Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019

Путь из подвала к чемпионату Европы — в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Обозреватель «Радио Сибирь» Алексей Кузичев в субботу рассказал о забайкальском чемпионе Европы по гиревому спорту Владиславе Подкорытове в программе «Спортивный weekend» в эфире «Радио Сибирь».

В последние дни июля в латвийском городе Вентспилс прошло первенство Европы по гиревому спорту среди юношей и девушек до 18 лет. В нём приняли участие около 200 спортсменов из 11 стран. Забайкальский край в составе сборной представил рекордсмен России среди юношей Владислав Подкорытов. Он занял 1-ое место в упражнении «толчок» по длинному циклу с шестнадцатикилограммовой гирей. Владислав сделал 138 подъемов. В общем зачёте золотых медалей российская сборная завоевала больше других команд. Владиславу поездка в латвийский Вентспилс запомнилась также тем, что он впервые увидел море.

Сейчас Владислав — учащийся 11 класса средней общеобразовательной школы посёлка Атамановка. Заниматься гиревым спортом нынешний чемпион Европы начал в 2008 году у мастера спорта России Евгения Ковтуна.

В прошлом году на первенстве России в Томске Владислав Подкорытов выполнил норматив первого спортивного разряда, подняв 24-килограммовую гирю 56 раз. Там он занял третье место. Уже в этом году на первенстве России, которое проходило в феврале в городе Волжский, Владислав завоевал золотую награду и установил новый рекорд России, подняв 78 раз гирю весом 24 килограмма. По словам Владислава, выступать на европейских соревнованиях проще, чем на первенстве России.

Специализировать спортсмена на определённом снаряде необходимо с раннего возраста, говорит тренер Владислава Евгений Ковтун. Единственная секция в Забайкалье, где такое возможно, находится в посёлке Атамановка.

Путь к чемпионству, как это обычно бывает, начинается из подвала. Спортсменов-гиревиков в Атамановке в один момент лишили помещения для занятий. Вот тогда-то и пришлось спускаться в подвал.

Теперь в планах тренера оборудовать созданный в подвале зал новыми тренажёрами. При этом он нацелен оснастить спорткомнату только действительно необходимым и полезным инвентарём.

В гиревом спорте несомненным плюсом является то, что гиря никогда не порвется, как футбольный мяч, и не закончится, как пули у стендовых стрелков. Это отметил и Евгений Ковтун.

Владислав Подкорытов намерен продолжить спортивную карьеру. Весной следующего года гиревик планирует получить звание мастера спорта.

Алексей Кузичев

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По подробнее, пожалуйста, что за помещение, кто лишил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евгений молодец, сам добился успехов и молодежь подтягивает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может кто-нибудь поможет с помещением? Сын ходит в эту секцию, в подвале холодно-распарятся и тут же замерзнут. Евгений хороший тренер и старший товарищ, мальчишки к нему тянутся,но что он может сделать против российского беспредела?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне казалось что я в его возрасте поднимал 24кг хорошо ,но 36 это не результат,правда меня никто не тренировал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Атамановке проблемы не только у гиревиков, но и в том числе и у представителей таких дисцеплин как хоккей и футбол. Достаточно просто посмотреть на то состояние в каком находится и футбольное поле и хоккейная коробка поле после июльских ливней замыло бегать по нему просто не реально, такая же ситуация и по коробке. Одним словом спорт в Атамановке благодаря стараниям главы Фоменкова находится у удручающем состоянии. И только благодаря стараниям таких людей как Евгений и Атавин Андрей Владимирович это еще как то поддерживается на каком то уровне. А у главы администрации руки до спорта в Атамановке не доходят и вероятно никогда не дойдут!!!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ