Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

Весёлые уроки в «Царском»

В День знаний торговый дом «Царский» превратился в школу. Уроки в ней шли необычные: учили волшебству и вежливости, играм в кёрлинг и бобслей, разрисовывали лица аквагримом, угощали сладостями. Полученные знания измеряли детским смехом, улыбками и отличным настроением. Вместо «пятёрок» выдавали призы!

— Я бы в такой школе учился и учился: весело, смешно, вкусно, — отплясывая на праздничной дискотеке, — заявил девятилетний Савелий.
На праздник в «Царский» он пришёл с родителями и младшим братом. Веснушчатый Илья ещё неуверенно ходит, но вместе с братом с удовольствием поучаствовал в весёлом уроке физкультуры. Мальчишки и девчонки путешествовали на байдарках, забрасывали мячи в вёдра, освоили игру в кёрлинг, прокатились на бобслее и двойном велосипеде. На несколько минут мальчик Дима стал учителем физкультуры – Дмитрием Романовичем — и провёл для ребят разминку. После начались танцы. Мальчишкам и девчонкам с бантами и бабочками пришлись по нраву современные ритмы.
Для ребятни работали все площадки детского игрового комплекса «Лукоморье». Малыши скатывались с маленьких горок, купались в бассейне с мячиками, строили мягкие башни и прыгали на батуте. Те, кто постарше, лазили в двухэтажном лабиринте, катались на роликах и веломобилях, почувствовали себя космонавтами в огромных надувных шарах.

В это время детский супермаркет «Чудомир» превратился в мастерскую волшебника. Директор школы Winx Фарагонда учила мальчишек и девчонок настоящим фокусам.

Самые любопытные расспросили у неё все секреты волшебства. Главный вопрос задал первоклассник Аркаша:
— Как сделать так, чтобы все двойки в дневнике превращались в пятёрки?
Этот вопрос поставил в затруднение даже такую опытную волшебницу как Фарагонда. Пробирки и колбы бурлили во время опытов профессора Зигменштайна. «Книжки разные любить и воспитанными быть» учила ребятню героиня «Хроник Нарнии» — принцесса Сьюзн.
Завершился День Знаний в «Царском» праздничной дискотекой на площадке возле торгового дома. На ней ноги в пляс неслись не только у детей, ну и их родителей. Холодный ветер только подстёгивал мальчишек и девчонок двигаться более энергично, а забавные герои сказок отплясывали вместе с ребятнёй.

— Такого заряда энергии, который мы получили сегодня здесь, хватит, наверное, на весь учебный год, — делятся впечатлениями две подружки, шестиклассницы Алина и Марина.

— Как жаль, что настоящая школа другая, — с унынием говорит десятилетний Андрей.

— На праздники в «Царский» мы ходим постоянно всей семьёй. Дочери двенадцать лет, она участвует в играх и эстафетах. Младшему сыну всего два года, он с удовольствием играет в «Лукоморье». Папа наш полюбил веломобили и с радостью катает Сёмку. Интересно, когда здесь будет следующий праздник? – интересуется Анна Владимировна.

Представители ТД «Царский» пообещали, что и дальше будут проводить такие весёлые, семейные праздники.

Фото: Вера Дутова

НазадВперёд