Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Новые заветные мечты Анатолия Михалёва, акции протеста против всего сразу и монопольно нормальные цены «DNS» - в событиях недели

Неделя в Чите прошла под знаком повышения цен и накала акций протеста. Цена на проезд в троллейбусах — не прошло и года — с 1 июля поднимется в Чите ориентировочно до 14-15 рублей. У региональной службы по тарифам есть месяц на то, чтобы окончательно высчитать тарифы.

Цена на проезд в маршрутных такси внутригородского сообщения повысится с 17 до 19 рублей уже 6 июня. Цены на проезд на отдалённых маршрутах №10, 14, 19, 5, 49 поднимутся до 24 рублей.

Акция протеста против всего — увеличения налогов, цен на бензин и электроэнергию — неожиданно началась в Борзе и Забайкальске 26 мая. В Борзе закрылся городской рынок и большинство торговых точек, на митинг вышли около 400 человек. В Забайкальске была остановлена работа магазинов, кафе и служб такси. В администрации Забайкальска успокаивающе комментировали, что в 15.00 всё заработало, но в комментариях под новостью об этом немедленно объявились предприниматели или их друзья, или возмущённые жители, опровергнувшие поспешное заявление.

Другая акция — с лошадьми в автоколонне — пройдёт в Чите 4 июня. За организацию в очередной раз взялись коммунист Дмитрий Дюков и главный «диверсант» края Семён Шифрин. Оба, впрочем, позиционируют себя — «автомобилисты».

Колонна в знак протеста против повышения цен на бензин пройдёт от парка Победы до Выставочного центра с 14.30 до 17.00 — по улицам Белика, Бабушкина, Ленинградской и Ленина до Выставочного центра «Забайкальский». Коней организаторы приведут в качестве транспорта будущего, на который народ хочет пересадить правительство и партия «Единая Россия».

«Предыдущая наша акция, проходившая в марте, не принесла результатов. Стихийные мероприятия, о которых говорили в интернете, 21 мая так и не состоялись. Мы считаем, что нужно протестовать, так как от власти решения проблемы цен на топливо мы не дождёмся. Равиль Гениатулин в программе «Губернаторский час» говорит, что лучше иметь дорогой бензин, чем не иметь его вообще, а руководитель УФАС Евгений Минашкин заявляет, что цены на ГСМ вырастут ещё, и вроде бы считает это нормой», — прокомментировал ИА «Чита.Ру» Дюков.

Меж тем, ситуация с запасами бензина в Чите продолжает оставаться неизвестной. «Нефтемаркет» поднял цену АИ-92 на 70 копеек до 31,8 рубля, никто, кроме «Роснефти», не смог сообщить количество оставшегося топлива. Ни краевое правительство, ни участники рынка никак не комментируют происходящее, и надежда остаётся только на депутатов краевого заксобрания, вызвавших на понедельник вице-премьера Евгения Вишнякова с объяснениями. О законности и противозаконности действий «бензиновых дяденек» можно попробовать спросить у руководителя краевого УФАС Евгения Минашкина, пришедшего в гости портала «Чита.Ру».

Его же ведомство на этой неделе признало компьютерный центр «ДНС» доминирующим на рынке компьютерной техники и оргтехники в Чите, но не выявило нарушений антимонопольного законодательства в его деятельности. Дело об установлении монопольно низких цен на компьютерную и оргтехнику, которые якобы установил на рынке Читы компьютерный центр «ДНС», было возбуждено в январе 2011 года, когда девять предпринимателей обратились в управление с удивительной жалобой на монопольно низкие цены. Заявители указали, что компьютерный центр «ДНС» применяет торговую наценку от 3% до 14% от цены поставщика, когда средняя наценка по Чите составляет 22%. 12 мая забайкальское УФАС признало «ДНС» доминирующим на рынке розничной реализации компьютерной и оргтехники, но не демпингующим.

Материалы по делу подростков, подорвавшихся на прошедших выходных на территории воинской части в Петровск-Забайкальском районе, передали в военно-следственное управление Восточного округа. Теперь его следователям предстоит разбираться, кто такие двое мужчин, которые привезли подростков на полигон для сбора металлолома.

Один из подростков — взявшийся нагревать найденный боеприпас на огне зажигалки — погиб от взрыва на месте. Двое других мальчиков получили множественные осколочные ранения. В историю вмешался Павел Астахов, который попросил прокурора края Владимира Фалилеева выяснить, как дети могли беспрепятственно попасть на особо охраняемый объект, а губернатора Равиля Гениатулина — оказать помощь пострадавшим мальчикам и их семьям.
Являются ли семьи подростков неблагополучными, проверялись ли пункты приёма металлолома на предмет боеприпасов, выяснял Егор Захаров в тексте «Взрывная халатность или сдетонировавшая бедность?»

Троих читинцев на этой неделе задержали за разбойное нападение на 34-летнего таксиста. Молодые люди попросили таксиста оставить им номер телефона, чтобы ещё раз воспользоваться услугами. Повторный звонок поступил вечером, молодым людям необходимо было добраться в пригород Читы. По пути следования машина забуксовала. Выйдя из машины, пассажиры стали избивать водителя и требовать деньги. Мужчина убедил нападавших поехать к нему домой за 20 тысячами рублей. В подъезде своего дома потерпевший смог оттолкнуть преступников, закрыться в квартире и сообщить о нападении в милицию.

39-летний Сергей Шестаков во вторник сбежал из колонии-поселения в посёлке Тыргетуй Карымского района. Сотрудники краевого УФСИН успели распространить ориентировку отбывающего двухлетний срок за кражу Шестакова, одетого в телогрейку чёрного цвета, но утром 27 мая задержали его на трассе Тыргетуй — Чита своими силами. Самовольное оставление колонии он объяснил желанием встретиться со своей знакомой, живущей в Чите.

Двое бывших сотрудников краевого УВД, Руслан Умаров и Алексей Веселков, как стало известно, явились с повинной в совершении разбойных нападений на автозаправки в Домне и Беклемишево Читинского района. Похищенные 56 тысяч рублей были нужны обвиняемым на погашение банковских кредитов. Оба бывших сотрудника милиции ранее участвовали в военных действиях на Северном Кавказе, имеют награды за участие в боевых действиях и в контртеррористических операциях.

Мэр Читы Анатолий Михалёв в преддверии Дня города заявил, что в перспективе в краевой столице появится музей города, идею создания которого он давно вынашивает.

Кроме музея, он пообещал горожанам новый микрорайон в районе улиц Базовских, а в интервью, размещённом пресс-службой мэрией в большинстве краевых газет, даже гребной канал: «Всем землякам хотел бы пожелать в этот знаменательный год, чтобы забайкальская столица жила, цвела и развивалась. А себе желаю, чтобы исполнились мои самые заветные мечты: чтобы Чита стала одним из самых зелёных и цветущих городов России, чтобы взметнулись в синее небо башни микрорайонов, чтобы появились современные транспортные развязки и исчезли автомобильные пробки, чтобы продлился троллейбусный маршрут на Каштак и КСК, чтобы наш город украсили новые площади, фонтаны и скверы, появился бы Музыкальный театр, водный дворец, гребной канал… Вы считаете — это только мечты? А я говорю — проекты, над которыми уже начинается работа!»

НазадВперёд
56 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы считаете - это только мечты? А я говорю - проекты, над которыми уже начинается работа!

А что до этого делали? Уничтожали насаждения, возводили торговые центры. Сколько раз выделяли и обещали деньги на троллейбусы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приятно смотреть на фото Анатолия Дмитриевича. Это его день!

Благодарные, выдрессированные горожане с ликованием поздравляют своего великого пэра. Бомжи тоже, кто остался...

:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отдыхайте Анатолий Дмитриевич...Мы уж как-нибудь без ВАС!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо это предвыборная программа...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На покой вам пора Анатолий Дмитриевич, устали вы очень. Да и глаз замылился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народная примета: обещают пустить троллейбусы до КСК - жди очередных выборов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все кто желает смены мэра - это первые зажравшиеся барыги, копните их прошлое и настоящее- это те кто перед выборами резко строит нестандартные хоккейные коробки и трезвонит об этом на каждом банере или те кому украсть не дали да и татарва прочая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хаха!!! "Чтобы Чита стала одним из самых зелёных и цветущих городов России" (поэтому скоро вырубят лес за Северным?), "чтобы ... исчезли автомобильные пробки" (скоро исчезнут - проследите за динамикой цен на бензин), "появился бы Музыкальный театр, водный дворец, гребной канал" (чего проще - вырвите пару волосков, трах-тибидох! - и все появилось). Михалев - ПРОЖЕКТЕР!!! Продолжайте "вынашивать" идеи, только, пожалуйста, НЕ РОЖАЙТЕ их, пусть они мирно "вынашиваются" внутри Вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще больше захотелось уехать куда подальше отсюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый мэр, не надо пока музыкального театра и гребного канала. Оремонтируйте хотя бы автодорогу, проходящую через Каштак и Солнечный, в сторону Смоленки и решите вопрос с рынком в Каштаке, из-за него образуются километровые пробки, до беды один шаг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"ГРЕБной канал" давно открыт и успешно используется А.Д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С П А С И Б О !!!Может наши внуки доживут до этого события и приедут посмотреть на гребной канал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же мы устали от ТАКОЙ политики. Уже не то что плакать (а тем более семятся) - гребной канал. Выть хочется от слуг народа. Куда ни глянь (взять совершенно любую отрасль нашей жизни разве вспоминается что то хорошее? У меня к сожалению нет, кроме семьи конечно). Неужели мы никогда не увидим достойной жизни? А так хочется почувствовать себя человеком (ведь это звучит гордо, или я заблуждаюсь?).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на кой нам этот гребаный канал? Освещением города занялся бы...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошу вынести на общественный суд расчёты по ценам на маршрутное такси и троллейбусы, и конкретное обоснование в цифрах и расчётах, которые были предоставлены Анатолию Михалёву! А так как экономистов у нас грамотных хватает мы и посмотрим прозрачность схем и алгоритмов расчёта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В краевом центре нужен хотя бы один ПАРК. Нормальный парк отдыха и развлечений, как в других городах. У нас нет ни одного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогу по молоковскому тракту делают дилетанты, это просто насмешище! Неужели ее могут принять с таким покрытием. Маленький участок сделали нарочно не придумаешь, через год все придет в негодность с таким качеством. А денежки немалые потратят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валить отсюда надо...а мы всё мечтаем....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждому читинцу по коробке от телевизора, как в мультфильме про Спанчбоба, чтобы можно было залезть внутрь коробки и включить ...ВООБРАЖЕНИЕ!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надоела эта вата!!!! уезжаю жить в Китай!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме музея, он пообещал горожанам новый микрорайон в районе улиц Базовских, а в интервью, размещённом пресс-службой мэрией в большинстве краевых газет, даже гребной канал..

А, спорим, там сначала торг.центр построим?

Вы считаете - это только мечты? А я говорю - проекты, над которыми уже начинается работа!»...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это в ближайшем будущем сделают китайцы когда заберут наши земли благодаря нашим дорогим чиновникам, уже не знают как нас ещё обворовать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Природа изувечена так, что Читинку люди просто перепрыгивают. Может вместо гребного канала, для которого в Чите уже просто нет воды, постоить травянные горки, как в Китае, слава богу у нас травы-сорняка навалом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мечтать не вредно но надо что то еще и делать .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините меня пжл. но вы уже похожи на настоящего мафиози.(судя по пропускам на 9 мая на наш общий прздник!!!!)

ПОПУЛЯРНОЕ