Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Близкая беда близняшек Росляковых

ИА «Чита.Ру» подключилось к благотворительному проекту «Коммерсанта» «Российский фонд помощи». Мы публикуем письма забайкальцев, обратившихся за помощью в Русфонд.

Ангелина Рослякова

Стоимость лечения: 130 тысяч рублей.

Алина Рослякова

Стоимость лечения: 127 тысяч рублей.

«Российский фонд помощи» (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году издательским домом «Коммерсантъ» с целью оказания помощи авторам отчаянных писем в газету «Коммерсантъ». Основное направление деятельности — сбор пожертвований от частных лиц и организаций для оплаты лечения тяжелобольных детей. Только в 2010 году 14 тысяч читателей Русфонда, свыше 500 компаний и организаций оплатили лечение 716 детей России и стран СНГ. С 1996 года Русфонд собрал более $ 51,9 млн пожертвований (данные на 26 августа 2011 года).



Обе близняшки Ирины Росляковой из Забайкалья — семилетние Алина и Ангелина — больны ДЦП. Обеим необходимо курсовое лечение стоимостью 180 тысяч рублей. По 50 тысяч внесла группа компаний «РЕНОВА», 3 тысячи рублей на лечение Алины Росляковой собрали читатели «Коммерсанта». Стоимость лечения для Алины — 127 тысяч рублей, для Ангелины — 130.

«Здравствуйте, добрые люди! В 2008 году я написала в Русфонд о своих дочках-двойняшках, и мне помогли устроить их на лечение, за что я глубоко вам благодарна. Кроме вас, мне никто не помогает, даже бывший муж. Живем по-прежнему, печку топим, воду привозим. Я не работаю, ведь у дочек ДЦП, спастический тетрапарез. Алина, у которой на пятом году голова не держалась, набок падала, не разжимались кулачки – и массаж не помогал, теперь, после лечения в Институте медтехнологий (ИМТ), ходит с поддержкой и говорит отдельные слова, обращает внимание на предметы, отличает родных от чужих, проявляет эмоции. Ушла спастика в кистях: Алина сама ест ложкой, пьет из кружки, рисует и лепит из пластилина. Она для нас остается неженкой, ей уделяется больше внимания: ее состояние с самого начала было тяжелей, чем у сестры. Но лечение дает хорошую динамику, и останавливать его нельзя. Повторно прошу вас о помощи. По сравнению с тем, что было, мои девочки просто ожили. Благодарю вас от всей души за доброту.

Лечение под наблюдением врачей ИМТ очень много дало для развития Ангелины. Самостоятельная стала – не нарадуюсь. Правильно складывает пазлы, знает фигуры и цвета, сматывает нитки в клубок и собирает из кубиков симпатичные домики. Теперь у Гели большой запас слов, и она правильно, со смыслом строит фразы. Понимает, для чего ей лечение. Стоит сама, держась за что-нибудь, только ее правая ножка сильно подогнута, в ней вся проблема. А с другими детьми уже играет, даже может дать отпор в споре. Я очень благодарна тем, кто создал Русфонд, и всем, кто своими деньгами помогает детям выбраться из беды. Поклон врачам ИМТ: из самой Москвы приезжают в Читу лечить наших деток! Средства на нашем счету закончились, а лечение нужно продолжать. Пожалуйста, не оставляйте нас!», — пишет мама девочек Ирина Рослякова.

Невролог Института медтехнологий Ольга Рымарева (Москва): «Алина стоит и ходит у опоры, перешагивает через предметы, уменьшилась спастика в руках и ногах. Улучшилось понимание речи, произносит около 40 слов. Появился интерес к обучению. Алина сможет ходить самостоятельно, станет обучаемой.

Ангелина ходит с поддержкой за одну руку, поднимается и спускается по лестнице. Уже значительно развиты навыки самообслуживания, улучшилось понимание речи, словарный запас близок к норме, внимание устойчиво. Гелю необходимо вывести на новый уровень обучения. И ходить самостоятельно она будет!»

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите пожалуйста как передать лично деньги. Может хоть не на лечение , так на игрушки или еще на что. Суммой сильно не располагаю - но чем смогу , помогу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте!Я сегодня прочитала ваше обращения до этого не было интернета не могла увидеть сообщение вот мой номер телефона 89243817307.Для подтверждения моей беды можете убедится лично. Рослякова Ирина Борисовна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите реквизиты счета куда можно пперечислить деньги или телефон матери

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

внизу есть ссылка "Как помочь"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги можете перечеслить с Сайта (Русфонд) http://www.rusfond.ru.Там по поиску найдете фамилии девочек и любым удобным способом перечисляете суммы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите пожалуйста реквизиты персонального банковского счета гр. Росляковой, не доверяю интернету и фондам,

можно по электронной почте: shevkir@mail.ru

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотела бы Реквизиты Росляковой, хочу помочь лично а не через фонд.

Адрес zs-chita@mail.ru

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я очень рада за девочек.и хочу морально поддержать вас.моему сыну 5 лет и мы уже 4 года лечимся в ИМТ и только сейчас у нас пошли сдвиги,а у нас еще больше надежды прибавилось.огромное спасибо ИМТ от семьи Рябцевых.НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.а читинские врачи - коновалы и это мой личный опыт.

ПОПУЛЯРНОЕ