Р!
01 АВГУСТА 2021
30 июля 2021

Долгожданное непоражение «Читы», скромные результаты лучников и неудача легкоатлетов - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Здравствуйте, это программа «Спортивный weekend на Радио Сибирь», в которой я, Владимир Свечников, подвожу итоги очередной спортивной недели в Забайкалье.

Футбольный клуб «Чита» на этой неделе, наконец-то, прервал череду выездных поражений. В среду в Иркутске, в рамках 10-го тура первенства зоны «Восток» второго российского дивизиона, забайкальские футболисты встречались с местным клубом «Радиан-Байкал». С первых минут игра шла в активном атакующем стиле, с большим числом противоборств, но, в основном, в центре поля. До середины первого тайма инициативой больше владели хозяева, но затем читинцы несколько раз подряд опасно угрожали воротам «Радиана». После перерыва напряжение возросло, и скорости увеличились. На 67-й минуте «Чита» осталась в меньшинстве – вторую желтую карточку и удаление заработал Виталий Беличенко. Сразу после этого мяч дважды побывал в воротах забайкальцев, однако оба гола иркутянин Владимир Наханович забил из положения вне игры, и они не были засчитаны. Открыть счёт в матче удалось гостям – на 80-й минуте читинец Михаил Ванев, почти с тридцати метров, пробил точно в девятку иркутских ворот. Однако не прошло и четырёх минут, как вышедший на замену иркутянин Евгений Дудиков воспользовался ошибкой защиты и сравнял счет. Несмотря на старания обеих сторон, счёт 1:1 на табло до финального свистка не изменился. Результативная ничья позволила «Чите» заработать первое в этом сезоне очко в гостях.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Чита» Андрей Недорезов признал, что его итоговый счёт не устроил. Он заявил, цитирую: «Мы повели в счёте, играя вдесятером, но пропустили курьёзный мяч. Что ж, футбол – есть футбол. Хозяева старались – в нужном месте на добивании ещё необходимо оказаться. Другое дело, не понятно, почему наш полевой игрок решил взять на себя функции вратаря… Все выходили из штрафной, а он остался… Надо было продержаться семь минут – не получилось». Конец цитаты. Также Андрей Недорезов отметил, что «игра была боевая, с обоюдными моментами, с забитыми голами, с полной самоотдачей игроков. Если бы судьи спорными жёлтыми карточками не подпортили впечатления, игра бы понравилась зрителям ещё больше».

В таблице первенства зоны «Восток» забайкальцы по-прежнему на 8-м месте, но уже с 10-ью баллами. Следующие два тура читинцы проведут на домашнем стадионе — 17 июня против барнаульского «Динамо», а 20 июня – против омского «Иртыша».

В пяти других матчах 10-го тура были зафиксированы следующие результаты: «Металлург-Кузбасс» в Омске одолел местный «Иртыш» — 2:1. «Динамо» в Барнауле нанесло поражение кемеровскому «Кузбассу» – 4:2. «Мостовик-Приморье» в Уссурийске взял верх над «Сменой» – 2:1. «Якутия» в Якутске не удержала победу в матче с «Сибиряком» – 1:1. И с таким же результатом завершился матч «Сахалина» с «Амуром-2010». В таблице турнира лидерство по-прежнему делят «Металлург-Кузбасс» и «Динамо», у которых по 21-му баллу на счету. У «Радиана-Байкала» — 15, у «Мостовика-Приморья» и «Сахалина» — по 13 очков. Также «Читу» опережают «Кузбасс» и «Сибиряк», на счету которых 12 и 11 баллов соответственно. У идущей следом «Смены» — девять очков.

Неудача постигла мужскую сборную России по стрельбе из классического лука на турецком этапе Кубка мира. В квалификации российская команда была только 17-й, не сумев пройти предварительный отбор. Женская сборная сумела пробиться в 1/8 финала с седьмого места. В блочном луке россиянки прошли отбор четвёртыми, россияне стали 13-ми. В индивидуальном первенстве также похвастаться высокими результатами не получается. С первым результатом по итогам квалификации в основные соревнования пробилась Альбина Логинова. Результаты других более скромные. Забайкалец Александр Дамбаев стал лишь 28-м в классе компаунд, а Баир Баденов занял 46-е место в стрельбе из классического лука.

Забайкальские легкоатлеты на чемпионате Сибири остались без медалей. Чемпионат Сибирского федерального округа по легкой атлетике завершился в Кемерово. По сообщению Регионального центра спортивной подготовки, два пятых места в забегах на 1 500 и 5 000 метров заняла Ангелина Парфёнова. Аналогичный результат на 800-метровке показала Эльвира Гасангусейнова. На этой же дистанции Анна Кутимская стала седьмой. Также она финишировала девятой в беге на 1500 метров. В эстафете 4×400 метров Ангелина Парфенова, Эльвира Гасангусейнова, Анна Кутимская и спортсмен-инструктор резервного состава Людмила Сидельникова заняли четвертое место. В споре среди мужчин Леонид Опарин дважды стал восьмым на дистанциях 400 и 800 метров.

Тем временем в районах Забайкальского края продолжаются отборочные этапы Второй летней спартакиады «Забайкальские игры». Финальные соревнования Игр пройдут с 1 по 3 июля в Чите. Возраст участников – 18 лет и старше. В составе сборной команды от каждого района должно быть представлено по 32 человека, включая семейную команду из трёх человек. В программу спартакиады включены соревнования по волейболу, гиревому спорту, мини-футболу, лёгкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, дартсу.

А на этом программа «Спортивный уик-энд на Радио Сибирь» завершается, я — Владимир Свечников — желаю вам всего доброго. Отдыхайте по-спортивному, болейте за наших!

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

монополизация лучников делает свое дело!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У легкоатлетов есть медали с СФО!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если одни Буряты стреляют, то все закономерно, мой сын стрелял из лука подростком, занял во взрослом первенстве третье место, после этого отобрал тренер лук, и сын ушел из команды, нужно наводить порядок в спорте Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У бурят, имеется круглый стол в том же Агинском,там они и решают кто им опасен, об этом знает министр Заб. спорта. пимеров придостаточно софья гончарова к примеру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хаха чё же вы молчали все, когда эти же лучники высокие места занимали??? "У русского всегда нерусский виноват!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я 777777: Софья Гончарова не стреляет сейчас в виду того, что находится в декретном отпуске. что касается ее карьеры, то она не добилась в спорте почти что ничего - она стала чемпионкой мира в стрельбе из блочного лука - неолимпийском виде спорта. это все равно что стать чемпионом мира по стрельбе из арбалета или пистолета ПМ (или автомата АК-47). Тренер у Гончаровой, кстати, бурят. Уж он то в обиду никак не мог бы ее отдать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бурят- убуштэ . Будем считать что оправдался ?! только за что???

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я777777 - а ши шал убуштэ!! За то, что чушь написал про Гончарову!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ