Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В студёную зимнюю пору согреет всех «Энергокомплект»

Компания «Энергокомплект» идёт в ногу с погодой и предлагает широкий спектр оборудования для отопления частных домов от лучших европейских и российских производителей: котлы, калориферы, радиаторы, масляные обогреватели, бытовые тепловентиляторы и многое другое.

Специалисты компании рассказывают, что при выборе котла необходимо в первую очередь определиться с видом топлива.

Газовое оборудование в сравнении со всеми другими видами является наиболее экономным и оптимальным по стоимости и затратам на обслуживание, если рядом проложена газовая магистраль. КПД такого оборудования достигает 96%.

— Например, газовые котлы «Baxi» выпускаются в модификациях для квартир до 100 м2 и для домов большей площади, что выражается не только в габаритах, но и в функциональности — в частности, в системе отвода продуктов горения, — уточняют сотрудники «Энергокомплекта».

Жидкотопливные (дизельные) котлы имеют большой диапазон мощности, КПД — не менее 85%. Таким котлом можно обеспечить полностью автономное отопление дома. Его можно оснастить сменными горелками (например, для жидкого топлива и газа одновременно). С помощью стабилизации пламени удается достигнуть высокой производительности горелки. Например, итальянский котел «Ferroli» может работать в том числе и на отработанном масле, рапсмасле и печном топливе. Главный его плюс — это коэффициент полезного действия, который приближается к 93%.

Твердотопливные котлы (КПД около 60%) имеют площадь обогрева в несколько раз больше жидкотопливных — до 4 тысяч м2. Их главный плюс — доступность и относительно невысокая себестоимость твёрдого топлива — брикетов, каменного или бурого угля, дров и кокса.

На рынке Забайкальского края появился новые котлы пиролизного типа («Викинг» и «Вармос-ТТ» (Швеция), «Буржуй-К» (Россия)). При правильной установке и эксплуатации они являются более эффективными, по сравнению с классическими твердотопливными котлами прямого горения. Их КПД достигает 85%, у них очень удобное регулирование мощности, но главное их отличие от других твердотопливных котлов — это то, что в них горят не сами дрова, а газ. Он выделяется под высоким влиянием температур из древесины, не образуя сажи и пепла. Эти котлы появились на рынке недавно, но покупатели уже успели оценить их преимущества.

— Ранее пользовался котлом, который приходилось топить каждые 3 часа, чтобы поддерживать нормальную температуру. После установки пиролизного котла «Буржуй-К» не знаю проблем от 6 до 12 часов. В течение этого времени котёл не требует загрузки топлива, поддерживает оптимальную температуру. Отсутствует выемка отходов сгорания, так как золы почти не остаётся. Я рад, что приобрёл этот котёл и всем рекомендую, — говорит покупатель Александр.

Электрокотлы — достаточно дорогое, но высокопроизводительное оборудование — КПД достигает 98%. Расход электричества зависит от мощности котла, соответственно, от площади дома. Дополнительным преимуществом электрокотлов является их бесшумность. Часто электрокотёл применяется в качестве запасного вида отопления, параллельно с газовым, жидкотопливным или твердотопливным котлом. В этом случае электрокотёл позволяет гарантированно поддерживать тепло в помещении при возможном отключении или отсутствии другого вида топлива. Основное требование для подбора и установки электроотопления – это наличие необходимой электрической мощности для помещения (1кВт на 10 м2).

Отдельного упоминания заслуживают электрокотлы «Эван» и «Руснит». У данных отопительных электрокотлов для дома есть ряд бесспорных преимуществ: относительно невысокая цена, простота монтажа и управления, безопасность и надежность, бесшумность, экологичность.

Электрические котлы «Руснит» могут использоваться в качестве основного или резервного отопительного прибора. С элементами из нержавеющей стали котлы обладают высокими показателями коррозийной стойкости и минимальным весом, благодаря которому легко устанавливаются в систему отопления. Электрокотлы «Руснит» оборудованы системой управления циркуляционного насоса в двух режимах.

— У меня уже два года на даче стоит электрический «Руснит». Ни разу ещё не подводил. Греет отлично! По сравнению с другими котлами при включении систему сразу не грузит, а равномерно распределяет нагрузку по каждой фазе. Следовательно, включая другие приборы, можно не бояться, что они сгорят. Главное, чтобы установку котла производили специалисты, и вовремя проводилось сервисное обслуживание, иначе срок службы будет существенно меньше, — говорит дачник Владимир.

Электроотопительные котлы фирмы «Эван» классов «Стандарт», «Комфорт», «Люкс» используются для отопления любых помещений. Данные котлы производятся под строжайшим контролем качества и тестированием каждого встроенного ТЭНа. Сборка электрокотлов «Эван» проводится вручную, что говорит об их высоком качестве и надёжности.

Например, котел Warmos QX класса «Люкс» можно отнести к ряду миникотельных, поскольку он имеет встроенный циркуляционный насос, экспанзомат объёмом 12 литров, предохранительный клапан и автоматический воздухоотводчик. Он может внедряться в отопительные системы, как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя. Качество работы электрокотла очень высокое, поскольку котлы «Эван»имеют релейную схему управления и поэтому менее чувствительны к перепадам напряжения.

Для централизованного нагрева воздуха в больших помещениях с помощью принудительной вентиляции необходимы тепловые завесы (калориферы).

Электрическими источниками тепла в них служат оребренные ТЭНы, параметры которых подобраны таким образом, чтобы температура их поверхности не превышала 400°С.

«Энергокомплект» предлагает широкий модельный ряд недорогих тепловых завес с электрическим и водяным калорифером производства «Тепломаш» и «Тропик», дизельные и газовые тепловые пушки «Sial» (Италия).

Широкое применение в быту получили масляные обогреватели, бытовые тепловентиляторы, конвекторы. Основные их достоинства — это высокая пожаробезопасность, бесшумность, малый вес и мобильность при переносе из помещения в помещение. Как правило, такие обогреватели покупают не для форсированного обогрева сильным воздухотоком строек и складов, а для создания домашнего уюта мягким, ненавязчивым теплом.

— Благодаря улучшенной форме масляных обогревателей до 80% тепловых потоков обеспечивают конвективный теплообмен воздуха. До 20% тепла распределяется в форме направленных тепловых лучей. Данное соотношение теплообмена общепризнанно считается высокоэффективным для приборов отопления бытового назначения, — рассказывают специалисты компании.

В «Энергокомплекте» можно купить приборы фирм «Kingstone», «Atmor», «Tesy», «Rowenta». «Энергокомплект» рекомендует в качестве спасения от сибирских холодов такое современное оборудование, как инфракрасные обогреватели. Кварцевые излучатели преобразовывают электрическую энергию в тепловое излучение. Помещение отапливается быстрее, чем при конвекторном типе отопления, поскольку нет необходимости нагревать воздух, металл (радиаторы, трубы), газ, масло или воду. Энергия от кварцевой лампы по принципу естественного солнечного обогрева нагревает не воздух, а те предметы, на которые падают лучи. А уже предметы отдают тепло воздуху. В целом, при правильном расчёте система инфракрасного обогрева позволяет экономить от 40 до 50 % электроэнергии. Необходимо упомянуть и об отсутствии расходов на профилактику и техобслуживание приборов.

— Очень хорошая вещь! Особенно в наше время, когда коммунальные службы не греют так, как положено. Особенно нас выручил этот прибор в первой половине сентября. Когда на улице было очень холодно, а в квартирах тепла ещё не дали. В отличие от тепловентиляторов и масляных обогревателей этот прибор потребляет меньше электричества, — рассказывает покупатель Светлана.

Обращайтесь в сеть магазинов «Энергокомплект». Опытные продавцы-консультанты всегда с удовольствием помогут Вам с выбором.
 Адреса: ТЦ «Энергокомплект» ул. П. Осипенко, 22, 32-01-74
ТЦ «Акватерм» ул. Ленина, 158, 35-43-55
Магазин «Экспострой» ул. Чкалова, 144, 32-47-60
ТЦ «Стройка ЛЮКС» ул. Гладкова, 8,   45-38-95
Оптово-розничный торговый центр, ул. 3-я Шубзаводская, 13, 32-76-71.
Сайт компании: www.ek-chita.ru
Электронная почта: energo@megalink.ru

Фото: из архивов «Энергокомплекта»

НазадВперёд