Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Идеально по всем параметрам и капризным запросам!

Казалось, минутная стрелка нарочно дразнилась, еле-еле передвигаясь с деления на деление на циферблате. Гости, нарядные и весёлые, томились в нетерпеливом ожидании начала торжества. Тамада давала последние указания родителям молодожёнов. Все сосредоточились в просторном холле кафе «Ермак», потому что ходить возле столов представлялось уже немыслимым.

Разве можно спокойно пройти мимо хрустящих на вид пирамидок из свежих овощей, посыпанных рубленой зеленью? Или долго любоваться сочащейся соком фаршированной щукой под тоненькой паутинкой майонезных строк? Или представлять, как тают во рту нежно-розовые лепестки мастерски нарезанной сёмги?

Часто в свадебных приготовлениях легко теряют головы и невеста, и жених, и их родители. От огромного количества задач, которые нужно решить. И одной из главных – выбора ресторана.

Пока в катаниях над молодожёнами колдовал фотограф, мне удалось побеседовать с мамой жениха – Мариной Владимировной Снежко. Она рассказала, как легко ей удалось решить эту непростую проблему.

— Мы выбрали кафе «Ермак» по советам друзей. Они сразу сказали, что лучшего места для свадьбы не найти. Хотя, конечно, мы заглянули ещё в пару мест, чтобы быть полностью уверенными. «Ермак» идеально подошёл по всем параметрам. Судите сами: ресторан закрыт на спецобслуживание без дополнительных расходов и оплат, у нас была возможность самостоятельно закупать некоторые продукты: фрукты, сладости, что также помогло сэкономить. А это, согласитесь, очень важно, учитывая расходы на свадьбу в целом.

— Встретили нас радушно. Объясняли любую мелочь. Мы с удовольствием доверились опыту сотрудников в проведении банкетов: сколько салатов, нарезок, горячих мясных и рыбных блюд потребуется, нужна ли птица? Вот всё-всё-всё. На каждый наш вопрос был дан ответ. Здесь девчата сразу предложили нам и брошюру с номерами телефонов фотографа и тамады. И голова, вы понимаете, не болела: куда бежать и что делать. Решили и эти вопросы парой телефонных звонков.

— Особенно приятным было то, что при выборе блюд нас тут же угощали. Бесплатно! То есть мы всё сами успели попробовать. Я потому сама жду – не дождусь, когда сядем за стол, потому что представляю, как это всё вкусно! Более того, ведь нам приготовили и то, чего нет в меню. Просто мы собрали пожелания гостей относительно салатов, например. И выбрали «Сельдь под шубой». Хотите «Сельдь под шубой?» — будет. Так нам ответили. Теперь столы ломятся. И сочетание европейской кухни и китайской – ну как от этого откажешься?

— Мне очень хочется сказать мамам, которые переживают за детей, переживают свадебный переполох, что высокое качество и обслуживания, и приготовления блюд не должно зависеть от цен или центрального расположения в городе. Я сама в этом убедилась. Буду второго сына женить – снова приду сюда, где вкусно, уютно, быстро, недорого, тепло и радушно. Приду в «Ермак»!

Адрес: Чита, ул. Лазебного, 2.
Телефон: 31-22-17

Фото: Екатерина Троцюк

НазадВперёд