Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

«Гром» - это особый охранный бизнес

Группа охранных предприятий «Гром» в 2011 году отмечает десятилетие. Об итогах деятельности и планах на будущее для «Чита.Ру» рассказал генеральный директор группы охранных предприятий «Гром» Александр Громцов.


— Бизнес, как и любой труд, по сути своей, социален – направлен на удовлетворение потребностей людей. Нельзя организовать бизнес и вести его продолжительное время, если он в достаточной мере не удовлетворяет потребности людей, потребности рынка. Когда мы начинаем бизнес, в первую очередь, мы думаем о том, что полезного для людей мы будем делать, чем мы будем отличаться от других, в чём будет его уникальность.
В 2001 году после двадцати лет службы во Внутренних войсках я ушёл в отставку, мне тогда было 37 лет – полон энергии и сил — кстати, как и сейчас. Перед этим долго думал, чем заняться на «гражданке», как и где применить тот опыт, который мне дала армия. И принял решение заняться охранным бизнесом – той деятельностью, которой занимался все 20 лет службы и чему меня учили в военном училище. Так появилось в нашем городе частное охранное предприятие «Гром».
Тогда я уже понимал: чтобы добиться каких-то более или менее значимых результатов в бизнесе, необходимо качество предоставляемых услуг, и именно на это был сделан основной упор. Появились первые объекты, нас начали рекомендовать — уже тогда мы начали зарабатывать авторитет «Грома» как надёжной компании. Но я прекрасно понимал, что без внедрения новых технологий и технологических услуг настоящего успеха не добиться. Так в 2002 году мы стали первыми в Забайкалье из числа частных охранных предприятий, кто предложил услуги пультовой охраны. Мы стали первыми, кто предложил услуги по проверке на «детекторе лжи». Тогда же начали внедрять мониторинг автомобильного транспорта.
В настоящее время — это группа охранных предприятий Ассоциация безопасности бизнеса «Гром». В АББ «Гром» также входят предприятия по монтажу технических средств охраны, видеонаблюдения, антикражного оборудования торговых залов, различных систем удалённого доступа и т.д. Мы гордимся нашим учебным центром по подготовке специалистов, где готовят не только профессиональных охранников, но и специалистов технических средств охраны. Кроме этого, мы организовали и проводим на базе нашего учебного центра семинары для предпринимателей с привлечением бизнес-тренеров из ведущих бизнес–школ страны.
Я выше говорил, что любой бизнес по сути своей социальный. В настоящее время наша компания достигла такого уровня технической и материальной оснащённости, что мы взяли на себя ответственность по реализации такого социально-коммерческого проекта, как охрана квартир. Не секрет, что криминальная обстановка в крае сложная, не исключение и Чита. Думаю, что мы окажем существенную помощь нашей полиции и внесём достойный вклад по оздоровлению этой ситуации.
Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, постоянно находимся в поиске новых технологий, новых решений. Мы изменили линейку предложений по видеонаблюдению, в настоящее время активно внедряем IP-камеры, позволяющие получить более качественное изображение. Ведём переговоры с нашими мобильными операторами о реализации такого проекта как «мобильный телохранитель», оцениваем потенциальный рынок этой услуги.
Также в планах у нас выход на более высокий уровень по мониторингу автотранспорта, в настоящее время прорабатывается технология взаимодействия и оказания помощи в случае угона автомобиля. Мы планируем создать полноценный контактный центр для оперативного реагирования на ситуации, которые возникают с нашими клиентами, в настоящее время закупаем для этого необходимое оборудование. Также планируем усовершенствовать охрану временных, например, строящихся объектов путём создания передвижных опорных пунктов, которые будут оснащены современными средствами видеонаблюдения, средствами охраны, оперативной связью и тревожной сигнализацией.
Задумок у нас много, наша судьба связана с судьбой Забайкалья. Я не ставлю перед собой задачу обогатиться в краткосрочной перспективе, я хочу создать предприятие надолго, которое бы являлось лидером по внедрению передовых технологий, которое занимало достаточно большой сегмент на рынке и было при этом клиентоориентированным.
Конечно, есть у нас и проблемы. Большинство проблем характерно практически для всех предприятий. Диалектика частного бизнеса такова, что работодатель хочет, чтобы работники работали эффективно и качественно и получали за это соответствующие деньги, а работник хочет работать меньше, но получать больше. В этой ситуации на руководителе, владельце предприятия лежит главная задача — создать справедливое распределение результатов деятельности предприятия в зависимости от вклада сотрудника. Над этим я постоянно работаю. Необходимо, чтобы сотрудник знал, понимал и ценил своё место в технологической цепочке предприятия, видел результаты своего труда, знал, за что он получает заработную плату, и какой размер её будет. Необходимо, чтобы сотрудник был заинтересован в результатах работы предприятия в целом, знал цели предприятия и был заинтересован в достижении этих целей. В общем, вопросы мотивации остаются актуальными, и мы постоянно над ними работаем.
Наша бизнес-среда достаточно конкурентная, и победителем выйдет то предприятие, которое предоставит более полный спектр услуг, в том числе и технологичных, быстрее наладит сервис и повернётся лицом к клиенту. Над этим мы работали и не прекращаем эту работу и сейчас.
Предприниматель – это профессия, которая сопряжена, особенно у нас в России, с постоянным риском. Предприниматель постоянно находится в зоне риска. Чем рискует работник? По большому счёту, только рабочим местом. Предприниматель, принимая решения в бизнесе — неважно, как у него выстроена архитектура принятия решений (единолично, путём голосования и т.д. ) — единственно ответственный за их результаты. И он рискует своим бизнесом, репутацией, благополучием сотрудников, своих близких. А это большая ответственность.
За десять лет нахождения в бизнесе я сталкивался со многими успешными и не очень людьми. И вот, что я заметил: каждый человек формирует для себя какие-то жизненные ценности, исходя из них, определяет цели, ставит задачи для достижения целей. Так вот, по-настоящему успешными становятся те люди, сформированные личные жизненные ценности которых совпадают с их целями и их деятельностью. Жизненные ценности, по сути, — это то, ради чего мы живём. У всех они разные, и в этом нет ничего плохого: кто-то хочет стать богатым, у кого-то на первом месте наука, кто-то стремится к власти, кто-то — к творчеству и известности. Одни дорожат семьёй, и для них важно как можно больше проводить времени с близкими. Кому-то важнее служение людям и они искренне мечтают помочь всем страждущим и обделённым. К сожалению, у многих ценности формируются под воздействием окружающей среды: кто-то, насмотревшись фильмов, решил стать очень богатым, но на практике оказывается, что ему для счастья нужна крепкая семья и средний достаток. Ведь логично, если для вас главное в жизни большое количество денег, вы не пойдёте работать дворником даже за 25 тысяч рублей. Вы постараетесь устроиться в успешную компанию работать менеджером за 10 тысяч рублей, для того, что бы получить опыт менеджера, управленца, на практике изучить маркетинг для дальнейшего личностного и карьерного роста. Реальность же такова, что новоиспечённые менеджеры, маркетологи, которые, получив диплом о высшем образовании, не идут работать по специальности, выбранную ими в соответствии со своими жизненными ценностями, а идут работать кассирами и продавцами, потому что там больше платят. В результате внутренний конфликт и итог — не успешность.
С большим удовлетворением отмечаю, что у нас в компании наметился тренд омоложения сотрудников, и я рад, что многим нравится у нас работать как раз потому, что их жизненные ценности совпадают с целями нашего предприятия. Работа их нацелена не на процесс, а на результат, а это значит — мы обречены на успех.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если прочитать название фирмы в обратном порядке,что получится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как постоянный клиент могу сказать,что работаю с этой рганизацией уже юольше 3-х лет. Были и печальные моменты и приятные сюрпризы. В целом организация нравится, рекомендую своим партнерам, в последний год заметил что уровень обслуживания и сервис на порядок стал лучше. Знаю что в этом году у "Грома" юбилей. Ждем приглашений. Желаю вам процветания!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне у "Грома" баннеры нравятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баннеры зачетные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а у нас и охрана тоже на уровне, так что ждем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая охрана была в громе в 2007 году, когда я туда устроился, слабого пола были единицы, в основном были крепкие ребята, бывшие военные, силовики, работать было интересно, а сейчас набирают всех подряд, студенты, студентки, пенсионеры... а кто нибудь в курсе, сергей федорович работает сейчас?? из руководства он, классный дядька, респект ему!!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Студенты и студентки тоже кушать хотят, да и на пенсию сильно не проживёшь. Спасибо Грому, что дают возможность работать, а работаем мы не хуже. А военных у нас хватает и сейчас больше 50%, а в пульту все 100% имеют опыт в том числе и боевой. Сергей Фёдорович Решетняк работает он мой куратор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я так понимаю вы покинули наши ряды, почему? если у Вас богатый опыт, такие люди нам нужны, приходите обсудим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В целом фирма серъезная и к критике относятся позитивно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

для 8 Дядя Женя: я так понимаю вы мне это написали, да я покинул ваши ряды, больше тянет на производство, там и работаю, да и зарплата вдвое выше!!