Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Письмо российскому премьеру. От могочинцев

«Уважаемый Владимир Владимирович! Зная вашу занятость делами государственной важности, мы, жители Могочинского района Забайкальского края, всё же решили обратиться к вам по жизненно важному для нас вопросу…», — с таких слов начинается письмо могочинцев к председателю правительства России. Важным для них стал вопрос передачи здания бывшей железнодорожной больницы в ведомство района.

Подобные письма, наверняка, писали в разное время и жители всех железнодорожных районов края. Несколько лет назад железная дорога передала социальную сферу – детские сады, больницы – районам. Точнее, передавались люди. Например, раньше в той же Могоче было две больницы – муниципальная и ведомственная, которую посещали железнодорожники и их семьи, пенсионеры. Примерно с 2006 года большинству из них пришлось обращаться в муниципальную больницу. Сразу же встал вопрос о нехватке площадей, как в стационарах, так и в поликлинике. При этом здания, как правило, современных, отремонтированных ведомственных больниц, районам не передавались.

В Могоче районная больница, по словам заместителя главы местной администрации по социальным вопросам Светланы Владимировой, находится в хорошем состоянии – деревянный одноэтажный больничный комплекс ежегодно ремонтируют. Больница постоянно проходит необходимое лицензирование. Единственный вопрос после увеличения потока пациентов, как и во многих районах, – нехватка площадей. Об этом же говорится и в письме жителей района.

Несколько лет власти района вели переговоры с руководством железной дороги о передаче ведомственной больницы – двух многоэтажных корпусов, которые были построены в 1960-х и середине 2000-х годов. Но этот медицинский комплекс входит в уставной капитал ОАО «РЖД». Району предложили выкупить одно из зданий – самый старый по времени постройки корпус — и два этажа нового. Денег в бюджете района на такую покупку не было.

Всё это время здание бывшей железнодорожной больницы, по словам Светланы Владимировой, не пустовало. Администрация платила за аренду родильного отделения, детской консультации, инфекционного отделения.

Сейчас, как сказала Светлана Владимирова, вопрос о передаче здания можно назвать решённым. По последним данным, здание больницы приобретёт краевое правительство. В Могочинской администрации говорят, что такое решение было озвучено после поездки по краю президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Покупка здания краевым правительством стала возможной после принятия на федеральном уровне 313 постановления, благодаря которому были внесены изменения в 131 федеральный закон – можно сказать, основной документ муниципалитетов. Теперь полномочия по организации здравоохранения будет выполнять край. Так, муниципальные больницы с 1 января 2012 года перейдут в ведение региона.

Предварительно известно, что больничные площади оцениваются в 26 миллионов рублей. По сообщению службы по связям с общественностью ЗабЖД, дорога готова продать эти помещения краю. Цена, по их заявлению, приемлема для покупателя.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я писал один раз письмо Путину, в одной из школ, одного из районов края, свет отключили за неуплату (не было света примерно мясяц), потом быстро подключили и больше никогда не отключали )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 Алисей Если бы все так просто решалось-то премьер во главе с Шойгу и президентом летали бы из края в край нашей необъятной Родины с гаечными ключами и другими "рычагами" и наводили порядок.Из 100 писем 99 просто не доходят до премьера,да и смысл их писать,если все это работа на местах властей различных уровней,а быть подгонялой-надзирателем приходится только в единичных случаях.На власть на месте нужно давить всеми правовыми методами-тогда и толк будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понятное дело не все так просто, но вот был в моей жизни такой случай. В этой жизни просто так ничего не дается, но если не писать, не кричать, не митинговать, а тупо думать, что ничего не получится, то ничего и не выйдет, гражданам нашим активнее надо быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно и сделал,что написал Путину,порой на местах непробваемо бывает,Там у вас отключение было хоть за неуплату Меня ,некпример ,отключали вообще непонять,и оплачено было и нерушениий считаю нет,контрольны проверяли и ни одного нет.Тоже хоть пиши,если по закону я прав и по постановлениям всем и по гражданскому кодексу,а прокуратура даже районная на их стороне,это энергосбыта.И у меня ни один вопрос был и есть сейчас.,что прав и законы на моей стороне,а делается как хочется и особенно всякими чиновниками и руководителями разных уровней,т.е.что хочу то и делаю.Были случаи и ответы,"хоть куда пиши и жалуйся,всё равно нам отправят разбираться".................

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Немного добавлю (3 Алисей),согласен ,что активней нужно,но один в поле не воин,как говорится,.Было бы по больше,кто действует тогда может и можно ,что то и на местах и самостоятельно действовать в рамках закона,а одном очень тяжело и возможно тоже вы одни были и поэтому Путину и написали.Хорошо хоть помогло,а то могла на месте закрутиться.Думаю ,активным , и кто дейтвует реально добиваясь на деле,а не трепологией на словах,как то объединяться или что то делать.С вами солидарен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем вы говорите. Все, что происходит на местах, виноват Путин, тк он заявил, что несет полную ответственность за работу губернаторов, когда отменял их выборы, вот пусть и несет, если не может заставить их работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы пишите люди, Путину, пишите...Потом идите голосовать за него... И так живем ниже некуда, а вы пишите.., а то он бедный ничегошеньки не знает, это бояре на местах бесчинствуют....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и правильно, что он отменил их выборы, здесь он может сам снять, а так бы они сами себя переизбирали до конца своей жизни и вообще бы ничего не боялись,были бы божками.Только почаще их нужно менять,чтоб не засиживались без дела.

ПОПУЛЯРНОЕ