Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Недоизбранные главы

В июне в Чаре проходил конкурс на замещение должности главы администрации Каларского района. По закону желающие возглавить администрацию сначала подавали заявки в комиссию, в которую входят девять человек — главврач больницы, педагог музыкальной и двух средних школ, один депутат, сотрудник Удоканской фабрики и три человека, назначенные заксобранием края.

Комиссия проводит четыре испытания — тестирование на знание законов, собеседование на тему концепции развития района, сравнение стажа работы и образования, а в конце за участников конкурса, допущенных комиссией, голосуют депутаты районного совета.

Документы на конкурс подали три человека — глава городского поселения «Новочарское»Александр Бурко, депутат районного совета, бывший замглавы района Андрей Давыдов и генеральный директор ОАО «Забайкалстальинвест» Павел Романов. Кандидатуры Бурко и Романова были вынесены на сессию районного совета, где первый не получил ни одного голоса, а второй — семь из требуемых восьми. Давыдов и вовсе не попал на сессию, так как на конкурсе не получил нужных 14 баллов.

«Баллы выставлялись суммарно, по оценкам всех членов комиссии. Точных критериев у нас не было, каждый член комиссии ставит оценку, учитывая своё мнение. Кто-то посчитал семь лет работы на должности главы района плюсом Давыдова, кто-то, зная его промахи на этом посту, минусом. Каждый год стажа не считался, как это делается в пенсионном фонде», — пояснила «Чита.Ру» председатель конкурсной комиссии Ольга Коноваленко.

Павел Романов итоги конкурса комментировать отказался, отметив, однако, что депутаты его удивили: «Сейчас идёт подготовка к зиме, и район работает без главы администрации».

Документы на конкурс директор ОАО «Забайкалстальинвест» подавал в порядке самовыдвижения, партия «Единая Россия» к его решению оказалась непричастна. Побудило несколько причин: «Сделать что-то для района, чтобы население жило лучше, чтобы развивалась инфраструктура. Должность бы пришлось оставить, немного жаль, но есть вещи более высокие, чем деньги и прочее».

Второй кандидат — Андрей Давыдов комментарий дал более охотно: «Тест из десяти вопросов мы с Романовым прошли одинаково: правильно ответили на все и набрали по пять баллов. Второе испытание — собеседование, на котором нужно было рассказать о концепции развития района и ответить на сопутствующие вопросы. По итогам собеседования я оказался хуже всех. Сначала думал, что действительно плохо выступил, но, посмотрев все документы конкурса, понял, что итог был предрешён».

Самым ярким примером Давыдов называет сравнение образования и стажа работы кандидатов: «У меня стаж ведётся с 1979 года, семь лет из него — работа на должности заместителя главы района. У Бурко стаж более 20 лет, три из которых на должности главы Новочарского поселения. Романов же работает с 2000 года и не имеет опыта муниципальной службы. При этом он получает высший бал, а я опять самый низкий. С образованием произошло то же самое. У меня высшее техническое образование плюс профессиональная переподготовка в Дальневосточной академии госслужбы, дающая право работать в государственных и муниципальных учреждениях. Романов получил высшее юридическое образование и тоже проходил переподготовку в Московской академии народного хозяйства. Бурко имеет два высших образования, в сфере связи. Результаты распределились точно также — Романов первый, Бурко — второй, я — последний».

Глава района Юрий Бурей в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» отказался назвать кандидата, которого он хотел бы видеть на посту руководителя района, сказав, что им должен быть «адекватный, инициативный и умеющий работать человек».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдя.

если посмотреть пару ссылок. Одну касающуюся Романова: http://www.chita.izbirkom.ru/way/934275/sx/art/930938/cp/81/br/

И одну - Давыдова: http://clck.ru/HHgs. Многое станет ясным, господа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего удивительного! Слава Е.ной России! В Забайкалье всё строится по принципу "Каков поп, таков и приход"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Андрей Борисович вы правы. Единый подход как в курятнике. Противно за будующее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В статье идет речь о таком критерии, как "сравнение стажа работы и образования". Хочу уточнить, что критерий назывался "документы о стаже работы и образовании". Поэтому некорректно было оценивать работу кандидатов. Да и оценивали, как это видно из статьи, работу только одного кандидата. Ну и "каждый член комиссии ставит оценку, учитывая своё мнение.", как говорится, без комментариев.