Р!
17 ИЮНЯ 2021

Олений рог, слоновья нога и женское счастье в вашем доме или офисе

Когда мы говорим о домашнем уюте, всегда рисуем в своём воображении комнату, наполненную обязательными для нашего сознания элементами: для кого-то это ковёр с длинным ворсом, портьеры, кресло и библиотека, для кого-то минимум мебели, паркет и пластиковый стул. Но практически всегда на подоконник или у стеклянного журнального столика, в угол комнаты или на полки между книгами мы мысленно расставляем комнатные растения: развесистые пальмы, тонкие орхидеи или спускающуюся со стены фиттонию.

Когда мы говорим об уюте в офисе, то и сюда непременно расставляем цветы. Хотя бы кактус у монитора или стрелку бамбука.

Когда мы говорим о комнатных растениях – всегда думаем о магазинах торговой сети «Оазис».

Выбор горшечных растений здесь поистине не ограничен. Если чего-то нет, то обязательно будет в самое ближайшее время. Но лучше обратить внимание на то, что есть.

К примеру, нолина или бокарнея. Она же «слоновья нога" — по характерному морщинистому стволу, расширяющемуся к низу. Она же «лошадиный хвост" — по пышной зелёной кроне ложнопальмы из жёстких, узких и длинных листьев. В Италии нолину называют «дымоедом» за нужное в нашем городе качество поглощать из воздуха сажу и дым.

Или кливия – цветущее растение с плотными, кожистыми тёмно-зелёными листьями и нежными, похожими на дудочки цветами оранжевого или желтовато-розового цвета.

А вот муррайя – лекарственное растение, похожее на цитрусовые – апельсин, мандарин, лимон. Кожистые, в форме маленьких эллипсов листочки приятно пахнут, ароматны и цветочки. При этом заваренными листочками полощут больное горло. Плоды очень ценные. Полны витаминов и минералов, и хотя мякоти в них мало, поскольку косточка внутри довольно большая, тем не менее, они снижают кровяное давление и обладают тонизирующим эффектом.

Обвешанная в несколько ярусов волшебными метёльчатыми цветами нежнейшего розового цвета, сразу привлекает взгляд мединилла. От цветущих мединилл невозможно оторвать глаз! На тёмно-зелёных листьях выделяется светлая центральная жилка, листья чуть-чуть кажутся волнистыми, широкие как ладошки, гладкие, будто наполированные. В чудной метёлке, прикрытой сверху чашевидными лепестками с прожилками, много-много мелких цветочков розового цвета.

Прекрасно растёт и зимует в комнатах с центральным отоплением неприхотливая и теневыносливая аглаонема. Привлекает внимание продолговатыми декоративными листьями: будто с кисточки на тёмно-зелёную гуашь накапаны белые и светло-зелёные пятна.

Замиокулькас – «растение для ленивых» с сочными эллипсами тёмно-зелёных, глянцевых листьев.

«Если вы увидите растение в прозрачном горшке, с торчащими в разные стороны серо-зелеными корнями, без стебля, с розеткой плотных листьев и цветами, похожими на бабочку, знайте – перед вами фаленопсис», — говорится на одном из сайтов любителей комнатных растений. Корни орхидеи и правда любят свет, предпочитают прозрачные горшочки. А сам фаленопсис цветёт беспрерывно – 2-3- раза в год по 3 месяца, если его любить и ухаживать за ним.

«Метёлка из жёлтых шариков, похожих на витаминки из детства" — это о цветущей и теневыносливой хамедорее.

Маленький початок-соцветие прикрывает похожее на лист, но белоснежного или желтоватого цвета покрывало. Это спатифиллум, известный в народе как «женское счастье».

Серый, бархатистый, похожий на олений рог платицериум, деревце ардизии, увешанное яркими шариками ягод — комнатных растений великое множество. Не ошибиться в выборе, учесть условия и возможности, ваш характер и нрав цветка поможет специалист салона «Оазис». Даст вам подробную инструкцию об уходе за растением, пересадит его в купленный здесь же горшок и подходящую землю. Будет готов отвечать на вопросы с течением времени и даже лечить цветок, если он вдруг заболеет.

«Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы», — когда-то сказал Рабиндранат Тагор – известный индийский писатель, поэт, музыкант.

Избавьте себя от будничных забот, сделайте в комнате воздух чистым, атмосферу – уютной. Окружите себя цветами.
Узнать подробности и удобный по расположению для себя магазин сети «OASIS» можно на сайте.

Ул. Хабаровская, 6 «OASIS»
Тел. : 35-55-54
8. 00 — 23. 00
Без перерывов и выходных.

Фото: Аркадий Миртов

НазадВперёд