Р!
24 ИЮНЯ 2021
23 июня 2021

Победы и поражения читинских футболистов - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботу традиционно подводил итоги недели в программе «Спортивный weekend» в эфире радиостанции.


Началась спортивная неделя с радостного для читинских болельщиков события. После затянувшейся на месяц безвыигрышной серии, футбольный клуб «Чита» одержал волевую победу в домашнем матче. Соперником забайкальцев в поединке 12-го тура Первенства зоны «Восток» стал клуб «Иртыш» из Омска, который прошлый сезон провёл в первом дивизионе российского чемпионата. Но в Читу омичи прибыли отнюдь не в статусе фаворита, а как команда, занимающая 10-ое место среди 13 участников турнира. Тем не менее, именно гостям удалась первая серьёзная атака, которая привела к голу на 8-й минуте встречи. После дальнего удара мяч срикошетил от штанги, а Константин Гарбуз был точен на добивании. Чуть позже футболисты «Иртыша» предприняли ещё одну попытку взятия ворот, но Тимур Рахматуллин сработал надёжно. Ближе к середине первого тайма, оправившись после быстрого гола, читинцы стали всё чаще пробираться к воротам гостей и создавать опасные ситуации. Однако собственные ошибки долго не позволяли забайкальцам сравнять счёт. Сделать это удалось лишь перед самым перерывом, когда Виктор Навродский, получив мяч от Игоря Куца, переиграл защитника и отправил снаряд в сетку. Второй тайм прошёл при безоговорочном преимуществе читинской команды. Удары по воротам «Иртыша» следовали один за другим, тогда как омичам лишь пару раз удалось пробраться к штрафной хозяев. На 74-й минуте Павел Рожков мог вывести «Иртыш» вперёд, но к радости читинских болельщиков умудрился пробить мимо ворот. Победного результата 2:1 «Чита» смогла добиться лишь на 88-й минуте. Нападающий Евгений Алхимов, ворвавшись в штрафную гостей, переиграл двух защитников и решившего сыграть на выходе вратаря, после чего вкатил мяч в пустые ворота. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Читы» Андрей Недорезов отметил у своих подопечных истинно забайкальский характер и желание биться до конца. По итогам 12-го тура в турнирной таблице лидирует «Металлург-Кузбасс» с 28 очками. 26 – у «Динамо» (Барнаул), 18 – у идущего третьим «Радиана». Четвёртое место и 16 очков у «Сахалина», пятая строчка и 15 баллов у «Кузбасса» из Кемерово. Забайкальский клуб набрал 14 очков и занимает шестую позицию в таблице. Следующие два матча «Чита» сыграет на выезде: 27 июня в Южно-Сахалинске против «Сахалина», 30 июня – против клуба «Мостовик-Приморье» в Уссурийске.

Тем временем, футбольный клуб «Чита-дубль» продолжает борьбу в первенстве страны среди команд любительского, третьего дивизиона. В пятницу молодые читинские футболисты провели очередной домашний матч зонального турнира против команды «Рассвет-Красноярск». Несмотря на то, что читинцы в преддверии матча находились на шестой позиции в турнирной таблице зоны «Сибирь» и считались фаворитами в этом поединке, команда гостей, пребывающая на 11-й строчке, уступать была не намерена. Гости упорно оборонялись и играли явно более самоотверженно. В результате ошибки игроков команды «Чита-дубль» в защите позволили красноярцам дважды поразить ворота хозяев, а ряд голевых ситуаций в штрафной «Рассвета» не был доведён до реализации. Первый гол читинцам удалось забить лишь в середине второго тайма, когда Маркевич уверено сыграл головой. На 77-й минуте «Рассвет-Красноярск» снова увеличил отрыв до двух мячей, использовав ошибку защитника Иванина. Красивый дриблинг читинца Семенова и точный удар на 87-й минуте позволили вновь сократить отрыв до минимума, но до конца встречи счёт 2:3 уже не изменился. Шанс реабилитироваться за поражение молодым читинским футболистам представится уже в эти выходные. Очередным соперником клуба «Чита-дубль» станет команда ФК «Кемерово». Матч также пройдёт на стадионе «Юность» в воскресенье и начнётся в 18 часов.

Зональные соревнования Кубка России по футболу среди команд юношей 98-го года рождения стартовали в субботу в Чите. Четыре сильнейших юношеских коллектива Восточной Сибири встречаются на поле стадиона «Юность» в борьбе за право на участие в следующей стадии Кубка. Открывала соревнования встреча сборной хозяев — «Забайкалье» и команды «Байкалвестком» из республики Бурятия. Матч завершился со счётом 6:0 в пользу команды Забайкальского края. В другом поединке субботы с ещё более крупным счётом 9:0 команда «Рекорд-Радиан» из Иркутска разгромила «Сибиряк» из Братска. В воскресенье проходят матчи второго тура. Во вторник, 28 июня, будут сыграны решающие поединки. Добавлю, что в финал сибирского этапа Кубка России по футболу среди команд юношей 98-го года рождения выйдут по две сильнейшие команды из трёх зональных групп.

Современный крытый футбольный манеж с трибуной на три тысячи мест будет построен в Чите, в районе спорткомплекса СКА СибВО. Как сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, слова которого приводит агентство Чита.ру, цитирую: «На сегодняшний день ведутся переговоры по передаче стадиона СибВО взамен строительства в военном городке спортивного объекта – с трёхзальником. Площадка пока определяется. Но уже достигнуто соглашение с ЦСКА о взаимном использовании объекта». Стоимость манежа, построенного по федеральной программе «Развитие физкультуры и спорта» на условиях софинансирования с регионом, составит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Это будет одно из семи, возводимых в России в рамках данной программы, крытых футбольных сооружений. Также в начале недели Александр Холмогоров сообщил о планах строительства в Чите Центра водных видов спорта с 50-метровым бассейном и трибунами. С площадкой для данного объекта власти пока не определились: рассматривается район улицы Кастринской или участок по Ленина возле читинской районной администрации, а также ряд других мест города. Уровень оснащения будущего Центра водных видов спорта позволит проводить в нём международные соревнования по плаванию.

Соревнования по картингу, посвященные Дню молодёжи и предстоящему Олимпийскому Дню, прошли в пятницу на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Участие в них приняли около тридцати картингистов, в возрасте от шести до 38-и лет. Победителем в классе «Свободный» стал Алексей Большухин. В классе «Микро» лучшим был юный Саша Буркин. В классе «Ракет» — Дмитрий Калашников. «Золото» среди «Ракет-120» завоевал Иван Зеликов. А Рамиль Хабибуллин стал лучшим в зачётном классе «Кадеты». В начале июля победители и призеры данных соревнований примут участие в Первенстве Сибирского Федерального округа по картингу, которое пройдёт в Братске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ