Р!
19 МАЯ 2021

«Родом из Забайкалья»: Бывших забайкальцев не бывает

Проект «Чита.Ру» «Родом из Забайкалья» появился в ноябре 2011 года. Автор идеи – кандидат экономических наук Цырендоржи Дамдинов. Истории успеха с этого времени рассказали десятки забайкальцев, которые не бывают бывшими.

Где только не находятся забайкальцы – сворачивают горы, становятся именитыми бизнесменами, хорошими актерами, высокопоставленными госслужащими, интересными режиссёрами и телеведущими. В публикациях проекта вы уже встретили и ещё встретите теперь уже знаменитые фамилии, знакомые вам по школьным фотографиям, дворам Соснового Бора, Северного КСК, волейбольным площадкам в дачных кооперативах, посиделкам на Арбате, институтским коридорам.

«А мы, оставшиеся в регионе? чем хуже?» — скажете вы. «Такие же зерна этой земли со своими успехами, талантами, планами на будущее, победами и, наконец, с красивейшей и богатейшей природой». И будете правы. Привет из заморской страны и биография магната-забайкальца, построившего карьеру за пределами родины — это не только интерес и искренняя радость, но и озабоченность тем, как мы «умеем» беречь наших людей, наши ценные кадры, трудовые ресурсы края, беспокойство о том, какой отток людей мы наблюдаем ежегодно.

«Родом из Забайкалья» — это популяризация лучшего, что у нас есть, один из шагов к марке «Забайкалье». Проект предусматривает создание условий для общения земляков в режиме онлайн; публикацию печатных статей и размещение радио и телерепортажей о крае и забайкальцах, привлечение внимания к проблеме миграции и совместный поиск интересных решений для вопросов нашего региона.

Проект «Родом из Забайкалья» приглашает к сотрудничеству всех, вне зависимости от возраста и рода занятий. Проект предусматривает участие граждан Забайкальского края, желающих поделиться историями своих знакомых и близких, уехавших из региона; граждан, устроивших свою жизнь за пределами края, желающих рассказать о себе и всесторонне участвовать в работе проекта; организации, способные создать в проекте историко-культурную составляющую; средства массовой информации любого направления.

Пишите: info@chita.ru (рабочая почта «Чита.Ру»), businessbox@chitaonline.ru (координатор проекта Наталья Зайцева), eshaitanova@gmail.com (главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова).

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я потомок тунгусов, русских кровей, я родился и вырос среди снежных степей! Четверть века я в ссылке приговором судьбы, мне багуловый цвет подарил кандалы! Я уехал сегодня, а вчера заскучал, ведь твоими закатами я здесь сына качал. Ты прости, мать Даурия - каторжный край, мне с тобою не плохо, но с тобою не рай! P.S. Всем, кто уехал (уедет) из ЗК посвящаю.

ПОПУЛЯРНОЕ