Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Полчаса на рынке, 45 минут — на театре

Самолёт, в котором летел Жириновский, задержали в аэропорту из-за погодных условий. Опоздал к озвученному времени вице-спикер примерно на час. В это время на рынке его ждали как сторонники партии, так и простые зеваки.

Трудно сказать, сколько было народу — что-то около ста человек. Кого-то привезли в большом автобусе и нарядили в бело-синие футболки, кто-то пришёл целенаправленно, некоторые — преимущественно кавказцы — и вовсе на несколько шагов отошли от рыночного лотка.

Порядка в ожидающей вице-спикера толпе не было в самом начале. Молодые люди в партийных маечках раздавали партийные же пакеты. Две немолодые женщины, взяв подарок, недоуменно оглядывали партийную литературу — несколько разнокалиберных книжечек. Воскликнув: «А где же футболки?», — умчались к автобусу. Кавказские подростки вились в толпе, наклеивая друг на друга яркие ценники. Слышались разговоры о раздаче денег. По громкоговорителю анонсировался приезд лидера ЛДПР. Полицейские провели пьяного парня в «ГАЗель».

Когда подъехал кортеж, пёстрая толпа мгновенно сгрудилась вокруг героя, окружённого охранниками. Дальше начался какой-то ужас. Примерно такая же толчея, кажется, происходила в Вавилоне, когда строители вдруг перестали друг друга понимать, а сверху на них вдобавок стала падать та самая башня. Рыночные торговцы, перекликаясь между собой, очень усиливали сходство.

Некий мужчина, чтобы привлечь к себе внимание вице-спикера, даже забрался на крышу ларька. «Помогите, помогите», — кричал он растягивая газету, на которой был написан этот же призыв. Однако Жириновский просто посмотрел на него.

Люди тянули руки и топтали ноги соседей. Дети и мобильные телефоны взметнулись вверх. Худо-бедно толпа добрела до входа в павильон, смешалась с продавцами и покупателями, усилив натиск на пул Жириновского.

Одна из продавщиц забралась на прилавок, другие робко звали Владимира Вольфовича чего-то попробовать. Он медленно проходил вдоль рядов, перебрасывался словами с людьми, раздавая по ходу дела автографы.

В одном месте особо прыткий парень попал между прущей толпой и стойкими полицейскими. Уступать никто не желал. Стоящая справа стеклянная витрина пошатнулась, но, слава богу, выстояла.

Вновь выйдя на улицу, Жириновский исполнил самый ожидаемый номер программы. Напор толпы усилился. Впереди кто-то возбуждённо шептал: «Вот такая пачка пятихаток. Всем раздаёт».

Пятисотрублёвые купюры доставались забайкальцам со словами — «Берите, это не милостыня, это государственные деньги».

Публика в драмтеатре собралась более, так сказать, интеллигентная. Чинно рассевшись в кресла, люди смотрели фильм о истории ЛДПР. На экране 1991 год перемежался с настоящим временем, стройный Владимир Вольфович с солидным Владимиром Вольфовичем, а лица кпссовских деятелей с толпами избирателей.

Вышел на сцену театра партийный лидер под гимн ЛДПР и довольно дружные аплодисменты — в сопровождении местного координатора партии Василины Кулиевой и депутата госдумы Владимира Семёнова.

Напомнив, что он приезжает в Читу уже в шестой раз, Жириновский рассказал, что в этом году совершает вояж по всей стране, начиная с Дальнего Востока.

Проблемы в посещённых им регионах, как оказалось, одинаковы. Это тарифы на коммунальные услуги, ветхое жильё, которое чиновники подчас не меняют на новые квартиры, закрытие рынков и, разумеется, высокие цены.

«Цены у вас ниже, чем в Хабаровске, зато там рынок больше», — сравнил Владимир Вольфович. Из зала ему крикнули про тарифы на проезд в маршрутках.

Упомянув, что сделать хорошо Чите, когда плохо всей стране — очень трудно, Жириновский предложил способ решения этого вопроса, сделав коротенький экскурс в историю.

Он напомнил, что существовавший некогда Советский Союз разрушили какие-то загадочные «они» — очевидно, Горбачёв и Ельцин, про которых речь пошла далее. «Им» удавалось есть дома чёрную икру, но ездить на иностранных машинах и носить дорогие шубы было невозможно. ЛДПР, по словам лидера, единственная партия, выступавшая в защиту СССР, хотя этого не делала даже КПСС. Поэтому отдавать голоса за КПРФ — наследницу советской компартии, как считает Жириновский, бессмысленно.

«Ельцин тоже обещал, что всё будет хорошо. Но ничего не получилось, и он ушёл со слезами на глазах», — напомнил он.

«Питерская команда» — «Единая Россия», существующая, как сказал Владимир Вольфович, в стране уже 12 лет, за это время не добилась ничего хорошего.

Аналогичные оценки получили «Яблоко» и «Справедливая Россия». Первое, по словам лидера либерал-демократов, совсем сморщилось, а вторая — вообще искусственно созданный Кремлём проект.

«Что делают, если не помогают лекарства? — задавал вопрос Жириновский. — Пробуют другие! Вы видели три лекарства — советское, ельцинское и питерское, которые не помогают. Поэтому у вас есть право попробовать четвёртое — от ЛДПР».

Следом за рецептом он кратко познакомил читинцев с программой партии — сократить расходы на Кавказ, увеличить бюджеты регионов и уменьшить федеральные расходы, сократить золотовалютный запас и окончательно прижать олигархов.

Вопросы, поступившие из зала, были какими-то вялыми — мнения о ВТО, далёком острове Русском, вероисповедании и так далее.

С жаром ответил Владимир Вольфович на записку о многожёнстве: «Я никогда не говорил этого. Это всё журналисты. Мне даже приписывают слова, которые точно не мог сказать: каждой женщине — по мужику, а каждому мужику — по бутылке водки».

Намекнув, что это происки врагов, он изрядно насмешил публику, сказав, что ближе к выборам стоит ждать заявлений о том, что Зюганов болен раком, Миронов пьёт, а он — Жириновский — сошёл с ума.

Реплика «И Зюганов здоров, и я здоров» вызвала в зале аплодисменты.

Последний вопрос, заданный не по форме — выкриком из зала, тоже нашёл поддержку зрителей. «Когда снимут Гениатулина?», — надрывно прокричал седой мужчина.

«Мы готовы снять всех, от кого вы устали. И вашего губернатора тоже. Вот в Москве мы добились. Мы готовы снимать тех, кто долго сидит на своём месте — это тоже признак коррупции. До свидания! Самолёт», — сказал Жириновский и улетел.

НазадВперёд
47 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"До свидания! Самолёт», - сказал Жириновский и улетел."

Он улетел, но обещал вернуться... ©

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подумал, что это анекдот, пока статью не дочитал :)))

Вот еще абзац:

"Люди тянули руки и топтали ноги соседей. Дети и мобильные телефоны взметнулись. Худо-бедно толпа добрела до входа в павильон, смешалась с продавцами и покупателями, усилив натиск на пул Жириновского."

Всем абзацам абзац :)) Взметнувшиеся дети - апофеоз :)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

епрст, ты бы там был. вся встреча - апафиоз и сплошной кикоз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

позорище........как жить в этой стране....стыдно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень интересные факты о ВВЖ

http://www.moment-istini.ru/program_archiv/archive2009/?vid=147

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно. Шоу устроили. Читать то противно, а смотреть так вообще...

Людей жаль, докатились, но не от хорошей жизни конечно...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*** едет по стране

На серебряном коне

*** всем людям поможет,

Дай ему здоровье, Боже

Всех бандитов перебьет,

Работягам он нальет

*** едет по стране,

А мы по-прежнему, в го...не!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

народу уже самому надо создать партию (объединение или др, как угодно назовите) - "Забайкалец" или "Российянен"! И платит налоги в эту партию, а не в карман чиновникам, строить, учить, лечить - всё на эти деньги!!! И чтобы всё это было прозрачно!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ахахахаха!!!! Ой, немогу!!!!!!!!!! слов нет...!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детей "взметнувшихся" представить не могу. Вспомнилось: "Кричали женщины ура и в воздух лифчики бросали". Что поделать потребительское общество! Хлеба и зрелищ. Поэтому театр превращается в рынок, а рынок в театр для заезжих политических комедиантов. Так ведь аплодируют! А значит готовы заплатить за очередное предвыборное шоу, а потом проголосуют сердцем!? Или каким-то другим органом? Правое или левое полушарие проголосует... без целлюлита и с ним?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас..противно читать про эту "пачку пятихаток"....народ унизил..а люди деньги увидели и похватали скорей..я конечно не против халявы, но он наверное такое удовлетворение чувствовал когда эти "государственный деньги раздавал".....ФУ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ у нас сам себя унизил, взрослые женщины сидели рядом как дети - дайте нам кепку, дайте нам футболку, смотреть на НИХ БЫЛО ПРОТИВНО, а не на партийного лидера. ЕДросы когда людей собирают, то кормят людей ложной статистикой (как господин Михалёв в 2007-м году перед выборами по городу тур совершал) и ложными обещаниями... А здесь человек той же бабушке какой-нибудь 500 рублей даст. Вы в курсе что по ЕДросовскому закону в том же 2010 году чтобы Гос помощь от государства 500 РУБЛЕЙ ПОЛУЧИТЬ НАДО ТАКУЮ КИПУ ДОКУМЕНТОВ ДОСТАТЬ И ДОКАЗАТЬ ЧТО У ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ЕЩЕ И КОМИССИЯ ПОТОМ РАССМАТРИВАЕТ, И ЭТОТ ВЕСЬ ЦИРК ИЗ-ЗА 500 РУБЛЕЙ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ МАЛОИМУЩИМ НАЗЫВАЕТСЯ... Народ просто пока не сталкивается, не знает, куда не плюнь, везде куча справок и чиновник, причем такой чиновник, что удивляешься как они аттестацию проходят....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

людей считают за скотин, за быдло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

деньги государственные из чего формируются? из налогов, пошлин, и прочее, а от кого? от народа. И что получается а????

пипец полный, вот что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да, стильный материал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да он только деньги наверное и может раздавать, в каждом городе раздаёт.......Новый способ избирательной компании.......круто ничего не скажешь.....

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего нового, только купюры меняются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автору огромное спасибо за взметнувшихся детей, телефонов и настроение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну идите попробуйте едросам что-нибудь сказать, как считали народ за быдло, так и считают... Все кто в КПСС был, там и сидят.... пенсии столько в органах гос власти это копец какой-то... какие тут нанотехнологии, 20 лет после распада прошло... в Чите ничего хорошего... Как проблемы с ЖКХ и транспортом были, так и остались... дикий общественный транспорт только в Чите видимо такой остался... ничего им не надо... Идите выбирайте ЕР, а потом сидя в квартирах пишите в интернете, хотя дома шаром покати... Ни квартиру молодым купить, ни машину, ни на работу нормально устроиться, блат везде ЕДровсовский, поборы эти в садах и школах достали с молчаливого согласия Едросовских министров и подминистрёнков образования.... и т.д. и т.п. Идите, голосуйте за ЕР... может в третьем десятке лет правления на Вас обратят хоть какое то внимание...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Целиком и полностью поддерживаю... Куда мы катимся...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обидно за Родину и людей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

P.S.: А вопросы задавали быдлячье-туповатые, чем тоже в какой-то степени земляки огорчили. Он кстати и отвечал так, не особо заморачиваясь, потому что спрашивали какую-то ересь... Но ответил на все вопросы, несмотря на то, что самолет уже ждал стоял, а ожидание самолета не ожидание такси, т.е. явно не три рубля / минута. Так что руки прочь от Вольфовича, а тем кто не осведомлен о деятельности ЛДПР, лучше бы помолчать...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддерживаю...все в масть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно почему это простой изберетель не осведомлен о деятельности ЛДПР, может потому ,что деятельности и нет вовсе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо плохо говорить про Людей такого уровня. Вы и за десять жизней не сделаете того, что он сделал за одну свою#

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Егорушка, умница! Читать одно удовольствие. давно мы так не смеялись))))) все в точку. пиши фельетоны)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

№14. Поясните, а что он сделал, а то может мы что-то пропустили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец Гениатулин! Добился таки вместе с Е...ной Россией массового побирушничества! Равиль Фаритович, только не останавливайтесь: настоящая деградация края, - это когда народ ползать начнет! А над ними гордый, честный, принципиальный, в бейсболке с надписью Рублевка, с учебником истории подмышкой...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жириновский сказал что надо закрывать ночные клубы. Я полностью его поддерживаю! А то наша молодежь спилась,скурилась и к тому же ещё и развратилась. Как мы будем жить в такой стране - страшно подумать. Беритесь за ум, если от него ещё что-то осталось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, описали так, что опустили и народ, и Жириновского, не правда это, по-другому все было, и не было там детей "взметнувшихся", тупо - заказ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"некоторые — преимущественно кавказцы". Кавказцы - это порода собак, а у людей есть национальность. Журанлисту стыдно об этом не знать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Славяне, азиаты, афроамериканцы, европейцы - всё это представители народов, населяющих какую-то территорию. А ещё есть чукчи, которые читать не умеют, но "шибка умные, аднаха"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

порода собак это кавказкая овчарка. Стыдно этого не знать)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

№20. А что, слова СИБИРЯК, ВОЛЖАНИН, ЗАБАЙКАЛЕЦ тоже породы собак? Поясняю, все это люди, проживающие в какой-то местности. Теперь понятно? В общем книжки надо читать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До чего до вели народ! В какой Европейской стране такое увидешь? Позор! Гнать надо ЛДПР и вместе с ней и действующюю партию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да цирк да и только((( Все эти партии за редким исключением скованы одной целью - как можно больше бабла высосать... А вот с другой стороны взяли бы эту пачек пятисоток да оборудования в сельскую больницу купили или в детдом чего нибудь... И ещё интересно сколько терпения у народа русского? Неужели 200 лет протерпим потом глаза разуем? У нас уже образовалась некое подобие феодального рабства, только вот даже откупиться нельзя...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Жириновский вскрыл злоупотребления Лужкова и Батуриной суд приговорил его к выплате морального ущерба суммарно 2 700 000 руб. Почему то ЕР, после того как Лужкова сняли не возместила деньги за одного из своих лидеров, которые были выплачены за правду. И судьи, которые выносили приговоры работают на прежних местах. Наверное пока Жириновский есть, кое кто так и будет сидеть как на иголках. Кто то же правду говорить должен. Кто то считает его клоуном- побольше бы таких клоунов. Может злоупотреблений в высших эшелонах власти будет по меньше. Но а насчет встреч-Кобзона в Агинске с большей помпой встречают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а Я вот действительно полгода уже в раздумьях - за кого в декабре голосовать, если не за ЕР, ЛДПР или Зюганова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше за Зюганова, голос за лдпр ничего не даст, то есть пойдет в плюс едроссам, а за кпф довольно большое кол-во будет, у них есть реальный шанс, если не победить на выборах, то хотя бы показать едроссам, что народ ПРОТИВ них!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будучи один человек в своем глазу бревно никак не увидит. Монополизм сгубил и СССР (КПСС) и США (нынешняя ситуация).

Голосование за ЛДПР, Яблоко, справедливцев или демократов - вредное для оппозиции разделение "веника" на тонкие прутики. На выборах партии видимо снова будут использовать сценарий десятилетней давности. Остается голосовать за оппозицию с наибольшим голосов на предыдущих выборах т.е. КПРФ

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зюганов предатель коммунистической идеи. Обыкновенный торгаш, наживающийся на этой великой идее. Он неоднократно уличен в тесном сотрудничестве вначале с ельцинской кликой, а затем и Путиным. Это хитрый оборотень - подпевала действующей власти. Настоящие коммунисты в 2004 г опубликовали открытое письмо в "Новой газете", где привели 10 эпизодов предательства. Вот это письмо: _http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/40n/n40n-s12.shtml Голосовать за его партию - предать идею коммунизма.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ, до чего же дожились, какая низость. Лучше быть последним нищим, чем стоять рядом с Жириновским и протягивать руку для милостыни! Боже мой куда мы катимся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не протягивай. Нравится жить, платя за то, что от природы бесплатно, что задавили запретами, что унизили страну ниже плинтуса- пожалуйста! Не всплакни в будущем.