догони ,что не пьян.А так не против был бы попить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про червей слышал от сотрудников СЭС, с суммой отката - чтоб в бочечки не заглядывали, насколько правда не знаю, но людям которые мне это говорили я верю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 июня купил 1 литр кваса Бочка стояла на пересечении Токмакова-Новобульварной. Квас реально испорченный был. Никогда больше такой не куплю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я беру и пью с удовольствием.

Правда, не из бочек, а в магазинах Читинских ключей.

Пьем с удовольствием. За квас - спасибо.

Единственное, в магазине на Чкалова 28 совершенно дурная система двух очередей.

Сперва стоишь очередь в одну кассу, оплачиваешь, потом такую же очередь на разлив.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже думала про червей ерунда, а как то мне наливали квас (я люблю через соломинку попить с дырочкой в крышечке), а квас не потёк, служащая кранчик крутила крутила, а он не течет никак. Потом когда она по нему постучала там так зафырчало, как будто кто то смывает в унитазе. и в стакан вместе с квасом полетели маленькие такие червечки белого цвета. Меня чуть не вырвало. я Деньги забрала и мужу пожаловалась, а он приехал, а там уже никого не было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, в этом году "Ключи" подкачали. Видать на заработанном авторитете решили выехать. Так недолго и конкурентам рынок отдать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а кто откаты дает? И кто их берет? Заправляют квас качественный с сертификатами в чистые бочки, а реализуют квас частники (бочки сданы в аренду)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рпррпр...или как там,концы в так называемый "квас"...И крайнева нет...Все не при делах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А наша семья в летнюю жару только квасом и спасается, особенно дедушке и бабушке он по душе, жажду хорошо уталяет и на вкус вкусный! И какой год каждое лето пьем его, растройств со стороны желудка ни разу не наблюдалось!Беру всегда в фирменном магазине или в бочке на розлив.Спасибо призводственникам за прекрасную продукцию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про червей в бочках тоже слышал, от работника Ключей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Впринципе апараш не вреден для человека… белок в чистом виде)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я в прошлом году заболела сальмонеллезом ,еде оправилась, неделю было плохо. Причина тому - квас от "Читинских ключей" возле маг-на "Мясо-молоко", сходить в отдел защиты прав потребителей не хватило времени и сил, да и доказательств не было. Квас теперь не пью и другим не советую, знакомые работали на продаже кваса-сами утверждают, что бочки не всегда моются, и квас свежий доливается в старый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очаковский лучший на сегодня из тех, что пробовал

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да на солнце достаточно 2-х часов, чтобы в квасе завесились для начала бактерии кишечной группы, а потом уж и черви. А эти бочки стоят целый день, да может ещё и не один.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опарыши вряд ли в бочках заводятся, а вот нематоды - круглые черви, при соответствующих условиях, - вполне вероятны. Есть даже уксусные нематоды. Невооруженным глазом этих полупрозрачных и, к тому же, очень мелких червей трудно увидеть, но, если посмотреть вооруженным глазом, то можно увидеть одну нематоду, две нематоды, три нематоды, ... а пять нематод лучше не пить вообще.

Квас в бочках очень далек от домашнего, но люди берут. Это как с китайскими яблоками или молоком в тетрапаках. Я же давно только разок - два за лето возьму ради эксперимента убедиться, что квасановна не стала квасом. Хотел бы брать, но только из бочек, высокое качество кваса в которых Ключи жестко контролируют и однозначно гарантируют покупателю безо всяких "ограниченных обязательств". Иначе, действительно, получается лотерея (см. 1).

В любом случае спасибо "Ключам" за возможность комментариев в своей рекламе. Есть у вас и хорошие напитки, заслуженно уже давно взошедшие на витрины магазинов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 020202 и т.д.

А что такое АПАРАШ? От какого слова это слово образовано? А если вы имели в виду ОПАРЫШ, то оно пишется именно ак!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вывод один, чтобы не навредить своему здоровью- квас на улице лучше не покпать! Подскажите, пожалуйста, рецепт кваса в домашних условиях

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ладно "Ключи" - понятно. Бочки старенькие, всё под сомнением. Но ведь продается квас Ключей и из кег. Мне он нравится больше - всегда холодненький)) Ну и вопросов не возникает.

Квас, кстати, лучше стал - пробовала неделю назад и вот, на днях, большая разница. Вкуснее стал что-ли.

ИМХО, я лучше буду покупать квас от Клбчей - там хотя бы завод большой, лаборатория и прочее, чем у КВАСЯНЬ и иже с ними. Где они квас разливают. в каких подвалах, кто этим занимается - для меня лично тайна покрытая мраком. Да и продают они квас из каких-то странны емкостей. Не кеги это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то собрался купить ребенку квас около Агентства. После того, как продавщица очень не гигиеничной наружности решила расправить смятую бутылку путем резкого выдыхания из своих легких углекислого газа, расхотел. Надолго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Квас вообще вредная штука. С кваса в принципе и начался в России генетический алкоголизм. Продукты брожения действуют на клетки организма, которые сами вырабатывают подобные продукты, в результате исскуственно введенные в организм дрожжевые бактерии вытесняют бактерии выделяемые организмом и внедряются в клетки и нарушают генетический код. Отсюда появляется постоянная тяга к данному напитку, далее покрепче к пивку, ну а затем и к водочке. Поэтому надо пить чистую, сырую, живую воду. Здоровья Вам и благополучия Забайкальцы.