Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Переменка на аукцион

В октябре 2008 года в Шилке был установлен православный крест на месте будущей часовни, вокруг которой должно было развернуться строительство «Детской деревни». За неполных три года о проекте было много написано и сказано, однако продвинулось строительство совсем чуть-чуть.

Идею создания «Детской деревни» — места, где смогут жить семьи с приёмными детьми — выдвинул шилкинский священник отец Александр Тылькевич.

Деревня — это несколько жилых домов, рассчитанных на большие семьи, культурно-досуговый центр, детские и спортивные площадки. Священник говорит, что у каждого ребёнка должна быть большая, крепкая семья. При этом неважно, приёмная или родная. У семьи Тылькевичей — 11 детей и лишь двое из них — неприёмные.

Из газетных публикаций и телевизионных сюжетов журналистов, побывавших в доме священника, можно понять, как живёт семья. Дети трудятся в меру своих сил, занимаются спортом, музицируют и ухаживают друг за другом. Отец Александр говорит, что подобную модель воспитания было бы здорово перенести и на другие семьи. Те, которые могли бы жить в той самой «Детской деревне».

В сентябре прошлого года премьер Владимир Путин, проезжающий по трассе Чита-Хабаровск, якобы планировал заехать в Шилку, чтобы познакомиться с проектом. Планы не осуществились, однако документы деревни были переданы премьер-министру. Через некоторое время премьер поручил властям серьёзнее заняться проектом. Однако всякое движение, казалось, приостановилось.

В начале августа отец Александр, комментируя продвижение своего проекта посетовал, что дело никак не движется.
«Думали, что поручение Владимира Путина, данное в прошлом году, будет выполнено. Но пока никак. Хотя мы теряем детей. Чем позже построим «Детскую деревню», тем позже прекратим беспрерывный их поток в тюрьмы, в антисоциальные заведения и на панель», — рассказал он.

Заместитель министра промышленности и энергетики края Виктор Селиванов, курирующий проект «Детская деревня», пояснил, что все задержки вызваны законодательством, по которому подрядчик должен был определяться в ходе конкурса.

«Подрядчик, который займётся проектированием и строительством «Детской деревни» в Шилке, определён по результатам конкурса в августе. Именно из-за конкурса, который проводился по требованию федерального закона №94, начало работ затянулось почти на год», — рассказал Селиванов.

По его словам, на прошлой неделе в Чите состоялось заседание рабочей группы, на котором встретились подрядчик и представители краевых министерств, задействованных в реализации проекта: «Решили до 10 сентября согласовать все действия по проекту, в середине сентября подготовить документацию, которая позволит подрядчику начать работу. Примерно в середине октября начнём возводить фундамент. Проектирование и строительство будет идти одновременно. Из бюджета края будет выделено 10 миллионов рублей до конца этого года. Всего на проект потребуется 118 миллионов. В финансировании, я надеюсь, будет участвовать РЖД. Кроме того, мы хотим привлечь другие крупные предприятия, работающие в крае. Но сначала нужно начать строить».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно не повезло подрядчику, тяжело он будет деньги из краевого бюджета доставать!!! ни проекта, ни денег! и что за безответственность " Но сначало нужно начать строить", у нас с проектами тяжело, и долго строят, а без проекта ещё ужасней! Конечно согласна, что 94 закон полное ..., по другому и не скажешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в октябре фундамент.................. видимо к марту палюбому открыть надо. и пофиг что в апреле все рухнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конкурс по 94фз проходит максимум 2 месяца от объявления до заключения контракта, каким образом его растянули на год?

не надо сваливать неумение работать на нормы закона

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, для себя строим быстрее господа министры!

ПОПУЛЯРНОЕ