Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Матчи и заезды в память о... – в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Футбольный клуб «Чита» потерпел поражение в выездном матче 31-го тура. Забайкальские футболисты встречались в Братске с местным клубом «Сибиряк» и уступили со счётом 1:2.

С первых минут читинцы много атаковали, но удары не достигали цели. Уже на 4-й минуте Павел Гаранников мощно зарядил по воротам, но попал в перекладину. Гол, забитый Евгением Алхимовым на 17-ой минуте, не был засчитан из-за оффсайда. Ближе к середине первого тайма хозяева начали активнее играть на контратаках и на 31-ой минуте сумели открыть счёт. Ошибка читинской защиты позволила игроку «Сибиряка» Вячеславу Кириллову совершить проход по центру и переиграть вратаря. На 38-ой минуте братчане удвоили преимущество, сумев вывести на ударную позицию в районе 11-метровой отметки нападающего Дунаева. Двумя минутами позже один мяч читинцам удалось отыграть. После розыгрыша штрафного по воротам бил Роман Гаврюш, но вратарь удар отразил, однако на добивании подоспел Павел Гаранников и довёл счёт до 2:1. Остаток первого и весь второй тайм читинцы много и плотно атаковали. Во второй половине встречи братским футболистам практически не удалось ни разу подобраться к штрафной «Читы» — вся игра проходила на их половине поля. Но в трёх, созданных гостями уже в концовке 100%-х голевых моментах свои ворота спасал голкипер «Сибиряка» Кирилл Кондратьев. Досадное поражение в матче с командой, занимающей в таблице 10-е место, могло стать ещё обиднее, если бы не неудача иркутского «Радиан-Байкала» в гостях у новосибирской «Сибири-2». Иркутяне сыграли с аутсайдером в ничью — 0:0. Таким образом, читинцы сохранили за собой третье место в турнирной таблице зоны «Восток» с 44 набранными очками. У идущего следом «Радиан-Байкала» 43 балла. В следующем матче, 11 октября, иркутяне встретятся с «Сибиряком», а «Чита» сыграет с дублем «Сибири». Новосибирцы — пожалуй, самый неудобный для забайкальцев соперник. В первом круге «Чита» проиграла им на выезде, а во втором сыграла вничью 1:1. За ходом поединка вторника болельщики смогут следить в прямом эфире «Радио Сибирь».

Результаты других матчей субботы в зоне «Восток» таковы: лидер турнира «Металлург-Кузбасс» в Комсомольске-на-Амуре одолел местную «Смену» – 1:0. Новокузнечане возглавляют турнирную таблицу, имея 63 очка на счету, у барнаульского «Динамо» меньше на 15, а у «Читы» — на 19 очков. В Благовещенске «Амур-2010» проиграл «Кузбассу» из Кемерово – 0:1, а «Якутия» на своём поле одолела омский «Иртыш» – 2:1. Это позволило клубу из Якутска набрать 20 очков, опередив «Сибирь-2», у которой 19 баллов.

Юбилейный турнир по мини-футболу среди ветеранских команд на призы газеты «Чита спортивная» завершается на читинском стадионе «Юность». Традиционные соревнования, посвящённые памяти забайкальского журналиста Владимира Галактионова проходят уже в 10-й раз. По итогам двухдневных баталий, участие в которых приняли 10 ветеранских команд, в финал вышли победитель двух последних турниров – «Урожай» и коллектив «Юность». В матче за третье место сразятся ветераны ФК «Чита» и команда «Интер», представляющая собой сборную диаспор Забайкалья.

Открытый чемпионат края по мотокроссу прошел накануне в Чите. Соревнования, посвящённые памяти одного из основателей автомотоспорта в Забайкалье Геннадия Петрова, прошли на мотокроссовой трассе за стадионом СКА СибВО. Около тридцати гонщиков вышли на старт, чтобы поспорить за звание сильнейших в трёх зачётных группах. Короткая трасса суперкросса с большим числом искусственных препятствий в виде трамплинов, крутых поворотов и волнистой «гребёнки» доставила участникам немало сложностей. Победители в каждой из зачётных групп определялись по итогам двух заездов. В самом массовом «открытом» классе звание чемпиона края досталось читинцу Андрею Степанову. «Серебро» у Романа Шайдурова, «бронза» — Якова Ильина. Оба так же представляют забайкальскую столицу. В классе ветеранов не было равных Игорю Кудрявцеву из Читы, второе место занял Евгений Арефьев из Улан-Удэ, третье читинец Сергей Лоскутов. В гонке среди самых юных спортсменов победу одержал Даниил Надин.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яха надо было, золото взять.Но и так молодец.