Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
15 октября 2021

«Молоковский», «Дарасунcкий», «Байкал» ждут отдыхающих круглый год

Почему на территорию санатория «Молоковский» не пропускают через КПП, сколько стоят путёвки и почему отдыхать в России дороже, чем за рубежом — в ответах исполняющего обязанности начальника санаторно-курортного комплекса «Читинский» Николая Дуракова.

— Какова примерная стоимость пребывания в санаториях и на базе отдыха?
— Отдохнуть и поправить здоровье в санаторно-курортном комплексе «Читинский» могут и военные, и любые желающие. В санатории «Молоковский» двухместный однокомнатный номер без удобств стоит 1 377 рублей; двухместный трёхкомнатный номер «люкс» — 2 519; двухместный двухкомнатный «люкс» — 2 183; двухместный двухкомнатный номер повышенной комфортности — 1 931. Стоимость указана на одного человека в сутки. В стоимость включено проживание в номере указанной категории, лечение, питание. Cанаторий «Дарасунский» без телевизора — 1 500, с телевизором — 1 650, однокомнатный одноместный — 1 800, двухкомнатный — 1 950, люкс — 2 100 в сутки с человека.

База отдыха «Байкал» расположена в 135 километрах от столицы Бурятии города Улан-Удэ по Баргузинскому тракту, на берегу живописного озера Котокель, в семи километрах от озера Байкал. Стоимость путёвки на июль, август на базе отдыха «Байкал» за 10 суток составит от 14 760 рублей до 16 400, скидки на детей действуют только до 7 лет — 50%.

Тем, кто имеет отношение к Министерству обороны РФ, нужно обращаться лично по адресу ул. Амурская, 9 каб. 105 или по телефону 31-00-46. Если не имеете, то непосредственно в санаторий, уточнив при этом наличие мест по телефону бесплатной линии 8-800-200-07-13.

— Распространяются ли льготы на лечение в санаториях для военных пенсионеров?
— Льготы военным пенсионерам предоставляются для лечения в военных санаторно-курортных учреждениях. Оплачивается и проезд до рекомендованного санатория.

— Почему стоимость путёвок в российские санатории, причём лишённые зачастую нормального сервиса, оказывается на порядок выше, чем за рубежом?
— Мы не уточняем стоимость санаторно-курортного лечения за рубежом, а оказываем услуги по лечению и отдыху военнослужащих, членов их семей, военных пенсионеров, гражданского персонала Вооруженных Сил РФ и лиц, не имеющих отношения к Министерству обороны, пожелавших получить тот комплекс услуг по лечению, размещению, и питанию, который их удовлетворяет.

— Почему гражданских отдыхающих, приезжающих в санаторий не по путёвкам, не пропускают на КПП?
— Личное авто разрешается только по пропуску, в целях охраны здоровья самих отдыхающих. Советуем оставлять транспорт в Чите, так как охраняемых стоянок на территории санатория нет. На территории санатория нет пляжа, а имеется водоём для пожаротушения, но не для купания. Санаторий является ведомственным, в целях антитеррора проход осуществляется через КПП по пропускам или по санаторно-курортным книжкам. Покупайте путёвку в санаторий и на территорию вам будет разрешено заходить.

НазадВперёд