Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

На задворках «Единой России»

В июне в Чите началась ремонтная кампания, которая затронула не только дороги, но и дворы. Это благо снизошло только на 110 дворов.

Впервые о ремонтной кампании заявил мэр города Анатолий Михалёв в программе «10 минут в мэрии». Он рассказал о том, что благоустройство будет проведено по большей части за счёт средств федерального бюджета, а эти деньги получены по инициативе «Единой России».

Последняя фраза вызвала недобрые чувства у посетителей, комментировавших эту новость. Так же, как и при появлении в конце прошлого года баннера на Красной Звезды, люди недоумевали — разве ремонт идёт на средства партии или при чём тут «Единая Россия»?

Действительно, при чём?

В забайкальском региональном отделении «ЕР» пояснили «Чита.Ру», что любая политическая партия стремится к власти, чтобы использовать государственные механизмы, в том числе бюджет, для решения проблем страны.

«К числу приоритетов «Единой России» относятся строительство дорог, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, улучшение здоровья и повышение качества жизни граждан и так далее. Поскольку партия голосовала за бюджет и контролирует расходование средств, проекты, на которые направляются деньги, в полной мере можно назвать проектами «Единой России», — пояснили в отделении.

Лидер забайкальских единороссов Степан Жиряков, на пресс-конференции 4 июля дал более понятное объяснение журналистам, уверенным, что партия совершенно зря приписывает себе ремонт дворов: «Инициатором проекта «Народный двор» и «Новые дороги Единой России» была фракция «ЕР» в Госдуме. Она продвигала в том числе и наши дворы и дороги. При голосовании в Госдуме наши оппоненты вообще не голосовали: если посмотреть табличку с голосованием за бюджет — баранки стоят у «Справедливой России», коммунистов, ЛДПР. Как можно говорить, что мы это приписываем? Если фракция голосовала, продвигала, приняла, несмотря на сопротивление оппозиции».

В Забайкалье, по информации регионального отделения, на партийный проект «Дороги городов России» из бюджета было выделено 238 миллионов рублей. Из них 159 миллионов направлены на благоустройство придомовых территорий. Бюджет Читы в эту сумму внёс весьма скромный вклад — около 8,4 миллиона рублей. Что было бы сделано на эти деньги, представить сложно. А в городской администрации считают, что без «Единой России» город не получил бы нужных средств.

Критика снизу и сверху

По словам начальника отдела благоустройства при городском комитете ЖКХ Натальи Богодуховой, дворы для ремонта отбирались, в первую очередь, по состоянию асфальтового покрытия. Кроме того, учитывалось желание жильцов и управляющих компаний участвовать в дальнейшем благоустройстве, то есть ремонтировать детские площадки, ограждения и прочее. Однако она отмечает, что эти планы продвигаются с трудом, о чём неоднократно говорил мэр города.

Михалёв, вместе с тем, что первым заявил о грядущем ремонте, первым же и раскритиковал его. После людей, оставляющих комментарии, на «Чита.Ру», разумеется.

В середине июня он заявлял, что не увидел в отремонтированных площадках того, что задумывалось заранее: «К сожалению, того, что задумывали изначально, пока я не увидел. Да, двор вроде бы и отремонтирован, но нет общей благоустроенности, ограждение не покрашено, рядом с домом стоят какие-то старые диваны вместо уютных скамеек. Планировали, помимо асфальтирования дворов при активном участии управляющих компаний и жильцов навести полный порядок: установить, покрасить детские площадки, озеленить дворы».

В начале июля его комментарий примерно с таким же содержанием прозвучал в эфире «Альтеса» после того, как градоначальник проехался по 10 дворам.

Ещё раньше Степан Жиряков заявлял, что будет лично контролировать ремонтную кампанию. Этим, по его словам, уже занимались сенатор Константин Сурков и руководитель исполкома регионального отделения Дмитрий Кочергин: «Уже есть серьёзные претензии к исполнителям. В некоторых дворах мы поддержали жителей: там закатали бездумно в асфальт, не оставив места фантазиям жильцов. Другое дело, что и фантазии особо не было. Но, тем не менее, претензии на эту тему были. Если ДРМСУ закатывает в асфальт, то жители выходят покрасить скамейки, цветники разбить. Этого нет. У нас, как правило, всё что ни делается — вызывает определённую критику и недовольство».

Вот так, собственно, и выходит, уважаемые читинцы, дают нам простор для собственной фантазии, а реализовать его мы не в состоянии.

Егор Захаров

НазадВперёд
52 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По логике С. Жирякова, учитывая, что в Госдуме большинство у ЕР, то почему ж они тогда всё распределение бюджета не проводят под лозунгом "Проект Единой России"? Они ж за все программы и законы голосуют? Давайте, не стесняйтесь уже! Почему только дороги и дворы? Здравоохранение, образование и прочее-прочее! Вперед!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще можно на больницах повешать вывески, что мол больных лечат по проекту Единой России и на школах тоже, что учат по проекту Единой России! Ну это же большинством голосов именно эта партия принимает бюджет страны. :) Недодумали они однако пропиариться в этих местах :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лично я говорю спасибо всем, благодаря кому мой двор стал выглядеть не как после бомбёжки, а вполне себе ничего: и асфальт, и деревца. Наконец-то к дому можно подъехать на машине без всяких проблем, а раньше можно было остановиться только возле помойки. Не подворачиваются ноги и очень приятно выходить солнечным утром из подъезда и идти по ровному асфальту, не попадая в жижу грязи. Просто небо и земля. В садочке есть место для скамеек, но жильцы отказываются их ставить - первый этаж боится, что будет шуметь молодежь ночами или пьянь - и это их право, конечно. Мы привыкли к тому что нам все должны, а нет бы пойти и самим что-то сделать - моя свекровь, например, каждый год высаживает красивые цветы на весь огромный двор. Денег не просит и сама ухаживает, никого не попрекая, что я то вот молодец, а вон те то все воры и преступники, лентяи и обманщики :) Думаю, для здоровья очень полезно радоваться даже таким мелочам, а не спешить критиковать и брызгать слюнёй, что проклятая партия власти закатала мой двор, да не так :) Всё так, всё вполне прилично. Думаю, что обязательно во всех дворах всё доведут до ума, не смотря и смотря на приближающиеся выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы по какому адресу живете ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего то в первом микрорайоне сначала новые бордюры вместо старых ставили, а теперь старые выкорчевывают и обратно ставят!!! Видимо новые уже тю тю, куда то продали и теперь делают видимость обновления. Пусть дадут народу смету на это благоустройство!!! А то чувствую уже половины денег нет, разворовали!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смета в разделе "документы заказа"

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=553356

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Степан Жиряков заявлял, что будет лично контролировать ремонтную кампанию. Этим, по его словам, уже занимались сенатор Константин Сурков и руководитель исполкома регионального отделения Дмитрий Кочергин. Это каждодневная рутинная работа на благо людей, а вы господа заработную плату как политики зря получаете, ой зря. Даже рекламную кампанию неправильно поставили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, снова, как при Советах - где, что хорошего сделали - спасибо партии родной. Прошла зима, настало лето, спасибо ЕР за это...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо нашей партии, любимой и родной,

За то что так прекрасно правит нашею страной!

За хлеб, за воду, за свободу! И за мирный труд!

Сов... эээ ...

Российские ракеты всех буржуев в пыль сотрут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш двор по Красной Звезде 10,12,14, 16 и т.д. выглядит как после бомбежки благодаря усилиям руководителей входящих в Единую Россию. Работы провели ТГК-!4 и Водоканал. Неоднократные обращения в администрацию Читы результатов не дают кроме очередных отписок. Единороссы не желают исполнять требования правил благоустройства ими же подписанные и утвержденные. Подробности http://blogs.mail.ru/mail/rgs1945/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас-то как благоустроили!!!! Со смеху упадешь!!! В п.Песчанка. Узкая полоска асфальта вдоль дома и заплата асфальта посреди двора и все!!!! шагать приходится также по грязи как и раньше. Единственное дети получили небольшой пятачок покататься на роликах и велосипедах. Про какое благоустройство вообще говорится??? Не смешили бы!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как вовремя все, неужели скоро выборы? А почему Ер не голосует (по мнению Степана Ж.) за развитие сельского хозяйства, за противодействие коррупции, за кастрацию педофилов? Или оне не входят в проект "Педофилы Единой России"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, не! Вот так - "Кастрация Единой России"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получается, что все что делали до перестройки: Строили заводы, дома, облагораживали эти же дворы и многое другое - это проекты КПРФ? Тогда давайте это напишем на том, что уцелело, и даже в этом случае Единая Россия будет выглядеть бледно со своими проектами. Двор по ул. Богомягкова-Бабушкина, после строительства пенсионного фонда выглядит, как стройплощадка уже несколько лет - Это тоже проект Единой России, или как что-нибудь хорошее, то Единая Россия, а как плохо-то виноват стрелочник..., скромнее надо быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот заасфальтированный пятачок для детей, как мне сказали рабочие, которые асфальт клали, по плану называется- баскетбольной площадкой, я в шоке! УК "ЛИДЕР", не может даже выделенными деньгами распорядиться!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да фиг с ними, пусть везде подпишут "Здесь был Вася", в смысле ЕР. Главное, чтобы делали и не воровали. Кого обманет эта этикетка? Мыслящие люди и так понимают, что это бюджет, а недалеким без разницы или пусть живут со своими иллюзиями. Тот факт, что вообще что-то делают уже хорошо! А между тем, могли и мимо нас деньги пустить. Легко. Вот свекрови "читателя" отдельное и огромное спасибо! Хоть и не знаю кто она и где живет.

Жаль только, что по этому проекту власти делают, видимо, как попало. Воруют - это понятно. Ужасно это осозновать, но уже совершенно привычно.

Но ведь не лично партийные боссы асфальт кладут... Рабочие и инженеры-то куда смотрят? Или тоже мизерная зарплата, чтобы на совесть работать? Итак, одолжение сделали...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, т.е. опять быдло-читинцы сами и виноваты? Ну, ясен пень! Они к нам всем душой, а сделать нормально не могут потому что быдло-читинцы не вышли и не помогли. На общественных началах, после своего рабочего дня и уплаты всех долбаных налогов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К этой статье есть ссылки по теме. Как-то я предыдущие статьи пропустил. Так вот по высказываниям я уже начинаю всерьез предполагать, что ЕР может и пролететь на выборах. Ну, или серьезно потерять.

Раньше никого на выборы не загонишь, а теперь столько постов с "активной позицией"... Вот только что на деле выйдет, когда выборы начнутся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Единоросы набирают портфель предвыборных программ, что бы оправдать, заказанные Жиряковым 65% голосов! Реально победит тот кто будет считать голоса. И если в нашей стране суицидом занимаются не выходя из здания Генеральной Прокуратуры, то процент голосов за "ЕР" будет зависить от степени трезвости представителя от правящей партии на отдельно взятом избирательном участке. Не удивлюсь если по отдельным участкам будет 100 и более процентов за "ЕР".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас ремонт двора по Магистральной, 15 делают уже месяц, сначала выкопали все бордюры и разрыли посреди двора яму, все это простояло 2 недели, потом установили новые бордюры и то не везде, закопали яму, теперь все стоит. А доделывать двор наверное дальше будут через месяц, у нас же любят делать все месяцами и годами. А потом скажут, как быстро и качественно сделали двор. Так держать "Единая Россия" и администрация Читы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ползунова 28 - еще хуже. Накопали ям и исчезли. Три недели уже никого нету. Ямы постепенно замываются дождем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из Региона-6 бегут кадры, в том числе строитель который занимался благоустройством. Давите на Буклова, жаловаться бесполезно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворики конечно нужно ремонтировать, т.к. забота о них вероятнее всего откликнется добрым словом в сердце каждого жителя города, что будет хорошим пиаром для партии. Это как предвыборные детские площадочки с качелькам - затрат почти никаких, а эффект на миллионы. Однако не нужно забывать, что выполнение государственного оборонного заказа 2011 г. сорвано из-за недостатка в бюджете затребованных производителями вооружения денег.

"В 2011 году министерство обороны должно закупить вооружения на 581,5 млрд руб. Однако до сих пор 18% контрактов не заключено (на 108 млрд руб.), заявил Сердюков: ведь министерство не может превысить выделенных заранее сумм.

По-другому объясняют причины провала гособоронзакупок в прокуратуре. По подсчетам главного военного прокурора России Сергея Фридинского, чиновниками и военными разворовывается каждый пятый рубль, выделенный на закупки вооружений."

http://www.km.ru/v-rossii/2011/07/06/vooruzhenie/medvedev-vspomnil-o-gosoboronzakaze-i-rasstrelakh

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на кск 9мкр во дворе 11 дома года 3-4 назад водоканал менял трубы вскрыли асфальт на дороге и на этом все,кто что будет делать видать единоросы лет через 10 при такой же акции, куда обращаться ??????

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЕдимРоссию даже место рекламы выкупает: "Это сделала ЕдимРоссию- поцелуйте н а с в ......"

Это вообще их обязанность прямая, а они как одолжение делают.

Все равно не буду голосовать за них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы это уже проходили: «Прошла зима, настало лето! Спасибо партии за это!» А Вячеслав Коротков (Аргументы и факты. Подробнее: news.mail.ru/politics/6274513/) вспоминает знаменитую песню В.С. Высоцкого: «Ой, Вань, гляди, какие клоуны!»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На партийный проект «Дороги городов России» из бюджета было выделено 238 миллионов рублей. Так почему в селах, на ремонт дорог денег не дали? А там для голосования народа меньше. Куда не кинь везде "ЕР" проблемы с правдой. За эти года столько пустых обещаний. Народ устал от такого руководства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно Жиряков говорит, всё, блин, что им не сделай - плохо. "город должен итак делать", а кто-нить задумался, окуда у города такие деньги и когда это сделают. Пусть они пиарятся, пусть хоть 110 дворов будет нормальными. Нам тротуар делают на КСК, там где ТГК все пораскурочило и не восстановило. Я благодарна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы не задумывались, почему люди так реагируют на ер? может быть для этого есть обьективные причины? жирякову тоже неплохо бы подумать, прежде чем делить людей на мы и они.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда у города деньги на "Лексусы", которые закупили недавно для администрации??? "Крузаки" продали, негоже нашей администрации ездить на "Крузаках", теперь только на "Лексусах". На какие деньги???? На наши! На деньги налогоплательщиков. А потом выкраивают скудные остатки бюджета, куда и что сделать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо людям в первую очередь помогать: хорошая работа, образование своё и детей, медицина, продукты дешевле.

Когда у людей будет всё хорошо, то и двор они сделают лучше чем эти пиарщики!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему- то асфальтирование начали с дворов, а не с центральных улиц, например: ул. Подгорбунского,начиная от сбербанка и до ул.Богомягкого. Как после бомбежки. Неужели наш мэр никогда по ней не ездил? И еще, по городу высадили мелкие зеленые насаждения,но,видимо, посадили на выживание. Никто их не поливает. При коммунистах по городу ходили поливомоечные машины. А сейчас поливают одну площадь им. Ленина. Это то, что видит мэр из окна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, пришли бы с афальтом во двор Заб.рабочего 38, там жильцы уже все покрасили, отремонтировали детскую площадку, огородили ее, чтобы машины не ставили, лавочки сделали, посадили деревья и цветы, поливают каждый день. Красиво стало! Но дыры в асфальте заделать не могут, денег не хватит:( К сожалению, миллионеров нет:(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не стыдно ругать. Хоть кто то что то делает. Все синят ждут, вату жуют. Хоть кто-то из жильцов вышел на улицу во дворе порядок навести?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас разбежался делать... За меня никто мою работу не делает, налоги за меня никто не платит... Оборзели! Захватили власть, ворье и жулье, да еще глумятся над "быдлом"... Ох, дождетесь, горяченьких... Самолет из Читы, не поможет...